Рисованная литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:13  

цитата Dark Andrew

У нас указан доп. 2014 — 5000 экз, которого я так вот быстро не вижу, но допускаю, что есть (или перепутали с тиражом 3000, как вариант)

Второй доп был 5 тысяч. Я домой приду, конечно, еще раз проверю. У меня как раз книга из второго тиража.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:20  

цитата iRbos

P.S. И реально поражает с какой дотошностью все этот карыстный умысел тут ищут

А если не находят, стараются подбросить.:-D

Возвращаясь к теме комиксов.
Кто-нибудь в курсе как дела с продажами Дилана Дога у изд-ва "Smart Owl"? У них просто удивительно стабильно выходит серия — качество, периодичность: то что надо. Как?
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:22  
Рекомендую пересмотреть Штирлица и прочие фильмы о войне, пока в них свастики не замузюкали как замузюкивают сиськи, сигареты и прочие "айяйяй". Дом-2 айяйяем при этом не считая.
–––
Уже:К.Мур "Грязная работа"
Читаю:Новый роман Ю. Зонис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:23  

цитата iRbos

Второй доп был 5 тысяч. Я домой приду, конечно, еще раз проверю. У меня как раз книга из второго тиража.

Значит или ошибка на сайте МДК, или был ещё один доп. 2014 года. Тут сказать на самом деле сложновато, т.к. не посчитать разницу между выходом в продажу и подписанием в печать для графических томов. Она может быть существенно больше стандартной.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:24  

цитата elcorason

Кто-нибудь в курсе как дела с продажами Дилана Дога у изд-ва "Smart Owl"? У них просто удивительно стабильно выходит серия — качество, периодичность: то что надо. Как?

Интервью небольшое на спайдермедии было (не знаю, проплаченное было или нет), можно поискать. Но в целом — он черно-белый, маленький и не дорогой. Плюс оборот весь через комиксшопы, а значит деньги в сетях крупных не висят. Ну и прикольный. Я собираю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:28  

цитата Dark Andrew

Значит или ошибка на сайте МДК, или был ещё один доп. 2014 года. Тут сказать на самом деле сложновато, т.к. не посчитать разницу между выходом в продажу и подписанием в печать для графических томов. Она может быть существенно больше стандартной.

У паретто принт всегда занимал месяц (плюс/минус неделя). И это при ее высокой загруженности. НО так или иначе три-четыре тиража точно есть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:41  
Народ, есть вопрос.
Сегодня пришла посылка, а в ней комикс. Вот такой (обычное издание, не абсолют). Я посмотрел... мало того, что обложка не ламинированная, так они, по-моему, еще и на качестве бумаги экономят -- т.е., она не мелованная (как, например, в "Красном сыне" и "Хранителях") и вообще не белая, а... желтоватая.
У кого еще есть американское издание 2008 г. -- скажите, так и должно быть? Или, может, это какой-то "бюджетный" доптираж был?

P.S.: А самим комиксом я пока что очень доволен. Даже беглое сравнение с фильмом показывает, что графический роман на две... нет, на три головы выше.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:51  

цитата glupec

Народ, есть вопрос.
Сегодня пришла посылка, а в ней комикс. Вот такой (обычное издание, не абсолют). Я посмотрел... мало того, что обложка не ламинированная, так они, по-моему, еще и на качестве бумаги экономят -- т.е., она не мелованная (как, например, в "Красном сыне" и "Хранителях") и вообще не белая, а... желтоватая.
У кого еще есть американское издание 2008 г. -- скажите, так и должно быть? Или, может, это какой-то "бюджетный" доптираж был?

А ISBN какой у издания? Судя по амазону — да, бумага в paparback с желтоватым отливом.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:53  

цитата glupec

А самим комиксом я пока что очень доволен. Даже беглое сравнение с фильмом показывает, что графический роман на две... нет, на три головы выше.

Интересно, надо взять на заметку. А то я посмотрел "Хранителей" и прочитал комикс (лучше экранизацию и представить себе сложно), а после "V — значит вендетта" такого желания не возникло.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:58  
glupec Американское издание никогда не видел, но это Vertigo, которые как раз и "славятся" весьма средним качеством издания. Так что с вероятностью 99% весь тираж такой.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:00  

цитата glupec

ВСЕ трейды вертиго такого качества. Газетная бумага, бедная полиграфия. Некоторые старые харды тоже. Про британский вариант лишь слышал. Но они очень старые и редкие уже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:06  

цитата Slon74

А ISBN какой у издания?

ISBN 978-1-4012-0841-7 а что? :-)

цитата

Судя по амазону — да, бумага в paparback с желтоватым отливом.

Ну, насколько я понимаю, это тоже пейпербек, а полиграфия там вполне себе на уровне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:06  

цитата Medium

Американское издание никогда не видел, но это Vertigo, которые как раз и "славятся" весьма средним качеством издания. Так что с вероятностью 99% весь тираж такой

цитата iRbos

ВСЕ трейды вертиго такого качества. Газетная бумага, бедная полиграфия. Некоторые старые харды тоже. Про британский вариант лишь слышал. Но они очень старые и редкие уже.

Спасибо! Значит, вопрос закрыт.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:31  

цитата glupec

Скажите, а сколько шла посылка по времени? А то сайт в первый раз вижу, заинтересовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:34  
Уже до автора докатилось. Горностаева "шакалит по посольствам" (с) и требует крови.

