автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
darkosha58
миродержец
|
|
Target
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
15 сентября 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Target получает предупреждение от модератора Нарушение локальных правил темы (в отношении ссылок на издания и зелёных рамок) Бан на 3 дня. 3 предупреждения за одно и то же. Абсолютное нежелание делать какие-то выводы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pathfinder
авторитет
|
|
Shadowlord
новичок
|
|
genka78
миротворец
|
|
SourApple
активист
|
|
Shum
активист
|
|
Gorislava
философ
|
|
Вафтруднир
философ
|
16 сентября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне неприятно это писать, но хочу предупредить о продавце-мошеннике. Договорившись о покупке у фантлабовца lawyer.1979 нескольких весьма недешевых книг, перечислил деньги ему на карту еще третьего августа и как вы понимаете остался и без книг и без денег. Сначала он тянул время (улетел в командировку, потом возникли какие-то трудности — какие именно, мне не сообщили), а с пятого сентября просто перестал отвечать на мои сообщения в "личку", однако при этом регулярно появлялся на сайте. Когда же я напомнил ему, что неоднократное посещение сайта легко увидеть в профиле, он, видимо согласившись с этой мыслью, просто перестал заходить на Фантлаб. Спустя полтора месяца по отправке денег и полутора недель игнорирования моей персоны вынужден признать, что такое поведение можно объяснить только тем, что lawyer.1979 является мошенником. Моя легковерность объясняется только тем, что ранее я покупал у этого человека и книги были доставлены, но там был другой порядок сумм.
Понимаю, что сообщение не совсем по регламенту, но кажется логичным предупредить других форумчан о жулике-продавце именно в этой теме.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
aplava
авторитет
|
16 сентября 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее посещение lawyer.1979 2013-09-16 06:36:07
Я понимаю,что просто так такое сообщение в форуме не пишется,но не торопитесь.Сейчас скорее всего подключится администрация и вопрос прояснится.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 сентября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ситуации с lawyer.1979 lawyer.1979 (Владимир) сейчас не может отвечать сам, но я сегодня общался на его аккаунте с его женой (Анной). Она заверила меня в том, что сегодня и завтра напишет всем покупателям из его списка, чтобы разрешить текущую ситуацию.
Администрация в курсе ситуации и рассчитывает, что в ближайшее время всё станет предельно ясным.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
16 сентября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал у lawyer.1979 достаточно много книг — все было ок. Наверняка проблемы просто какие-то, все разрешиться, Вафтруднир, не волнуйтесь.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
anjef
авторитет
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
16 сентября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже надеюсь что с господином lawyer.1979 все проясниться. А то деньги я перечислил еще в июле, а книг еще нету. Но будем верить в лучшее в людях.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
mx
гранд-мастер
|
|