автор |
сообщение |
bred77
активист
|
8 декабря 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ о том, как на Луне находят здание, в нем сообщение человечеству на древне-греческом. НЕ помню ни автора, ни название
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Консул
миродержец
|
|
bred77
активист
|
8 декабря 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Но тема в этот момент была неактивна, я ее не смог найти поиском в форумах
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Alex077
новичок
|
8 декабря 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Всегда любил произведения, где имеется разделение на расы/фракции, географический признак, что-то похожее есть у Сапковского, Желязны, Мартина. А какие книги по Вашему хороши в аспекте разнообразия параметров, которые я написал выше? Буду признателен, если что-нибудь подскажете:)
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex077 Всегда любил произведения, где имеется разделение на расы/фракции, географический признак, что-то похожее есть у Сапковского, Желязны, Мартина. Не понял, в чём смысл смысл запроса, если честно. Разделение по принципу "свой — чужой", по фракциям, этносам, социальным группам и т.д. присутствует как в реальной жизни, так и практически во всех произведениях. Нужно описание общества, разделённого по какому-то причудливому признаку? Джаспер Ффорде Полный вперёд назад, или Оттенки серого Януш Зайдель Предел
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Alex077
новичок
|
8 декабря 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Разделение по принципу "свой — чужой"
Если угодно. Возможно, коряво сформулировал, но да, произведения, которые имеют разнообразие противоборствующих сторон/большое количество героев/персонажей
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex077 но да, произведения, которые имеют разнообразие противоборствующих сторон/большое количество героев/персонажей Практически любое современное эпическое фэнтези да и вообще крупный фантастический цикл.
Попробуйте переформулировать запрос как можно точнее, вспомните названия произведений Сапковского, Желязны и Мартина, на которые нужно будет ориентироваться, и спросите в более подходящей теме "Что бы такое почитать?"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
9 декабря 2021 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex077 разделение на расы/фракции, географический признак Дикинсон в Бару Корморан просто одержим расовой темой. У некоторых космос похож на зоопарк — Громыка, Космоолухи, Хаецкая, Космическая тетушка, Виндж, Пламя над бездной, Булычев, Путешествия Алисы, Корнбалатт, Исследуя небо... Уайт, Космический госпиталь и т.п. и т.д. Интересны разработки Туве Янссон, хотя проходят как детская литература.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 декабря 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На старости лет добрался до "Всадников ниоткуда" Абрамовых. Встретился там такой эпизодик с пресс-конференции
цитата Поднялся знакомый мне корреспондент «Известий»: — В каком-то фантастическом романе я читал о пришельцах с Плутона. Между прочим, тоже в Антарктиде.
Что это может быть? Опубликованное до 1968 года, когда вышел роман Абрамовых. Ночь думал, ничего не вспомнил похожего, разве что "Кто ты" Кэмпбелла близок, но его только в 1976 г. у нас напечатали, да и про Плутон там ничего нет. Ну разве ещё в "Горах Безумия" Лавкрафта одной строчкой про Плутон -
цитата В юрский период у Старцев появился новый противник: из космоса, с планеты, которую, вероятно, следует отождествить с недавно открытым далеким Плутоном, на Землю вторглись существа, соединявшие в себе черты грибов и ракообразных - но вряд ли Абрамовы имели в виду именно это. Склоняюсь к мысли, что помянутая книга просто выдумана, как бывало не раз, но мало ли.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Kashtan
новичок
|
15 декабря 2021 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба подсказать произведение. Начал читать книгу в гостях , в 90-х. Протагониста отправляют на планету которая возможно из другой Вселенной, он вооружён лучеметом с регулируемой мощностью, упоминаются расстояния в триллионы световых лет или парсек. В самом начале упоминаются всплывающие существа в комнате общения где дают вводные . На планете деревья в несколько километров высотой. Закончил читать в сцене где он попал к пауку в лапах которого нужный ему камень или кристалл.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 декабря 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Репост запроса: Мне нужна помощь в идентификации произведения и автора, упомянутых в цитате (С. Жарковский. Я, хобо: время смерти): Самую верную, спасительную, психологическую формулу ДБЖ (рассказывала Верба Валентиновна) нашёл давным-давно один учёный писатель. Им придумана похожая на мою, нынешнюю, ситуация. На некую планету высаживаются исследователи (вымысел, вымысел, проблемы SOC, дышать и есть — выведены из условий). На орбите планеты висит модуль связи и обеспечения амбаркации. Внезапно аппаратура модуля выходит из строя и, сумасшедшая, спускает исследователям информацию о глобальном вымирании человечества в результате некоего космоцида. После чего модуль умолкает, попытки восстановить связь неуспешны. Исследователей, разумеется, трое. Один кончает с собой, второй сходит с ума, а третий — выживает, внушив себе некую последовательность психомарок и скорректировав своё мировоззрение по ним: а) человечество бессмертно по умолчанию; b) проблема выживания всегда лишь частная проблема, личная; c) всё безнадёжно всегда; финиш недосягаем; награды не будет; ergo: рассчитывай себя на бесконечность, и тогда часы никогда не кончатся.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|