Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Таки дамам тоже может быть интересно :-[
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы сборник Елены Щетининой в ССК

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
После анонса нашел в сети журнальный вариант романа. Нашел и начал читать. Начало понравилось, а вот дальше... Уж не знаю как кому, а как по мне книга из хоррора ооочень быстро превратилась в балаган. Глава "Война котов и помидоров" стала просто апогеем. Может дальше будет лучше, может. Может будет другой, переработанный и измененный вариант романа (правда сравнил с ознакомительным фрагментом и особой разницы не заметил). Продолжу читать, но пока впечатления от книги не очень.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2018 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Как я понял, анонсированный в "Варго-серии" роман "Дитя подвала" Сергея Дёмина (Давиденко) это приквел к его же роману "Дом в овраге". Отсюда вопрос, не собираются ли под шумок переиздать, собственно, "Дом в овраге"? И, вообще, есть ли на сайте (Фантлаб) люди, непосредственно связанные с "Варго-серией" и имеющие информацию, насчёт ближайших планов выхода книг, в том числе и переизданий, в серии?
Прочитанный недавно роман "Молитва отверженного" не понравился, чем именно, подробно раписал в отзыве на этот роман. Но, тем не менее, желание совсем не продолжать знакомство с творчеством автора не возникло. Кое-что ещё попробую почитать. В этом плане, "Дом в овраге", конечно, в приоритете. И, если, его переиздадут вместе с анонсированным приквелом, ну, или через небольшой промежуток времени, то, скорее всего, прочитаю сразу дилогию. Продолжение "Дома в овраге" — "Гурман" интересует меньше, и его читать, вряд ли буду.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Официальная обложка и аннотация книги "Рассвет".

цитата

Чего вы боитесь?
Замкнутого пространства? Смерти?
Или жизни, которая проходит мимо вас?..
Загляните внутрь своей тьмы. Признайте своих демонов.
Лишь в этом случае вы увидите рассвет...
Книга, во время чтения которой вам точно не захочется спать.
Редакция "Астрель-Спб" и Horror Web представляют: официальная новеллизация нашумевшего хоррора "Рассвет" от создателей хитов "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" — и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране.
У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности.
Реальности, которая страшнее любого кошмара...
NOTA BENE: Без спойлеров! Сюжеты фильма и книги, следуя общей канве, значительно отличаются, так что не бойтесь читать книгу, если уже посмотрели фильм — и не бойтесь смотреть фильм, если прочтете книгу.
Бойтесь иного.
Бойтесь Безликого.

–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Закончилась очередная Чертова дюжина, победителем стал Максим Кабир :beer:

А на Лабиринте и в Бук24 открыт предзаказ на "Рассвет":
- Бук24
- Лабиринт
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
darklot , а почему отошли от серииного оформления или это новое?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Тень Астарота да вроде изменения невелики. Во-первых, тут у нас что-то типа кинообложки. Во-вторых, я сказал редакторам, что много жалоб на "картонку" поступает — вот, решили в этот раз без нее обойтись на лицевой стороне. Посмотрим, что дальше будет. Лично мне такой вариант кажется практичнее в том смысле, что картинка на обложке не уезжает вниз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
В конце прошлого года прочитал антологию "ССК-2017", до этого ежегодные антологии "ССК", почему-то (не могу понять почему?) игнорировал. В целом, такая разноплановая антология понравилась мне чуть больше "узкопрофильных" "13 ведьм" и "13 маньяков", прочитанных ранее. Однозначно продолжу знакомство с серией и с ежегодными антологиями в том числе. А на "ССК-2017" набросал такой вот отзыв.
Так как, за окном, уже 2019 год, то мой отзыв на сборник двухлетней давности, наверное, уже не совсем актуален, но если кому интересно, можете ознакомиться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
Классный отзыв! (Хотя за Кожина чутка обидно, ибо один из любимых авторов, но тут уж на вкус и цвет...) В общем, ждем новых отзывов.:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Классный отзыв! (Хотя за Кожина чутка обидно, ибо один из любимых авторов, но тут уж на вкус и цвет...) В общем, ждем новых отзывов.
Karnosaur123, спасибо за добрые слова! С Олегом Кожиным, как-то вот, не задалось и не сложилось, как и с Александром Подольским. Конечно, те 2-3 рассказа, которые я прочитал у этих авторов, это далеко не показатель, наверное, и делать выводы, пожалуй, рановато. Не исключаю, что другие рассказы этих авторов могут мне понравиться. В таком случае, возьму свои слова обратно и не забуду как-нибудь положительно отметить авторов. Первое знакомство с творчеством Елены Щетининой (с рассказом "Скырлы-скырлы"), например, у меня тоже не задалось, но три её рассказа из сборника "ССК-2017", полностью поменяли моё мнение.
Вот, думаю, кстати, "Рассвет" Олега Кожина заценить. На фильм тоже планирую сходить, хотя к современному российскому кинематографу (особенно к полному метру) отношусь даже более скептически, чем относился к современной российской же летературе (но серия "ССК" постепенно меняет моё мнение на сей счёт и по-тихоньку ломает стереотипы).
Пару вопросов по "Рассвету". Как сильно отличаются сюжеты фильма и новеллизации? И можно ли сводить на фильм десятилетнего подростка, или дать ему почитать книгу? Или, всё таки, лучше не стоит? Насколько знаю, Олег Кожин написал несколько повестей, ориентированных на подростковую аудиторию. "Человека-крота", если честно, я бы тоже отнёс к этой категории. А что скажите насчёт "Рассвета"? Это более "взрослое" произведение, или ничего такого, противопоказанного для нестабильной детской психики в романе (фильме) нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755
Я по поводу книги Кожина/фильма ничего сказать не могу — не читал и не смотрел, но Вы учитывайте, что если на фильм наляпают какие-нибудь 16+, сводить на него десятилетнего подростка может быть проблематично — кинотеатры сейчас с подобным не шибко хотят связываться.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

