автор |
сообщение |
Орласт
активист
|
13 мая 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Наверняка в прочитанных вами книгах вы встречали существ, которым лучше всего подходило определение "странный". Нетипичный, особенный, нестандартный. Если, например, это был враг, то не монстр с клешнями и зубами, а нечто действительно оригинальное... Если встречали, не могли бы поделиться названиями книг и собственно самих существ
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
13 мая 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Синий Медведь из одноимённой книги Вальтера Моэрса, и все, кто ему в этой книге попадается на пути
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
terranid
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kalkin
миродержец
|
13 мая 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid там обсуждают мифических существ.
Да, но там обсуждают в основном классических мифических существ, а автора темы интересуют нестандартные.
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 мая 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яцхен у Рудазова в одноимённом цикле. Правда он продукт биоинженерии. Космический госпиталь Джеймса Уайта тоже населён абсолютно нетипичными существами. У Чичина совершенно нестандартные гоблины, есть гзуры, спрайты а также несколько рас и монстров. У Панкеевой есть анкрусы и плюты. Файры и драконы Маккефри.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Tiran
активист
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
13 мая 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глиммунг из "Реставратора Галактики" Дика. Квинтяне в "Фиаско" у Лема.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
14 мая 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из неназванных — у Вернора Винджа в "Пламени над бездной" было несколько интересных вещей. "Силы", "наездники тележек", "стаи"... да и сам мир можно назвать необычным )
|
|
|
amalteya
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
14 мая 2008 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такие существа за стенкой живут: не понимают ни одного языка из тех, что я знаю; абсолютно непредсказуемы и на контакт не идут, прямо ЛАНГОЛЬЕРЫ какие-то...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
albori
магистр
|
|
Орласт
активист
|
14 мая 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое... мне этого надолго хватит... А никто случайно не знает книгу, в которой персонажи встретились с разумом, живущим в косяке птиц? Мне как-то рассказывали про это, но увы, не помню
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
14 мая 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ван Вогта в "Путешествии космическогго Биггля" было несколько необычных существ — Исткл, Анабис, Керл. Там, кстати, разумные птицы были. Орласт Может они?
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 мая 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю существ с нечеловеческой психикой в человеческом теле и наоборот, но под категорию "странных" они точно не подходят. Могу привести примеры только из Кэрролла — Снарк (Буджум), Бармаглот и т.д.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|