Упорядочивание книг в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Упорядочивание книг в библиотеке»

Упорядочивание книг в библиотеке

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи8-) нуждаюсь в вашем совете.
Вот решился я на нелегкий труд, как сделать реестр по имеющимся книгам. Тут многие факторы сказываются за полезность этого дела, но вот изначально хотел сделать все в extl'е. Сейчас понимаю, что могут возникнуть неудобственные моменты в будущем. Но с другой стороны, если юзать программу, то список книг нельзя править где-нибудь в др месте, без установки программы.

Так вот и хотелось бы узнать, кто как вышел из ситуации?

P.S. форум создан для общения, так что в гугл сразу не пинайте :-)))
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
пустое это

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
а время на сей пустой труд лучше потратить на чтение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
ego да не не скажи что пустое. если книг целая библиотека- есть проблема чего-нибудь не найти.
у меня-то всё по такому признаку раставлено: серия, внутри по авторам, а внутри авторов по размеру. то есть у меня целая полка ОО, у меня в кучку Азимов, в кучку Саймак и все остальное. и у меня это всё на виду так что у меня смысла заводить список нету

Hirus Можешь попробуешь так расставить? или у тебя совсем кирдык?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

изначально хотел сделать все в extl'е. Сейчас понимаю, что могут возникнуть неудобственные моменты в будущем. Но с другой стороны, если юзать программу, то список книг нельзя править где-нибудь в др месте, без установки программы.

Да, действительно, extl вряд ли где установлен кроме как на Вашем компьютере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Да в чем проблема — в экселе можно и фотографии обложек вставлять.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Я пользуюсь программой BookCat, мне нравится, можно вносить любую информацию о книгах, все упорядоченно, статистика, различные сортировки и т.д. Из минусов-на английском, нет возможности импорта-все вносится ручками, список книг правится только дома.
А вообще жду, когда у нас на сайте появятся книжные полки. :-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Была такая прога BookSnake... Побаловался и забросил это дело ;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hirus

так что в гугл сразу не пинайте

Я пну. :-)
В гуглдоках можно работать в экселе он-лайн, без установки на компе. И там же хранить файлы. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
ego загвоздка в том, что у меня помимо книг купленных мною в последние годы, есть здоровая библиотека от папы. Там сборник американсокой и прочей фантастики. Так вот недавно некоторые из них открыл и был приятно удивлен, сколько там хороших рассказов. Так будет на много проще увидеть на фантлабе, залезть в список и посмотреть, чем покупать дубликат. а и потом, "пустое это" для 30-50 книг, когда ты их все можешь выставить перед глазами... А тут то книги растут в количестве.

С.Соболев 8-) ну очепятался я, че теперь?))
А не подскажете как НОРМАЛЬНО вставить картинку? А то меня это единственное что рушит весь замысл. Что когда сделать в экселе поиск по автору, обложки книг пропадут. Посмотрите плз фаил, который прикрепил, и если не сложно подправьте, как вы имели ввиду про обложку.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Hirus , не обращайте внимания на критиков. Если Вам хочется — делайте. Я, например, записываю в блокнот купленные и отданные почитать книги, чтобы потом не растерять их по знакомым. Помогает. Мне в общем-то хватает, и о эксель варианте я не задумывался, хотя что-то в этом есть:beer:
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь программой UniCat. По-моему, удобно.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Упорядочивание книг в библиотеке»

Новое сообщение по теме «Упорядочивание книг в библиотеке»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх