автор |
сообщение |
SoN
миротворец
|
22 декабря 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не включил сюда "Голубятню на желтой поляне", "В ночь большого прилива", "Острова и капитаны" Всё-таки это — "романы-трилогии"
Ну и ещё почему-то 2 редкоголосуемых цикла: "Сказки Севки Глущенко" и "Почему такое имя?"
Итак, Ваш любимый цикл Владислава Крапивина? И почему именно он? (или они)
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
22 декабря 2007 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем же мешать фантастические и реалистические вещи? Из фантастики голосую за "Кристалл", лучшее, пожалуй, — "Гуси-гуси...", "Крик петуха", сюдя же отношу (может быть и не совсем справедливо) мою любимую "Голубятню на желтой поляне", а из реализма — "Эспада". Что характерно, реалистические вещи ВПК читал еще в детстве (лет в 12 прочитал "Мальчик со шпагой" и "Журавленок и молнии" и был очень впечатлен), а с фантастикой начал знакомиться гораздо позже, в студенческие годы (собственно говоря, купил шеститомник 92 года из-за детских впечатлений, прочитал "Голубятню" и был буквально очарован).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
elent
миротворец
|
|
Paladin
магистр
|
23 декабря 2007 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN Не включил сюда "Голубятню на желтой поляне", "В ночь большого прилива", "Острова и капитаны" Всё-таки это — "романы-трилогии"
Разве "Голубятня" в "Великий кристалл" не входит?
Буду не оригинален — люблю "Летящие сказки", "Мальчика со шпагой" и большую часть "Великого кристалла".
|
|
|
budara
новичок
|
15 января 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Разве "Голубятня" в "Великий кристалл" не входит?
Не входит. Она сама по себе наряду еще с несколькими фантастическими романами и повестями, такими как "Стража Лопухастых островов", "Колесо Перепелкина", "В ночь большого прилива" и т.д. Лично мне очень нравятся "Стеклянные тайны Симки Зуйка". И "Кораблики". А кто-нибудь в курсе, когда появится в продаже "Трофейная банка, разбитая на дуэли"?
|
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
15 января 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые трилогии: 'Голубятня на желтой поляне' и 'Острова и капитаны'. А из предложенного-частично 'Великий Кристалл' и 'Мальчик со шпагой'.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 января 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата budara А кто-нибудь в курсе, когда появится в продаже "Трофейная банка, разбитая на дуэли"?
26й том синего собрания сочинений в эксмовских Отцах-Основателях должен выйти этой весной. Кроме "Трофейной банки" там еще будет новая повесть "Дагги-тиц" И я точно знаю, что это — ура!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
budara
новичок
|
16 января 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Кроме "Трофейной банки" там еще будет новая повесть "Дагги-тиц" И я точно знаю, что это — ура!
Да, я тоже слышала, что — ура! Однако обещали вроде в декабре, а теперь до весны ждать. Очень огорчительно. Все жду после "Ампулы Грина". Эта, кстати, для меня тоже была — ура!
|
|
|
svetik-r
новичок
|
22 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся все книги крапивина, не могу выделить любимые и не любимые. Очень много прочитала в детстве, и сейчас бы перечитала с удовольствием, только времени на это нет. Благодарна автору за тот мир детства, чистоты, настоящей дружбы, в который погружаешься с его героями. Очень завидую тем детям, которые были в его клубе.
|
|
|
Galka
магистр
|
23 июля 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с детства очень люблю книги Крапивина, но... моя любовь обрывается на "Синей гоубятне". Позднейшую фантастику читала с тяжелым чувством. Почему? в детстве я тоже мечтала о таких отношениях в компании, о таких клубах. Теперь же... в восьмидесятых годах я (очень бегло) пересеклась с клубом "Эспада" Впечатление было далеко не однозначное... примерно такое: закрытый сплоченный рыцарский орден со строгим уставом, весьма нетерпимый к инакомыслящим и презирающий всех, кто вовне. Мы тогда были большими поклонниками макаренковской педагогики, но увидев воочию, пожалуй, испугались. Может, на форуме есть кто-то из его повзрослевших воспитанников? Ваши впечатления? И еще, вы замечали, как много у Крапивина детей, у которых "не бывает родителей" По одной-две в "Мальчике сошпагой, в "Колыбельной для брата", две семьи в "Кашке", родители Джонни, Денька из "Голубятни"... припомните, много ли еще?.. С хорошими учителями та же история -раритет. Так вот, в поздних книгах эта тенденция, сперва воспринимавшаяся как законное преувеличение, обострение темы, становится ведущей. Чуть ли ни каждый взрослый -не просто равнодушный, неумелый, неудачливый воспитатель, а едва ли не садист и извращенец. На мой взгляд — перебор-с!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
LENA56
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила все кроме "Сказок капитанов" — эти два произведения мне почему-то не нравятся.цитата Galka Синей гоубятне Может быть все же "Голубятни на желтой поляне"?
|
|
|
armitura
миродержец
|
22 сентября 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в своей жизни всего одну книгу Крапивина, поэтому проголосовал, не отмечая пунктов вообще. В детстве он прошел мимо меня, а сейчас уже читать подростковые вещи неохота.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, почему нет пункта "Не читал"/"Кто это?"...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lubanja
активист
|
23 сентября 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубятня на желтой поляне...помню мне ее папа читал,когда мне лет 5 было,...до сих пор такие приятные и немного грустные воспоминания об этой книге!
|
|
|
AndBoll
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне попалась "Голубятня на !!!ЖЕЛТОЙ!!! поляне". Моя первая книга автора. Интересно. Увлекает. НО, сбивает с толку, отвлекает внимание ЖЕЛТЫЙ цвет. На каждой странице слово "желтый" встречается минимум один раз. Порой приходится перечитывать абзац, т.к. перед глазами только желтая поляна, желтый песок, желтая рубаха и т.п., а что вокруг этой "желтизны" происходит — вылетает из головы.
|
|
|
мучача
философ
|
4 февраля 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше всего люблю "сказки и были безлюдных пространств". вообще очччень люблю Крапивина — начала читать в школе и зачитываюсь до сих пор...
|
|
|
Kosh
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за "Великий Кристалл" и "Сказки и были безлюдных пространств" — такие пронзительные недетские произведения, где обыденность так незаметно переходит по Дороге в запредельно — фантастические сферы..
|
|
|