но Вы учитывайте, что если на фильм наляпают какие-нибудь 16+, сводить на него десятилетнего подростка может быть проблематично — кинотеатры сейчас с подобным не шибко хотят связываться.
Seidhe, мы снова переходим на "Вы"?) Насчёт цензов, согласен. Бывают определённые сложности с этим, но не всегда (что называется, на усмотрение контроллёров кинотеатра; "человеческий фактор", все дела). Не хочется никого подставлять под статью, но больно уж мой племянник загорелся идеей сходить на этот фильм. Ходил с матерью (с моей сестрой) на какую-то комедию, там увидел трейлер "Рассвета", и теперь не отстаёт от меня с просьбой сводить его в кинотеатр (причём, конкретно на "Рассвет".) В этот деле поможет, только качественный грим.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755

цитата

мы снова переходим на "Вы"?)

Да это я по-привычке! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 в фильме и книге есть несколько сюжетных "твистов", то есть неожиданных поворотов, но вот над чем работали, так это над тем, чтобы твисты в итоге оказались разные, чтобы не было жирных спойлеров.

Фильм еще не смотрел, но читал ранние версии сценария и новеллизацию помогал править. Я бы сказал, что 10-летний, наверное, может смотреть — мата и секса там нет, а ужасы — ну такие, не запредел какой-то. Я бы сам в свои 10 лет в свое время посмотрел без риска получить психтравму.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklot

Сергей755 в фильме и книге есть несколько сюжетных "твистов", то есть неожиданных поворотов, но вот над чем работали, так это над тем, чтобы твисты в итоге оказались разные, чтобы не было жирных спойлеров.

Фильм еще не смотрел, но читал ранние версии сценария и новеллизацию помогал править. Я бы сказал, что 10-летний, наверное, может смотреть — мата и секса там нет, а ужасы — ну такие, не запредел какой-то. Я бы сам в свои 10 лет в свое время посмотрел без риска получить психтравму.
darklot, понятно. Большое спасибо за ответ и разъяснение!
А с чего лучше начать (с книги или с фильма)? Или не принципиально?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 по поводу вашего вопроса про "Снежки":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не понял только, когда бабушка успела заразиться? Неужели, когда выглядывала в окно и ругала зомби-ребят.

Ответ такой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В контексте истории это не важно, так что я не расписывал ничего, обойдясь парой мелких деталей, играющих и на общую атмосферу. Но если уж интересуетесь, то там эпидемия вызвана неким веществом, попавшим в атмосферу (поэтому снег коричневатого оттенка) и заражены все, включая бабушку и мальчика, т.к. воздухом-то все дышат. Просто в зомби зараженные превращаются после смерти. Подсознательное понимание этого мальчиком — еще один мотив для его итогового решения выйти во двор, что, конечно же, равносильно самоубийству. Собственно, по своей сути это мрачная история о ребенке, который идет на смерть из-за безнадежности, одиночества и горя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755

цитата

А с чего лучше начать (с книги или с фильма)? Или не принципиально?

Не знаю, как по мне то не принципиально, но я-то фильм еще не видел)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
darklot, спасибо за ответы!!!
–––
Страницы: 123...8586878889...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх