автор |
сообщение |
darklot
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Ланцелот
философ
|
29 ноября 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После анонса нашел в сети журнальный вариант романа. Нашел и начал читать. Начало понравилось, а вот дальше... Уж не знаю как кому, а как по мне книга из хоррора ооочень быстро превратилась в балаган. Глава "Война котов и помидоров" стала просто апогеем. Может дальше будет лучше, может. Может будет другой, переработанный и измененный вариант романа (правда сравнил с ознакомительным фрагментом и особой разницы не заметил). Продолжу читать, но пока впечатления от книги не очень.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
8 декабря 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, анонсированный в "Варго-серии" роман "Дитя подвала" Сергея Дёмина (Давиденко) это приквел к его же роману "Дом в овраге". Отсюда вопрос, не собираются ли под шумок переиздать, собственно, "Дом в овраге"? И, вообще, есть ли на сайте (Фантлаб) люди, непосредственно связанные с "Варго-серией" и имеющие информацию, насчёт ближайших планов выхода книг, в том числе и переизданий, в серии? Прочитанный недавно роман "Молитва отверженного" не понравился, чем именно, подробно раписал в отзыве на этот роман. Но, тем не менее, желание совсем не продолжать знакомство с творчеством автора не возникло. Кое-что ещё попробую почитать. В этом плане, "Дом в овраге", конечно, в приоритете. И, если, его переиздадут вместе с анонсированным приквелом, ну, или через небольшой промежуток времени, то, скорее всего, прочитаю сразу дилогию. Продолжение "Дома в овраге" — "Гурман" интересует меньше, и его читать, вряд ли буду.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
darklot
философ
|
10 декабря 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная обложка и аннотация книги "Рассвет".
цитата Чего вы боитесь? Замкнутого пространства? Смерти? Или жизни, которая проходит мимо вас?.. Загляните внутрь своей тьмы. Признайте своих демонов. Лишь в этом случае вы увидите рассвет... Книга, во время чтения которой вам точно не захочется спать. Редакция "Астрель-Спб" и Horror Web представляют: официальная новеллизация нашумевшего хоррора "Рассвет" от создателей хитов "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" — и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране. У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности. Реальности, которая страшнее любого кошмара... NOTA BENE: Без спойлеров! Сюжеты фильма и книги, следуя общей канве, значительно отличаются, так что не бойтесь читать книгу, если уже посмотрели фильм — и не бойтесь смотреть фильм, если прочтете книгу. Бойтесь иного. Бойтесь Безликого.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
darklot
философ
|
27 декабря 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончилась очередная Чертова дюжина, победителем стал Максим Кабир
А на Лабиринте и в Бук24 открыт предзаказ на "Рассвет": - Бук24 - Лабиринт
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
darklot
философ
|
28 декабря 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Астарота да вроде изменения невелики. Во-первых, тут у нас что-то типа кинообложки. Во-вторых, я сказал редакторам, что много жалоб на "картонку" поступает — вот, решили в этот раз без нее обойтись на лицевой стороне. Посмотрим, что дальше будет. Лично мне такой вариант кажется практичнее в том смысле, что картинка на обложке не уезжает вниз.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 января 2019 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце прошлого года прочитал антологию "ССК-2017", до этого ежегодные антологии "ССК", почему-то (не могу понять почему?) игнорировал. В целом, такая разноплановая антология понравилась мне чуть больше "узкопрофильных" "13 ведьм" и "13 маньяков", прочитанных ранее. Однозначно продолжу знакомство с серией и с ежегодными антологиями в том числе. А на "ССК-2017" набросал такой вот отзыв. Так как, за окном, уже 2019 год, то мой отзыв на сборник двухлетней давности, наверное, уже не совсем актуален, но если кому интересно, можете ознакомиться.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2019 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный отзыв! (Хотя за Кожина чутка обидно, ибо один из любимых авторов, но тут уж на вкус и цвет...) В общем, ждем новых отзывов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 января 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Классный отзыв! (Хотя за Кожина чутка обидно, ибо один из любимых авторов, но тут уж на вкус и цвет...) В общем, ждем новых отзывов. Karnosaur123, спасибо за добрые слова! С Олегом Кожиным, как-то вот, не задалось и не сложилось, как и с Александром Подольским. Конечно, те 2-3 рассказа, которые я прочитал у этих авторов, это далеко не показатель, наверное, и делать выводы, пожалуй, рановато. Не исключаю, что другие рассказы этих авторов могут мне понравиться. В таком случае, возьму