автор |
сообщение |
azi233
философ
|
24 октября 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу Роджера Желязны Хроники Амбера.Произведение очень интересное,единственное,что меня в нем бесит постоянное курение главного героя Корвина.Буквально каждые 10 страниц он то набивает трубку,то с удовольствием затягивается сигаретой.Мне не понятно с какой целью автор включает в свой роман подобные сцены.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Feska
философ
|
24 октября 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Мне не понятно с какой целью автор включает в свой роман подобные сцены.
Сам, небось, любил покурить. У Стругацких тоже часто смолят. А у Белянина на трезвую голову только за водкой бегают, остальное все — по пьяни.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
tilur
авторитет
|
24 октября 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желязны сам курил как паровоз. И умер от рака, правда не легких. Думаю вредные привычки всех ГГ — это привычки их авторов.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 октября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azi233, если вспомнить Шерлока Холмса там вообще цветник...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Katy
магистр
|
24 октября 2008 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кейдж Бейкер в цикле "Компания" в будущем все неполиткорректные и пропагандирующие вредные привычки места из книжек и фильмов убрали... И что после этого осталось?
|
|
|
azi233
философ
|
24 октября 2008 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще мне не понятно,разве издательства выпускающие книги в нашей стране не могут каким-нибудь образом удалить подобные моменты?Ведь книга от этого не станет хуже.
|
|
|
tilur
авторитет
|
24 октября 2008 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, какая в книгах пропаганда? В книгах отражается культура ГГ. Вот пить пиво с экрана и не пьянеть — это пропаганда.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
azi233
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
24 октября 2008 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Еще мне не понятно,разве издательства выпускающие книги в нашей стране не могут каким-нибудь образом удалить подобные моменты?Ведь книга от этого не станет хуже Любая цензура, независимо от ее благих намерений, только во вред как писателю, так и читателю. Вам не приятно — пропускайте эти моменты. А может быть и так, что это просто не ваш автор..? Я вот, к примеру, не люблю детальных описаний всяческих жестокостей и извращений — но удалять их из книги считаю недопустимым. Просто не читаю то, что из-за этого не нравится.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
24 октября 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бред
цитата azi233 Мне не понятно с какой целью автор включает в свой роман подобные сцены. все герои должны быть идеальны и не иметь вредных привычек, да? А ещё они не должны убивать, воровать и т.д, цензурим всё!!!
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
24 октября 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Ну, что Вы, право. Детективную литературу стоит вообще запретить. Как пропаганду насилия
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
azi233
философ
|
24 октября 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не призываю цензурить все.Мне просто кажется что от таких сцен книга не становится лучше,особенно когда они повторяются через каждые пять минут.Уважаемый Ваххоббит, тогда если следовать вашей логике на первой странице герой должен убивать,на второй насиловать,на третьей нажираться в хлам,на четвертой принимать наркотики и т.д.?
|
|
|
terranid
магистр
|
24 октября 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт все герои должны быть идеальны и не иметь вредных привычек, да? А ещё они не должны убивать, воровать и т.д
Если все герои будут такими то книги станет не интересно читать сразу. Так, что без вредных привычек не обойтись и считать это пропагандой не нужно.
цитата Tyrgon Я вот, к примеру, не люблю детальных описаний всяческих жестокостей и извращений — но удалять их из книги считаю недопустимым.
Мне тоже не нравятся сцены жестокости в книгах, но полностью согласна с Tyrgon, что их удалять нельзя. Просто плохие привычки ГГ делают книгу не только интересной, а и реальной.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
terranid
магистр
|
24 октября 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата "не пить, не курить, и цветы всегда дарить"
а также иметь нимб над головой и крылышки за спиной
цитата Читаю книгу Роджера Желязны Хроники Амбера.Произведение очень интересное,единственное,что меня в нем бесит постоянное курение главного героя Корвина.Буквально каждые 10 страниц он то набивает трубку,то с удовольствием затягивается сигаретой.
Сколько раз читала "Хроники Амбера", но этого никогда не замечала.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
terranid
магистр
|
24 октября 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата terranid Похоже Вы курите
Вот здесь вы ошибаетесь я вообще не курю, а от дыма сигарет/сигар я начинаю задыхаться и всех своих друзей пытаюсь от этой привычки отучить. Просто в "Хрониках" я обращала внимание на другие вещи, а курящего ГГ всегда воспринимала нормально. Наверное понимала, что если у него не найдется ни одной вредной привычки, то он будет ну уж ОЧЕНЬ ИДЕАЛЬНЫМ от чего книга станет совсем не интересной, так как сразу будет понятно что такой пай-мальчик выбереться со всех передряг, которые ему навяжет автор.
|
|
|
Ny
миротворец
|
24 октября 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотя о чём в книге речь. Если это произведение о человеке, как личности или о борьбе с собой, то вредные привычки вполне уместны, на мой взгляд. А если же это идейное произведение, где главный положительный герой извращенец или укуривается... только руками развести остается.
цитата Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами... как говорится.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ask.do
философ
|
24 октября 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azi233 Разница только в том, что вы не считаете нужным конкретные моменты, а автор считает. И кого буду слушать? Сейчас вредные привычки, потом любовные сцены, потом элементы насилия .. И что мы будем читать?
|
|
|
azi233
философ
|
24 октября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не утверждаю,что герой должен быть идеальным.Чем лучше роман в котором главный герой курит после решающей битвы от того в котором он этого не делает?
|
|
|