автор |
сообщение |
Yagge
миродержец
|
20 марта 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела я на свою личную библиотеку, занимающую два книжных шкафа, и решила поинтересоваться, у кого какие «хранилища».
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
LAN
гранд-мастер
|
20 марта 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему такая узкая шкала? Сейчас прикинул: на полке примерно 40 книг. Именно фантастическими книгами занято 18 полок. Итого около 720 книг. Плюс 1.5 полки журнал "Если".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Yagge
миродержец
|
20 марта 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за узкие рамки
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 марта 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные варианты ответа для "фантастического" сайта Что это за библиотека, в которой " от одной до 10 книг"?А "одна"? Это как в бородатом анекдоте о милиционере, которому хотели подарить книгу, а жена сказала: Не надо, книга у него уже есть.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 марта 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал последнее, потому что строчки "1000 и более" — нету И смотря как считать кстати Если с ужасами/мистикой и магреализмом — то ой сколько строчек еще надо! А еще классика, мейнстрим, нон-фикшн Куда, куда ставить новые
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 марта 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тысячи 2-3. Точнее сказать не могу, всё никак не собраться пересчитать.
Но в принципе поледний пункт подходит — на полки не лезет, поэтому складываю на полу в стопки
|
|
|
B.E.You
магистр
|
20 марта 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть больше 50.Книги беру у друзей и с библиотеки таскаю.У меня в комнате мало полок и особо не разгонишься.А если бы у меня было столько книг, как у LAN или gafiator, то вся бы комната была в полках.
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 марта 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Это как в бородатом анекдоте о милиционере, которому хотели подарить книгу, а жена сказала: Не надо, книга у него уже есть.
Один новый русский другому: Вчера погибла библиотека. Сгорели обе книги, причём одна даже не раскрашена
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, наверно около 100. Чуть больше или меньше — точно не знаю. Зато очень много классики, философии, поэзии, литпамятников. И куча книг по специальности (математика).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
20 марта 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena почти полмега почти полмегабайта???так много? В тему. У меня где-то 600 +-50. Лень считать.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
benommen
магистр
|
20 марта 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный опрос, у самого 40-50, но это книги купленые за пол года не раскошной жизни, то есть в будущем будет увеличиватся,Viktorrr Kurok gafiator Claviceps P. Где вы храните свои книги? Мне на 40 книг места не хватает, потому что хочу что б все были видны и когда кто-нибудь прийдёт видел сразу все. Как поместил бы я у себя хотя бы 500 книг не знаю! Наверно пришлось бы все в шкаф закидывать
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А это что такое? Серия такая. "Литературные памятники", изд-во "Наука". Бывает в твёрдом и мягком переплёте, большого и малого формата. Отличается "умом и сооб-" очень длинными комментариями. Цвет обложек — от тёмно-коричневого до тёмно-зелёного. Иногда бывают суперобложки.
цитата Куда, куда ставить новые? Аналогично.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eddard
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kurok
магистр