цитата Шпигельман

"Я снимаю шляпу перед Днем Победы и показываю средний палец попыткам подавить выражение мнений".

http://inopressa.ru/article/29Apr2015/gua...
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:42  

цитата

Скажите, а сколько шла посылка по времени? А то сайт в первый раз вижу, заинтересовал.

febeerovez, из США в Израиль -- 23 дня. Сколько будет идти в Россию (и отправляют ли они туда вообще) -- не имею понятия.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 02:10  

цитата iRbos

Что факт изъятия книги из продажи крупными сетями — это не хитрый пиар ход, призванный повысить шумиху вокруг "не интересной широкому кругу читателей из-за специфической рисовки и темы" книги, не происки охочих до сенсаций журналистов.

Первая информация в СМИ об изъятии книги появилаь поздно вечером 26 апреля, это репост сообщения Пархоменко в котором он обращает внимание на пост Горностаевой, в котором та сообщает о единичном случае произошедшем с её знакомой. Далее за ночь эта информация мутирует в С полок книжных магазинов Москвы исчез графический роман «Маус» художника Арта Шпигельмана о Холокосте из-за стилизованной свастики на обложке. А с утра журналистка Эха идет в ближайший магазин (переходит через дорогу от редакции) и... видит что книга спокойно стоит на полке:-) ФАКТ: в главном магазине сети в 9:07 27 апреля книга в продаже была — это факт зафиксированный на фото журналисткой Эха. Это доказывает, что никакого массового изъятия на тот момент в сети МДК не было, тк книга стояла на полке главного магазина сети и продавец не знала о том что ее надо убирать. И уже после того как журналистка ткнула продавца в свастику на книге, та решила ее убрать. Но журналистка не успокоилась и начала звонить товароведу. Об этом повышенном интересе к книге со свастикой на обложке, в свете последних событий в Детском Мире, наверняка сразу было доложено руководству. Любой руководитель в этом случае сразу уберет книгу с полок до выяснения. ТК не известно кто может ещё обложкой книги заинтересоваться, может следователи, а может и озабоченные борцы с фашизмом. Так что массовое изъятие книг из сети МДК это целиком заслуга журналистов. Республика и прочие позже подключились, на фоне нарастания шумихи в прессе.

А то что Пархоменко, с сообщения в фейсбуке которого началась шумиха, работает на Эхе (журналистка которого навела панику в МДК) и является мужем главреда Корпуса — это всего лишь забавный курьез;-)

ЗЫ Ну и закономерное развитие маразма.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 02:29  

цитата iRbos

Правда она такая, порой на нее обижаются. И тиражей было два, и книга никому не нужна и журналисты виноваты.

Пытаетесь оправдать свое хамство? По поводу тиражей и популярности, мы вроде раньше все выяснили? был не прав, тк свою книгу я купил в стоке за 70 рублей, она, кстати, из доп тиража 2014г — 5000экз. Поэтому информация о 5 тиражах мне показалась приукрашением. А журналисты, да, они явно приложили руку к раздутию скандала.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 09:58  
Да-да-да. Все уже поняли, что это журналисты плохие такие. Пользуются честностью, законополсушностью и недалекостью бедных несчастных работников книжных магазинов. Причем выясняется, что эта честностью, законопослушность и недалекость явление поголовное в среде работников книжных магазинов, ибо ни одна живая душа из нескольких крупных сетей почему-то так и не додумалась узнать, почему на волне "в книжных убирают с полок антифашистскую книгу, которая не противоречит ни одному закону' они берут и ТОЖЕ убирают эту книгу с полок. Гениально. Журналисты виноваты, что сработал стадный инстинкт у... Ну, не суть.

цитата MihDiZolo

то что Пархоменко, с сообщения в фейсбуке которого началась шумиха, работает на Эхе (журналистка которого навела панику в МДК) и является мужем главреда Корпуса — это всего лишь забавный курьез

Вы серьезно считаете, что это заговор? Может он и женился на ней только по этому? Мне больше видится жена, которая дома пожаловалась мужу на ситуацию, а он просто попросил коллегу журналистку проверить. И была ли книга убрана только в одном магазине или нет, тут уж извините история умалчивает. Но в любом случае такой дружный стадный инстинкт у книжников чести им не делает и отлично обнажает до сих пор существующие проблемы нашего общества в вопросах цензуры (самоцензуры).

цитата MihDiZolo

ытаетесь оправдать свое хамство?

Да, я так раскаиваюсь! Простите, больше горькой правды вы от меня не услышите! ^_^
Но напомню, что это вы заявились к обсуждению темы с толстым троллингом или по крайней мере манерой общения интернет тролля с саркастическими замечаниями и различными "видюшками". После замечания и выяснения, что изначальный троллинг не прошел, вы сменили направление его приложения. Вывод, прежде чем учить других манерам, не мешало бы со своими бревнами разобраться, а то вы так в тандеме с другим троллем-рецидивистом работаете, что прям даже совсем нехорошие мысли закрадываются.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 12:23  
Вообщем после всех недавних откровений в сфере комикс издания и комикс индустрии, хочется уйти в монастырь или как минимум прекратить все это безобразие рублем поддерживать. За пол года у меня чуть ли не целые издательства вычеркиваются из списка покупок. Вообщем все, перехожу в режим жесткой экономии. Никаких поддержек рублем издательств и брать на пробу. Только интересные для меня вещи и все. Баста карапузики, кончились танцы. Так же чувствую, что скоро буду распродавать часть уже купленного. :-(
–––
Страницы: 123...107108109110111...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Новое сообщение по теме «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

тема закрыта!

⇑ Наверх