автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 апреля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев и отличной памятью — я бы из 27 авторов всех забыл.
А в книжку заглянуть?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 апреля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчитываюсь по "Фанткритику".
К моменту окончания приема рецензий получено 36 текстов. Два из них сняты с конкурса по формальным причинам: один уже публиковался в ЖЖ автора, другой написан на книгу 2006 года. Итого имеем 34 рецензии. Почти половина была прислана 16 апреля -- то есть в последний день. Вот интересно, участники конкурса понимают, что их рецензии надо прочитать, грамматические ошибки поправить, привести к общему знаменателю выходные данные обозреваемых книг, проверить соотвествие критериям и так далее? Неужели так трудно было прислать чуть пораньше? Ну, или хотя бы перечитать то, что написали?
К понедельнику-вторнику оргкомитет планирует отобрать лучшую десятку и разослать членам Жюри конкурса.
Да, а книжки "Снежного кома" никто так и не взялся рецензировать. Хотя Эрик и обещал спецпремию...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 апреля 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Может апреля?
Его. Я еще март и май часто путаю.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 апреля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да, а книжки "Снежного кома" никто так и не взялся рецензировать. Хотя Эрик и обещал спецпремию...
Да? А я не знал, надо было взять.
Кстати, а лучшую десятку узнать можно будет?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 апреля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во как. Я читаю журнал Брегиса в ЖЖ, но он там вроде не объявлял о таком призе или как-то мельком, раз я просмотрел. Экономит наверное :-))
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 апреля 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, а лучшую десятку узнать можно будет?
Да, конечно. Как только она будет отобрана, информация появится на сайте конкурса, и заодно я сюда сдублирую.
|
|
|
breg
авторитет
|
|
kkk72
миротворец
|
|
breg
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 апреля 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То breg Я не писал рецензий на книги, изданные "Снежным комом" потому что редко пишу на понравившиеся книги. А если книга нравится, то выписывается относительно много, две-три страницы, а это побольше требуемых в этом конкурсе восьми тысяч знаков.
И, честное слово, если даже Dark Andrew, который всё-всё-всё мониторит, не увидел этого вашего объявления, то значит оно было наклеено не с той стороны столба.
Хотя с торговлей что-то надо делать. Обращались в "36и6"?
|
|
|
breg
авторитет
|
19 апреля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев С "36и6" забавная история вышла. Они сами ко мне обратились, я дважды ездил в Москву, обо всём договорились, собрали партию (что-то даже допечатав), осталось подписать договор и отправить книги... Менеджера, с которым я вёл дела, уволили. Больше на письма не отвечают.
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 апреля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, и даже рецензии на повести, публиковавшиеся только в журналах. А ведь "рецензии принимаются на книги, вышедшие в течение 2008-2009 гг.".
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Vladimir Puziy
Разберемся.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил все рецензии, присланные на "Фанткритик". Не останавливаясь на частностях (как члену Жюри -- низя), отмечу, что испытал "чувство глубокого удовлетворения" (С). Общий уровень заметно вырос по сравнению с предыдущими годами. То ли у меня вкус притупился, то ли повлияло увеличение объема принимаемых текстов до 8000 знаков, то ли просто стало меньше площадок, на которых могут публиковаться профессиональные Ф-критики: "FANтастика" и "Реальность фантастики" в коме из-за крысиса, в "Полудне" рецензии не печатают по принципиальным соображениям, в "Еслях" слишком мало объем, а в "Мире фантастики" чересчур велика очередь из желающих опубликоваться. Кроме пересказа содержания многие участники конкурса наконец-то научились делать внятный анализ, в том числе текстологический, литературное качество возросло.
С другой стороны, есть ощущение, что людей, не имеющих "бумажных" публикаций на сей раз в "Фанткритике" участвовало меньше трети -- а это не слишком хорошо, ибо конкурс задумывался как дополнительный стимул для начинающих рецензентов. Опять какой-нибудь Пузий или Володихин сорвет банк, "отняв у детей конфетку", к бабке не ходи...
В общем, трудно будет сделать выбор, придется монетку подкидывать.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|