автор |
сообщение |
Zakolod
магистр
|
|
Fауст
авторитет
|
24 февраля 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал целиком пока очень мало, возможно, просто из-за возраста и сроков, прошедших после прочтения какой-либо из книг, не возникает такой потребности. Перечитал "Я живу в этом теле" Никитина, с интервалом года в два, и "Фауста" Гёте — в полтора. Чаще пробегаюсь по уже прочитанным сборникам рассказов Кларка, Азимова, Никитина, перечитываю любимое, или просматриваю любимые моменты крупных вещей тех же Кларка, Азимова, Никитина, Стругацких, Ефремова, Лема, Герберта, Толкиена. Желязны, в поисках эмоциональной подпитки или просто освежаю в памяти мысли или сюжетные ходы. Очень люблю стихи Маяковского перечитывать. Часто и целыми сборниками.
|
|
|
aznats
магистр
|
|
Fауст
авторитет
|
|
Alex32
философ
|
24 февраля 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Кто-то из великих изрёк: "Книгу, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит читать и один раз".
Почти всегда так и получается.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 февраля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я перечитывал только Толкина Властелин Колец, 3 раза, и хотел бы ещё перечитать, но потом, годиков через 5... Хочу перечитать Хроники Амбера Желязны, первые 5 про Корвина. Также хочу перечитать Стругацкие Град обреченный... Возможно перечитаю Лема Солярис и Саймак Заповедник гоблинов
|
|
|
mumer67
философ
|
24 февраля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вобще перечитываю когда начинаю забывать сюжет, если он того стоит. ну например буджолт, симонса9гиперион разумеется). а вот ван вогта"чудовище" читаю и читаю. рассказ маленький но меня так зацепил, что просто очень
|
|
|
Арфист
новичок
|
|
Чемпион
миродержец
|
10 июля 2008 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"12 стульев", "Золотой теленок" "Похождения бравого солдата Швейка" "Два капитана" "Джура" "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел" "Человек, который смеется" "Замок Броуди"
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
10 июля 2008 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все оцененные мной в 8 и выше баллов, за редчайшим исключением... (просто читаю быстро, а перечитываю ещё быстрее — память хорошая)
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
тритритри
авторитет
|
10 июля 2008 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Властелин Колец" "Нейромант" "Ведьмак" "Пикник на обочине" "Понедельник начинается в субботу" "За миллиард лет до конца света" "Бойцовский клуб" "Три товарища"
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 июля 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас перечитываю "В час, когда взойдет луна" Хидзирико Сэймэй = Ольга Чигиринская + М.Т.Антрекот + Екатерина Кинн. Что плохо — перечитывать приходится с экрана, т.к. книга ещё не издана. От книги в полном восторге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 июля 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата Что плохо — перечитывать приходится с экрана, т.к. книга ещё не издана.
Ну так распечатайте на принтере,потом скоросшивателем при желании и ОК
|
––– Make love, not war |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 июля 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну так распечатайте на принтере,потом скоросшивателем при желании и ОК Там объём очень большой. Так что я до осени подожду.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
antel
миротворец
|
10 июля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу перечислить. У меня в домашней библиотеке более 700 томов, а держу я там только то, что люблю перечитывать. На остальное банально не хватает места.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Konst
миротворец
|
|
kos
философ
|
|
Feska
философ
|
11 июля 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейто "Золотой автомобиль" Многие рассказы Шекли, Рассела, Бредбери Саймака — "Почти как люди", "Кукла судьбы" Кое-что из Вэнса Ильф и Петров, Зощенко, Бабель, Ремарк, Эко Возможно, Олдевскую "Шутиху" вздумается перечитать
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Snowman
магистр
|
|
uter
новичок
|
|