автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
9 ноября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И Лукьяненко из Казахстана
Ну он понаехал — ещё в середине 90-х.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
drenay
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
10 ноября 2013 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои авторы: 1) Генри Лайон Олди — самый-самый. 2) М. и С. Дяченко 3) А. Валентинов 4) Олег Дивов 5) Евгений Лукин ну еще добавить можно Пехова, Перумова, Панова, Лазарчука.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
......первое место Лукьяненко в голосовалке — это мощно. Но, видимо, закономерно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
wrdo
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ первое место Лукьяненко в голосовалке — это мощно.
Вы можете предложить кого-то кроме? Из переводных тем более мало кто дотягивает до него...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
22 мая 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да в современном книговедении принято разделять коммерческую жанровую беллетристику и литературу, так сказать, смыслов..
На самом деле более-менее общепринятых градаций три — «большая» литература, беллетристика, коммерческий ширпотреб (массовая литература). И да, строгое следование жанровым канонам чаще всего признак второй и третьей категорий. Из-за чего литературу иногда делят на большую и жанровую. Хотя на самом деле не всё так просто. Я бы как минимум сказал, что вершины жанровой литературы выходят за пределы определения беллетристики (живописание обычных, социально обусловленных, чувств обычного человека) и отличие жанровой литературы от «нежанровой» в том, что в первой эти вершины сами становятся новым каноном. Властелин колец — классический пример.
Ну а возвращаясь к теме опроса — Иванова и Галину действительно забыли. Хотя если включать Алекскя Иванова, тогда и Петрушевскую надо и много еще кого. Пелевина, как минимум. Но Мария Галина то хоть и учавствует в жюри боллитовских премий, никак себя от фантастики не дистанцирует. Ну и Дмитрий Быков, наверное, в этом списке должен быть.
А так — результат вполне предсказуемый. Лично я считаю, что Лукьяненко (к сожалению) как писатель закончился, да и в лучшие времена он писал хуже тех же Олди, но так или иначе — это как минимум хорошая беллетристика и он самый известный из...
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
22 мая 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka Нет ничего такого в современном книговедении.
Таки есть. В википедийной статье беллетристика, написанной в основном мной, есть ссылки в том числе на серьёзную литературную энциклопедию (как и на известных литературоведов) где даются соответствующие определения. Лена может излишне упростила, да и в моём посте выше упрощений хватает, но такая классификация довольно общепринята.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Esminets Marat
философ
|
22 мая 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень показательная картина. Позволяет понять, из кого состоит аудитория ФантЛаба. И, соответственно, откорректировать отношение к господствующим здесь мнениям.
|
|
|
blues
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat И, соответственно, откорректировать отношение к господствующим здесь мнениям.
А лучше вовсе уйти в скит. Чтобы не видеть никаких господствующих мнений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
22 мая 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Очень показательная картина. Позволяет понять, из кого состоит аудитория ФантЛаба. И, соответственно, откорректировать отношение к господствующим здесь мнениям.
Учитывая что абсолютное большинство людей голосовали в опросе до 2013 года, могу сказать что картина на сайте заметно поменялась. Не знаю уж как поменялось отношение к авторам, но список активных лаборантов изменился более чем наполовину.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
blues
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
oberon465