автор |
сообщение |
ego ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14347_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Почти всегда дочитываю до конца. Единственный автор, который своими нетленками заставил меня нарушить это правило — господин Перумов. Это же надо так погано писать...
...мда... я вот его-то как раз дочитывал (Эльфийский клинок + Черное копье), плюясь и ругаясь, но не бросал... все надеялся, вдруг, откуда-нибудь, из какой-нибудь щели, блеснет что-то от Профессорского дарования... Увы. ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Третью часть точно читать не стану.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю я большинство высказавшихся — зачем дочитывать бездарную книгу или, бывает и такое, откровенную халтуру? Да вы хоть мне цирк с конями на каждой странице показывайте и заваливайте меня тысячей оригинальных идей и неожиданных поворотов сюжета, но я все равно не смогу читать книгу, написанную плохим языком (или Перумов — образец стиля? ). А качество языка можно оценить, прочитав несколько страниц, а в особо запущенных случаях — абзацев. Я несколько раз бросала читать хорошие переводные книги с плохим переводом — лучше уж никак, чем как-нибудь. А ради сюжета я могу и фильм посмотреть — по затратам времени гуманнее получается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mamaychik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46021_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch - зачем дочитывать бездарную книгу или, бывает и такое, откровенную халтуру?
Ну почему сразу халтуру? Просто бываем "не мое", халтуру стараюсь и не начинать (теперь пользуясь рекомендациями фантлаба я и восе буду от этого защищена). Сжав зубы дочитывала "100 лет одиночества" — многим Маркес нравится, а мне, как оказалось — нет.
ksGhost +1 Не готова так сразу халтурой обозвать г-на Перумова. Писал, старался даже, но читать чем дальше — тем трудней.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mamaychik Просто бываем "не мое"
Я этот случай даже не рассматривала: у меня на полке пара десятков таких книг. Они меня не разочаровали, просто жду, когда наступит время и я попаду в резонанс с ними. Например, это относится к Марселю Прусту или Гюнтеру Грассу. Но тут-то люди дочитывают через силу книги далеко не такого уровня.
|
|
|
Торстэин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47974_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego Третью часть точно читать не стану.
Я её решил почесть из-за моего "если начал читать, неважно книгу, серию или цикл, дочитывай до конца" прочитал я эту гадость и жутко разочаровался. Первые две книги можно назвать шедеврами, по сравнению с последней.
А так я читаю все что начал до конца.
|
|
|
Леви ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46251_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга начала откровенно разочаровывать с первых же страниц, бросаю. К сожалению, если мне что-то не нравится с самого начала, врятли мое отношение к этому когда-нибудь измениться. Если в первое время все было нормально, а разочарование пошло ближе к концу или середине, тогда дочитаю.
|
––– Eternity without you ... |
|
|
pokurim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37354_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леви Если книга начала откровенно разочаровывать с первых же страниц, бросаю.
Зря, бывают книги, в которых сюжет разгоняется со временем. Стоит хотя бы сотню страниц почитать, имхо.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Vlad Tot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46274_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gorislava ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37171_3) философ
|
5 сентября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно не бросаю. Но если совсем невмоготу — дочитываю примерно до половины (когда надежды на что-то нормальное уже нет) — потом бросаю. Некоторые книги вначале идут туго, а потом становятся любимыми.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
|
5 сентября 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга является признанным шедевром (хотя бы в узких кругах), то стараюсь дочитать до конца. Конечно, если это не часть многотомного неоконченного сериала — здесь для составления впечатления бывает достаточно одного первого тома. А вот если и автор малоизвестен, и книжка явно слабовата — бросаю без сожаления после нескольких десятков страниц. Кроме того, одного полностью прочитанного непонравившегося романа писателя обычно хватает для того, чтобы не тратить время на остальные его книги.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Леви ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46251_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зря, бывают книги, в которых сюжет разгоняется со временем. Стоит хотя бы сотню страниц почитать, имхо.
