автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
13 мая 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На популярность и качество любого литературного сайта влияет ряд факторов; каковЫ они на Ваш взгляд ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
13 мая 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то одной причины популярность или "живучасть" сайта не зависит. Но касаемо литературного сайта из перечисленных пречин я бы отметил: качество представленной информации;политика модерирования форума и сайта; новаторский подход, новые идеи и разработки для улучшения качества общения на сайте и его развития; атмосфера сайта и форума, наличие единомышленников; ну и конечно привычка.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Anariel
магистр
|
13 мая 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется 1 причиной явно не обойтись, так что указала свой вариант. И вообще многие предприятия, в том числе и долговременное существование сайта, зависят не только от совокупности причин, представленных в опросе, но и от банальной удачи.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Elric
миротворец
|
13 мая 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наличием конкурентов Постоянным Пополением информации
У Фатлаба скажем по ряду параметров конкурентов просто нет Сайты где информация 2-3-х летней давности практически умерли
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 мая 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь — обилие интересных собеседников, с которыми можно общаться на самые разные темы. Во вторую — взрослость аудитории, обусловленная тягой к литературе, до которой еще нужно дорасти. Кроме этого, я бы еще отметил обилие интересных отзывов и авторских колонок.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
13 мая 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любой ресурс в сети жив, пока его кто-то обновляет. поэтому без регулярного развития сайта ни одна из указанных причин не сделает его жизнеспособным; не мало на своем веку я повидал даже форумов, которые через год-два горячего общения вырождались и глохли
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
|
kerigma
миротворец
|
13 мая 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, качество, объем и регулярность. Недостаточно создать проект, надо его постоянно поддерживать. На "мертвые", необновляемые сайты люди придут только забрать информацию и уйти без фидбека.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Vint76
миродержец
|
13 мая 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Качество представленной информации Разнообразие представленных тем Объём представленной информации Состав участников сайта, присутствие любимых авторов Возможность регулярного общения "вживую"
и может быть
цитата Атмосфера сайта и форума, наличие единомышленников
короче, ФантЛаб !
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
perftoran
миротворец
|
13 мая 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Качество представленной информации Объём представленной информации Состав участников сайта, присутствие любимых авторов Возможность регулярного общения "вживую" Новаторский подход, новые идеи и разработки для улучшения качества общения на сайте и его развития Атмосфера сайта и форума, наличие единомышленников
Вот те пункты, которые отметил.
|
––– Don't panic! |
|
|
flex
философ
|
|
Вареный
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
13 мая 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот,я бы тоже всё отметил если бы участвовал в "странноватых" опросах...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
kira raiven
миродержец
|
13 мая 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ограничить себя не удалось, как ни старалась, пришлось выбрать больше половины списка как самые важные: Качество представленной информации Политика модерирования форума и сайта Состав участников сайта, присутствие любимых авторов Новаторский подход Атмосфера сайта и форума, наличие единомышленников
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 мая 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавный опрос, забавная тема Отметил всё, кроме "Привычки" и "Др", да и там бы пометил, но это уж слишком Да оно и так слишком, все вопросы-позиции из разряда "Умеете ли Вы читать?"
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
DKart
магистр
|
14 мая 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объем инфы и атмосфера на сайте. Есть один замечательный рекомендательный литературный сайт. Хорошая база данных, удобно и красиво. Но когда разработчики стали внедрять свои идеи, постепенно превращать сайт в коммерческий проект, при этом абсолютно не спрашивая мнения посетителей, которые по сути и формировали сайт (ибо рекомендательный не может быть без мнения посетителя), пропала та атмосфера сайта. Теперь это красочное бездушное безумие с не менее безумными посетителями. Так что Фантлаб.ру пока что абсолютно соответствует моим представлениям о качественном литературном сайте.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
varnie
авторитет
|
14 мая 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за:
*Качество представленной информации *Разнообразие представленных тем *Объём представленной информации *Политика модерирования форума и сайта *Новаторский подход, новые идеи и разработки для улучшения качества общения на сайте и его развития *Атмосфера сайта и форума, наличие единомышленников
что-то одно отобрать не могу, т.к. я считаю что, как уже верно выше многие заметили, не существует одного условия успешности проекта, потому выбираю совокупность. по сути, всё просто: самым главным я выделяю именно исключительное качество предоставляемой сайтом инфы, внушительный объём последней и постоянный её апдейт. я считаю что многим в первую очередь интересна сама информация, и именно за ней все мы бороздим бескрайние просторы интернетов.
остальные же выбранные мною благие пункты лишь дополняют основные необходимые фичи, но не являются наиважнейшими.
ps: ИМХО
|
––– В таксономическом единстве |
|
|