автор |
сообщение |
Nemesis. 
 авторитет

|
4 мая 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне часто говорят, что фантастику лучше читать в детском возрасте и что это не серьезная литература. Конечно я категорически против таких заявлений и щитаю что ее можно читать в любом возрасте. Обращаюсь за поддержкой сюда. Что на этот счёт думают фантлабовцы?
|
––– Извините за ошибки |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 мая 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный вопрос... Фантастике как и любви все возрасты покорны.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 мая 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух.. какая (в очередной раз) глубокая тема... Лучше тому, кто выбирает что читать, прислушиваться к своим ожиданиям от чтения художественной литературы в данный момент времени, независимо от названия жанров ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Anariel 
 магистр

|
4 мая 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос и правда странный. Моей бабушке уже за восемьдесят, она любит сериалы и читает все подряд. И вот ей папа как-то подсунул первую книгу о Темном эльфе, так она уже все 15 штук, или сколько их там, прочитала и время от времени справляется у меня, не вышла ли следующая книга Одно дело, что воспринимает она это по-своему. А вообще, если чувствуешь, что фантастика — это твое, то возраст значения не имеет, хоть тебе 5, хоть 50 лет.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
sasha-3d 
 активист

|
4 мая 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминаю как мне учитель русского языка приносил разную фантастику. Читал я тогда очень мало и мало что понимал из прочитанного. Сейчас к тем книгам иногда возвращаюсь и думаю что в том возрасте просто не возможно было понять то, ради чего собственно та или иная книга была написана. Читал ради процесса что ли. Если так можно выразиться. Лучше начинать чтение фантастики с 15 лет и не заканчивать это дело никогда. Но есть одно но. Я совсем не знаю людей которые в этом возрасте читают вообще. Время не то?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастику можно читать в любом возрасте. С чем тут поспорить? Есть одно золотое правило: трудно читать то, что пишет человек, менее обремененный жизненным опытом. С годами круг приемлемых авторов схлопывается. Интеллектуально развитому, психически здоровому человеку остаться в когорте любителей фантастики весьма затруднительно. И если Вы ненароком увидите пожилого мужчину, азартно ковыряющегося в детской песочнице, внимательно поглядите по сторонам. Стоит ли рядом коляска? Есть ли в песочнице (или рядом) маленький ребенок? Нет ли где-то телекамеры? И если ничего подобного не наблюдается, бегите прочь со всех ног! Мало и что этому идиоту придет в голову...
|
|
|
Hirus 
 философ

|
4 мая 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рано лучше не начинать. Мне с детства до определенного периода папа подбирал книги такие, чтобы было понятно. Сам так сказал проложил тропку. Спасибо ему за это, такой подход казалось бы мог привести к несформированному своему вкусу(есть у меня один товарищ, который постоянно доверяется вкусу близкого ему человека. Т.е. если ему говорят фуфло, то он даже не начнет сам читать и оценивать), но наоборот. Сейчас читаю то, что мне нравится и в отношении к книгам не всегда одинаковы с отцом. А про зауанчивать незнаю, вроде как и не планирую, да и знакомые в возрасте не страдают от чтения фантастики.
цитата Anariel Моей бабушке уже за восемьдесят, она любит сериалы и читает все подряд. И вот ей папа как-то подсунул первую книгу о Темном эльфе, так она уже все 15 штук
прикольно, даже как то не стандартно =)
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
4 мая 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за "в любом возрасте". правда, с одной оговоркой — не всё подряд читать, а подходящие для определённого возраста книги. т.е. уж очень сложные, глубокие книги лучше отложить для более зрелого возраста, а приключенческие как раз подойдут для подростков. хотя опять же, это очень всё расплывчато, так что полностью соглашусь с цитата Mstislav Фантастике как и любви все возрасты покорны
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
fokker 
 магистр

|
4 мая 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. это не серьезная литература
тебе врут. как и во всех др жанрах есть и серьезные книги, но есть и проходные однодневные вещи.
А вообще, лучше начинать читать фантастику (и читать вообще) следует начинать пораньше.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 мая 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nemesis., в своей анкете вы указали, что не имеете жанровых предпочтений и пока читаете все подряд — это до определенного возраста, и в связи с этим опрос, или возможна другая причина наступления такого "пока"?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
4 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я уже не читаю все подряд. Это был такой "бум" в моем чтении и я рвался в разведку в связи с "недавним" увлечением фантастикой. Хотел понять что к чему ) Но теперь свою картину интересов я вижу довольно чётко.
Наверно пора бы обновить данные в анкете
|
––– Извините за ошибки |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Nemesis. 
 авторитет

|