автор |
сообщение |
UraN2
философ
|
25 июля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нф мой выбор, а так же хоррор, мистика, постапокалиптика... Фентази не очень люблю читать, всякие там мерлены, магия, эльфики... Все это так заезжанно помоему. Но иногда попадаются интересные книги, все от автора зависит
|
|
|
mumer67
философ
|
25 июля 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все. Но в большей степени фантастику. За фэнтези берусь только если это великое произведение. Хотя когда станет туго с хорошей фантастикой без раздумий возьмусь за фэнтэзи.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
18 апреля 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном предпочитаю фэнтези, но иногда и хорошую фантастику прочесть не прочь.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
stimoridj
философ
|
|
Мух
философ
|
28 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вам чего налить, водки или спирта? - Ох, не знаю... И то, и другое так вкусно! (с) С. Довлатов А вообще-то, дамы и господа, вам не кажется, что в последнее время граница между фантастикой и фэнтези крепко подразмылась?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Гео
новичок
|
|
Мух
философ
|
|
Greywarn
авторитет
|
2 июля 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и то, и другое, но больше — фантастику. Пишу и то, и другое, но больше — фантастику, иногда их совмещаю. Когда пишу — читаю намного меньше.
|
––– "Настоящее - лишь вопрос восприятия" "Есть лишь те границы возможного, которые мы создаем для себя сами" |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
2 июля 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние годы подсела на фентези. Но от фантастики тоже не отказываюсь. В этом году в июне прочитала Брина.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
3 июля 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю практически одну фантастику. А фэнтези уже не помню, когда последний раз читал. Не нравятся мне всякие дурацкие маги, эльфы, гномы. Фэнтези в плане сеттинга и сюжета обычно куда более ограниченна, чем фантастика. Даже в компьютерных играх мне больше нравится фантастика, чем фэнтези. Например сейчас играю в Dragon Age и диалоги там слушать не так интересно, как в Mass Effect. А вот в Overlord с удовольствием гонял, но там вся игра была сплошным стебом и деконструкцией фэнтези. Фильмов, кстати, в жанре фэнтези не так уж и много выходит.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
3 июля 2016 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классическая фантастика это отражение науки ... фэнтэзи отражение сказки ... я физик и для меня фэнтэзи просто не актуально ... давным давно вырос из сказок ... :))
|
|
|
olpo70
миротворец
|
3 июля 2016 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю всё и научную фантастику и не научную. Люблю фэнтези то же всех стилей. По моему замыкаться на чем то одном значит постепенно деградировать ( не помню чьи слова, но точно очень хорошего человека).
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
3 июля 2016 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же люблю фантастику. Всё началось с романа " Город" Саймака и продолжилось Каттнером, Шекли и миллионом других авторов. Не очень жалую так называемую "новую волну", да и ладно. Однако, как можно не прочитать некоторых представителей фентези, например Желязны или Эриксона?
|
|
|
arcoiris
гранд-мастер
|
3 июля 2016 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю больше фантастику, но и от хорошей фэнтези не откажусь...Помню, много лет назад подсел на Гудкайнда и его Правила Волшебника, книг 6-7 с лета прочитал.Сейчас уже так не смогу, наверно
|
|
|
cence
философ
|
3 июля 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю фантастику более современную (серии ЗНФ Азбука, ЗНФ АСТ ). Фэнтези очень редко. Но думаю когда душа насытится вдоволь интересной фантастикой, буду читать фэнтези.
|
|
|
Мух
философ
|
3 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Фэнтези в плане сеттинга и сюжета обычно куда более ограниченна, чем фантастика.
Бессмысленное и нелепое обобщение.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
anagor1
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то и другое — литература. Ее качество от антуража зависит очень мало. Более того, чем существеннее антураж, тем, как правило, меньше собственно литературы. Фэнтези ради фэнтези или НФ ради НФ — обычно полное гумно.
В былые (и не столь далекие) времена больше качественной литературы попадалось "в районе" НФ, фэнтези же была более "жанровой", с упором на тот самый антураж, который "хавала" аудитория. Однако, в последние годы появилась целая когорта авторов (причем женского, в основном, пола), пишущих шикарную фэнтези с упором вот именно на литературное качество. Вспомнить Остапенко хотя бы. Или Онойко. Или Осояну. (И это только на букву "О".)
Но есть и еще одна закономерность, отчасти обратная упомянутой выше: чем качественнее литература, тем труднее точно установить жанр. Допустим, Парфенова https://fantlab.ru/work241716 — это что? А Данихнов? А Далин? А "Хлорофилия" Рубанова — научна? Более того, есть куча прекрасных книг, авторы которых вообще никаким боком не относятся к той тусовке, в которой принято выделять и отделять "фантастику" и "фэнтези", но в них, тем не менее, имеются явные фантдопы. Скажем, Сахновский — это боллитра или фантастика/фэнтези? А Слаповский? А Славникова? И это я только на букву "С" сходу вспомнил...
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|