не люблю такие книги "тормоза" тоже естественно ИМХО
|
––– Eternity without you ... |
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило хватает нескольких глав,если понимаю что не мое то безжалостно бросаю,чего время зря тратить?Хотя бывают книги которые откладываю на время и читаю в несколько заходов.
|
|
|
HASH74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38663_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кого-то я удивлю, но не смог осилить "Дюну", прочитал страниц 70-80 и всё "Властелина колец" бросил страниц через 50. Ну не моё это! Хотя от фильма в восторге.
|
|
|
|
7 сентября 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Может кого-то я удивлю, но не смог осилить "Дюну", прочитал страниц 70-80 и всё
Не удивите ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 сентября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если книга не нравится (о проклятое любопытство!) залезаю на последнюю страницу и смотрю чем дело кончилось.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
J0kerS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9243_3) миродержец
|
7 сентября 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше я читаю, тем больше у меня требований к произведениям! А ведь, для каждого произведения должно быть свое настроение, читать все время веселые романчики к примеру Белянина трудно (хотя нравиться многое). Читая например Пехова вспоминал прочитанные произведения у Джорджа Мартина, Роберта Джордана, Робин Хобб, Роджера Желязны и сравнивал не в пользу первого. Да Пехов разочаровал, но для тех кто не читал метров, он хорош, очень хорош.
Бывает так прочитал очередную книгу, например хорошую книгу и не знаешь, что бы взять почитать, берешь начинаешь одно — читаешь пару страниц бросаешь, берешь другое — читаешь абзац, бросаешь, берешь третье ..., четвертое ... Вот недавно прочитал подряд три очень хороших романа (возможно гениальных) Святослава Логинова «Колодезь», Майкла Суэнвика «Джек/Фауст», Вячеслава Рыбакова «Дёрни за верёвочку» и потом пару дней не мог ничего начать читать.
Бывает произведение в начале не очень, а дальше интересней. Пример, читал Лема, а после него начал знакомство с Хобб, очень трудно было читать, казалось язык автора очень убог. Но ничего прочитал всю трилогию и в целом понравилось. А бывает, начинаешь, читать и тема интересная и язык хорош, а чем дальше, тем меньше желания читать, сейчас у меня так "Храбр" Дивова недочитанный валяется. Ищу силы дочитать.
В общем хочу читать исключительно шедевры, но ведь так не бывает. Спасибо фантлабу, он помогает выбирать более достойные книги.
|
|
|
Бродяга Френсис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50964_0) активист
|
17 октября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если первый 20-30 страниц проходят на ура, значит, книга нравится, и читаю её до конца. Иногда бывает, что с первых страниц тебя тянет плеваться, а потом ничего...втягиваешься. Но обычно нравится книга ли нет видно почти сразу. Не могу заставить себя через силу прочитать произведение которое не нравится.
|
|
|
Диво-Дивное ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45493_1) активист
|
18 октября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, это ооочень страшно, но все книги, которые я беру с полки или с монитора на-почитать, я дочитываю до конца, пусть и не всегда сразу, но дочитываю Иногда, действительно, мучая себя убогим текстом. Но такова моя натура![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Dr. Feelgood ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51009_1) активист
|
20 октября 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю читать очень редко, но если уж такое и происходит, то только в начале книги. Правда вот никак не могу вспомнить, когда последний раз бросал что-то читать... Может я на самом деле все время до конца читал....
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
|
20 октября 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня нет определенного правила на сей счет. Могу перестать читать книгу в любой момент, как только мне это покажется правильным. Но вспомнив прошлое, можно, пожалуй, выделить несколько пунктов.
- 1 Если это серия и мне понравилась хоть одна книга, наверняка прочту все.
- 2 Если я доверяю автору (значит понравились несколько его книг) проглочу и "кислятину".
- 3 Если перешел половинный рубеж, то вряд ли остановлюсь.
- 4 Если сильно не понравилось в течение 20 страниц или пары глав, то меня должно заклинить, чтобы я продолжил чтение.
- 5 Если мне не понравилась обложка, аннотация, или просто подозрение возникло какое-то, то книгу я читать даже не начну. Как только что-нибудь измениться из этого, тогда пожалуйста :)
Но в общем мне везет. Спасает достаточное количество книг на компе, есть из чего выбрать, чтобы наверняка дочитать до конца.
|
––– Trust No One |
|
|