свои слова обратно и не забуду как-нибудь положительно отметить авторов. Первое знакомство с творчеством Елены Щетининой (с рассказом "Скырлы-скырлы"), например, у меня тоже не задалось, но три её рассказа из сборника "ССК-2017", полностью поменяли моё мнение. Вот, думаю, кстати, "Рассвет" Олега Кожина заценить. На фильм тоже планирую сходить, хотя к современному российскому кинематографу (особенно к полному метру) отношусь даже более скептически, чем относился к современной российской же летературе (но серия "ССК" постепенно меняет моё мнение на сей счёт и по-тихоньку ломает стереотипы). Пару вопросов по "Рассвету". Как сильно отличаются сюжеты фильма и новеллизации? И можно ли сводить на фильм десятилетнего подростка, или дать ему почитать книгу? Или, всё таки, лучше не стоит? Насколько знаю, Олег Кожин написал несколько повестей, ориентированных на подростковую аудиторию. "Человека-крота", если честно, я бы тоже отнёс к этой категории. А что скажите насчёт "Рассвета"? Это более "взрослое" произведение, или ничего такого, противопоказанного для нестабильной детской психики в романе (фильме) нет?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 января 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Я по поводу книги Кожина/фильма ничего сказать не могу — не читал и не смотрел, но Вы учитывайте, что если на фильм наляпают какие-нибудь 16+, сводить на него десятилетнего подростка может быть проблематично — кинотеатры сейчас с подобным не шибко хотят связываться.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 января 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но Вы учитывайте, что если на фильм наляпают какие-нибудь 16+, сводить на него десятилетнего подростка может быть проблематично — кинотеатры сейчас с подобным не шибко хотят связываться. Seidhe, мы снова переходим на "Вы"?) Насчёт цензов, согласен. Бывают определённые сложности с этим, но не всегда (что называется, на усмотрение контроллёров кинотеатра; "человеческий фактор", все дела). Не хочется никого подставлять под статью, но больно уж мой племянник загорелся идеей сходить на этот фильм. Ходил с матерью (с моей сестрой) на какую-то комедию, там увидел трейлер "Рассвета", и теперь не отстаёт от меня с просьбой сводить его в кинотеатр (причём, конкретно на "Рассвет".) В этот деле поможет, только качественный грим.)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
darklot
философ
|
24 января 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 в фильме и книге есть несколько сюжетных "твистов", то есть неожиданных поворотов, но вот над чем работали, так это над тем, чтобы твисты в итоге оказались разные, чтобы не было жирных спойлеров.
Фильм еще не смотрел, но читал ранние версии сценария и новеллизацию помогал править. Я бы сказал, что 10-летний, наверное, может смотреть — мата и секса там нет, а ужасы — ну такие, не запредел какой-то. Я бы сам в свои 10 лет в свое время посмотрел без риска получить психтравму.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 января 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Сергей755 в фильме и книге есть несколько сюжетных "твистов", то есть неожиданных поворотов, но вот над чем работали, так это над тем, чтобы твисты в итоге оказались разные, чтобы не было жирных спойлеров.
Фильм еще не смотрел, но читал ранние версии сценария и новеллизацию помогал править. Я бы сказал, что 10-летний, наверное, может смотреть — мата и секса там нет, а ужасы — ну такие, не запредел какой-то. Я бы сам в свои 10 лет в свое время посмотрел без риска получить психтравму. darklot, понятно. Большое спасибо за ответ и разъяснение! А с чего лучше начать (с книги или с фильма)? Или не принципиально?
|
|
|
darklot
философ
|
24 января 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 по поводу вашего вопроса про "Снежки":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не понял только, когда бабушка успела заразиться? Неужели, когда выглядывала в окно и ругала зомби-ребят. Ответ такой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В контексте истории это не важно, так что я не расписывал ничего, обойдясь парой мелких деталей, играющих и на общую атмосферу. Но если уж интересуетесь, то там эпидемия вызвана неким веществом, попавшим в атмосферу (поэтому снег коричневатого оттенка) и заражены все, включая бабушку и мальчика, т.к. воздухом-то все дышат. Просто в зомби зараженные превращаются после смерти. Подсознательное понимание этого мальчиком — еще один мотив для его итогового решения выйти во двор, что, конечно же, равносильно самоубийству. Собственно, по своей сути это мрачная история о ребенке, который идет на смерть из-за безнадежности, одиночества и горя.
|
|
|
darklot
философ
|
24 января 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата А с чего лучше начать (с книги или с фильма)? Или не принципиально?
Не знаю, как по мне то не принципиально, но я-то фильм еще не видел)
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|