Мертвые для издателей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
А между тем, пока суд да дело, Эллисон прибавил к своему урожаю премий Итонскую премию за достижения всей жизни в обласи научной фантастики, присуждаемую Калифорнийским университетом, которую будет получать в будущем году на пару с Дилэни, лауреатом года нынешнего. Вот это я понимаю, длинная волосатая рука у мужика! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

АСТ не собирается издавать: новые книги следующих авторов: Джек Вэнс, Боб Шоу, Грег Бир

Бир то как раз будет, перевод "Города на краю времени" готов, значит книгу издадут.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата zarya

А между тем, пока суд да дело, Эллисон прибавил к своему урожаю премий Итонскую премию за достижения всей жизни в обласи научной фантастики, присуждаемую Калифорнийским университетом, которую будет получать в будущем году на пару с Дилэни, лауреатом года нынешнего. Вот это я понимаю, длинная волосатая рука у мужика!

За Дилэни рад. Хотя, как следует из вот этого материала, дают им в основном за то, что Дилэни -- самый известный афроамериканский писатель-фантаст, а Эллисон -- известный борец за гражданские права и права авторов (против редакторов, вестимо).
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Если можно легко достать книги этих авторов в электронном виде и прочесть, то эти произведения для издателей почти мертвые. По поводу "Врата Изгнанников" Кэролайн Черри — читал в самиздательском (на мой взглят приличном переводе), с этой книгой явно издатели явно опоздали, надо было издавать раньше, хотя если бы издали взял. У Кэролайн Черри (Альянс,Моргейн) это ранние вещи, а вот ее произведения изданные после 2000г. и цикл (Иноземец / Foreigner) очень хочется почитать. И Элизабет Мун с (Vatta's War) очень хочется. А ведь её тоже можно отнести к авторам которых при должном желании и рекламе (у нас, на западе у неё с этим все отлично) можно было комерчески выгодно издавать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Серый

Если можно легко достать книги этих авторов в электронном виде и прочесть, то эти произведения для издателей почти мертвые.

Помоему ничего из списка для голосования достать нельзя ,ну точнее нет последних не изданных продолжений ,а что касаемо рассказов Эллисона то нет скажем 2-х десятков раскрученных рассказов ,наполучавших в основном Локуса и др более значимых премий.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

как следует из вот этого материала, дают им в основном за то, что Дилэни -- самый известный афроамериканский писатель-фантаст, а Эллисон -- известный борец за гражданские права

Не, никак не следует. Из этого материала следует, что Дилэни дают за то, что он "раздвинул границы жанра", а Эллисону — за привнесение в оный жанр "не имеющей себе равных энергии и амбициозной литературной чуткости". И уж точно из него не следует, что кому бы то ни было премии дают по блату.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата zarya

И уж точно из него не следует, что кому бы то ни было премии дают по блату.

Да не по блату, а потому что как же не дать такому матёрому человечище, борцу за права! :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Я бы Муркока всего собрал, и не отказался бы от томика Х.Эллисона.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
У какого издательства права на произведения Патриуии Маккиллип? И есть ли они вообще? Планирует ли кто-то издавать её?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

У какого издательства права на произведения Патриуии Маккиллип? И есть ли они вообще? Планирует ли кто-то издавать её?

У нас ее массово издавала только "Азбука" — права скорее всего у нее и остались. Но поскольку ее самое известное произведение в продажах не блистало (до сих пор по стокам найти можно) сомневаюсь что будут продолжать издавать. И для клубного издания, ИМХО, у нее поклонников маловато.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Я бы с удовольствием заимел бы в свою коллекцию Г.Тертлдава!!! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

ее самое известное произведение в продажах не блистало
Тогда зачем 3 раза издавали????
И почему "самое известное произведение"?? Наградами и премиями отмечены совсем другие её романы.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Целенаправленно — точно нет. Но отдельные книги, в первую очередь подростковые я думаю что рано или поздно появятся.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Тогда зачем 3 раза издавали

Насколько я помню там был один макет с тремя вариантами обложки. Причем два первых вышли одновременно, а вот "синий" вариант — через два года, и его до сих пор не так уж сложно найти.

цитата Veronika

Наградами и премиями отмечены совсем другие её романы.

Может быть, но кто-нибудь из читателей может их назвать:-) Про "Мастера" я впервые прочитал, кажется, в списке Сапковского, а вот про остальные романы Маккиллип информации практически не встречал. Да и "Локус" получил "Арфист на ветру" — тот самый который уже три раза переиздавали. Правда, насколько мне помнится, там у последних романов ещзе перевод был не совсем удачный, это может быть еще одной причиной низкого интереса.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Муркока нужно переиздать. И не только то, что указано в опросе. Того же Эрекозе давно не переиздавали. Его сейчас найти проблемно. Трудно найти полностью и цикл о Крае Времени. Да даже не весь основной цикл о фон Беках издан.
Из других авторов — Вэнс и Вульф.
Мервина Пика переиздали бы.
Кларк Эштон Смит, Лорд Дансени тоже очень бы не помешали.
Лаумер (Цикл о Ретифе).
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lexxking

Я бы Муркока всего собрал,

Могу продать, потому что мне лично он не нужен
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, переводили ли Т.Ли "Don't bite the Sun". Когда-то мне очень понравилось. Очень далекое будущее, можно каждый день менять тела, отращивая крылья и щупальца, но смысл жизни так просто не получить.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

Кевин У. Джетер — роман "Morlock Night» — всё таки предтеча паропанка — тоже мало надежд на издание, хотя думаю его можно было бы раскрутить как сиквел машины времени Уэллса. Можно тоже смело хоронить

Да вообще раннего Джетера не мешало бы всего издать.:)) А то издали только два романа в 97ом, и всё...

И Дэвида Банча хочу. Его читал хоть кто-нибудь?:)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Амброза Бирса удручающе мало. Правда, до нас дошло не так много его произведений.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Давно эту тему не трогали. За эти годы многое успели сделать на русском — что-то вышло, иное доступно в переводе в сети. Однако нескольких книг мы пока так и не увидели. Допустим, нет одного из лучших романов Д. Вэнса — "Showboat World" и лучшего романа Э.Ф.Рассела "The Great Explosion" (фактически за него Рассела внесли в "Зал славы научной фантастики и фэнтези"). Сейчас нельзя купить права на одну книгу старого мастера, за редким исключением, надо брать на несколько сразу, а издатели не видят коммерческого потенциала в других трудах упомянутых мэтров, поэтому и ситуация сложилась такая. Нет и едва ли не самого известного романа об оборотнях "The Howling" Бранднера; здесь, насколько я понимаю, очень дорого стоят права. Не увидели мы полностью и "Tales of Majipoor" Сильверберга; издатели не считают нужным печатать этот сборник. Также ни у кого в планах нет и закончить переводить/издать четвертый и пятый тома "Tales from the Flat Earth" Танит Ли (напомню: четвертый переведен на русский только на треть, а пятый есть кусками), а заодно и шестой и седьмой, над которыми работает автор; тут проблема упирается в переводчиков. Можно было бы сказать и еще о ряде книг, но на многое права крупными игроками уже куплены...
Страницы: 123...181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

Новое сообщение по теме «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх