автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
|
VAI
миротворец
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
bad bad man
новичок
|
|
Gelena
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Argumentator
магистр
|
4 сентября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Звездные дневники Ийона Тихого", "Из воспоминаний Ийона Тихого", "Футурологический конгресс", "Осмотр на месте" и "Мир на Земле" Святослава Лема. Еще раз. Потому что это действительно великолепный юмор пополам с ехидной сатирой и (местами) интересными идеями...
Очень хорошая (в плане качественного юмора) книга — "Уловка-22" (или "Поправка-22") Хеллера. Но лично меня она заставила не только смеяться, но и плакать.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
kim the alien
миродержец
|
4 сентября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bad bad man "Билл, Герой Галактики" Гаррисона. Мрачно, черновато, но как иронично...
первая часть мне тоже нравится. остальные- дерьмо дерьмом.
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
Ежак
миродержец
|
|
SergeyD
гранд-мастер
|
6 ноября 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня — самые смешные рассказы — цыкл про изобретателя Гэллегера Г. Каттнера. У Ф. Брауна много смешных и просто весёлых рассказов. Г. Гарриссон "Фантастическая сага" П. Андерсон "Крестоносцы космоса" (на Фантлабе указаны как "Великий крестовый поход") Остальное уже отметили.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется "Понедельник..." от АБС. "Жихарь" и "Три холма..." от Успенского. Если бы не была так грустна, то отнёс бы сюда и его же "Райскую машину". А вообще-то тема, конечно не должна зацикливться на ФиФ — куда ж мы без "12 стульев", "Золотого телёнка", "Троих в лодке..."?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберта Асприна забыли. МИФы весьма забавны, особенно эпиграфы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 ноября 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каганов. Лукин. Штерн. Шекли. Пратчетт в цикле о Ринсвинде, дальше пошла скорее жесткая сатира. Олди в Шутихе, Шмагии, Приюте героев (социалистическое сообщество некромантов).
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец