автор |
сообщение |
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 ноября 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Вот именно,книгоиздательство не благотворительность,а за свои кровные я имею право критиковать хоть романы,хоть кофеварки.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator а за свои кровные я имею право критиковать хоть романы,хоть кофеварки.
Тогда получается, что если я бесплатно скачал книгу в электронном виде и прочитал, то оценивать и критиковать её я не имею права? Лучше уж оставить только критиков-профессионалов, чем вводить подобный имущественный ценз...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator за свои кровные я имею право критиковать хоть романы,хоть кофеварки.
...в этом мире, слава Богу, деньги не на все дают право....жаль, что многие об этом забывают...![](/img/smiles/hmm.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, ау? Право критиковать не надо зарабатывать. Критика — это выражение своего мнения и нет никаких институтов, которые надо закончить, чтобы получить это право. Критика — это часть свободы слова.
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr чем вводить подобный имущественный ценз...
Причём тут ценз? Я привёл пример! Кстати, время, потраченное на книгу, зачастую намного дороже денег.цитата Dark Andrew Критика — это часть свободы слова.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
5 ноября 2007 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...эх...хорошо, попробую так: Пусть критиковать может каждый (свобода слова и все такое...), тогда получается что каждый — критик. Это как я понимаю- Ваша позиция. Продолжение размышления: Агроном разбирается в сельскохозяйственных культурах и прочем, суслик тоже....значит каждый суслик-...продолжать надо? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Разница между прозорливым зверьком и товарищем агрономом — в отсутствии у первого лохматого друга высшего образования...и только-то...а способность отбирать себе в потреб "лучшее" из сельского хозяйства у зверя не отнимешь... он поди и лучше с делом справится...![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Агроном разбирается в сельскохозяйственных культурах и прочем, суслик тоже....значит каждый суслик-...продолжать надо? Каждый может поменять лопнувшее колесо. Но это не делает его автослесарем. Я могу поменять прокладку в потёкшем кране, но от этого я не становлюсь сантехником. Я не являюсь профессиональным критиком, так что, мне молчать? Повторю .....надцатый раз. Здесь сайт любителей литературы. И слава Богу, что любителей. Будь это сайт критиков-профессионалов, я сбежал-бы отсюда сразу. Мне, критика и интересна тем, что критикуют такие же любители, как и я Есть вещи, доступные не только профессионалам.
|
|
|
|
5 ноября 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
....оооо....товарищи....я же не ратую за то чтобы молчать!!!! — представьте смайлик, который отчаянно рвет на своей и без того лысой голове волосы... Говорить НАДО! Надо делиться мнениями, впечатлениями, сведениями, информацией-именно поэтому мы здесь, поэтому сюда приходят люди!!!...Я уже написала, что меня не устраивает именно, то о чем Вы только что написали:
цитата mastino Каждый может поменять лопнувшее колесо. Но это не делает его автослесарем. Я могу поменять прокладку в потёкшем кране, но от этого я не становлюсь сантехником.
Здесь на этом сайте собрались читатели, любители Ф&Ф и здесь пишут отзывы, четко обоснованные, грамотно написанные и т.д. — НО от этого они (озывы) не становятся критическими статьями, а их авторы критиками....!!!!! Яду мне яду! А лучше автора темы — пусть он ее переименует ....![](/img/smiles/tired.gif)
|
|
|
|
|
5 ноября 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Цитирую Википедию: "Критика — - разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика). - отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков. - исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников)." WiNchiK , а может, наши отзывы, всё же являются критикой, пусть и на любительском уровне?
|
|
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2007 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK НО от этого они (озывы) не становятся критическими статьями, а их авторы критиками....!!!!!
Почему??? Если отзыв удовлетворяем всем критериям критической статьи, он вполне способен считаться критикой. Если смастерю табуретку, она же не будет считаться куском дерева только из-за того, что я — не плотник.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
5 ноября 2007 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Хм вы приводите в пример суслика...Не совсем хорошо это защищает ваши позиции.. Я например приведу в пример....Есть водка которую делают на заводе... Хорошый алкогольный напиток ,а есть самогонка, которую человек делает для себя , эфект тот же что и от водки...Даже лучше, так как голова наутро неболит....А делал то ее непрофесионал ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
5 ноября 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Тогда получается, что если я бесплатно скачал книгу в электронном виде и прочитал, то оценивать и критиковать её я не имею права?
Вы же за неё не заплатили ! Значит не имеете... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата WiNchiK деньги не на все дают право
Может где-нибудь в развитых странах, в России нет, в России на всё... ![???](/img/smiles/confused.gif)
цитата Dark Andrew Критика — это выражение своего мнения и нет никаких институтов, которые надо закончить, чтобы получить это право. Критика — это часть свободы слова.
+ 1 ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата WiNchiK тогда получается что каждый — критик.
Вот именно ! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата mastino а может, наши отзывы, всё же являются критикой, пусть и на любительском уровне?
Кто как напишет и на что. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
|
|
|
5 ноября 2007 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...вот ведь...критиканты...кругом развелись...хлебом не корми-дай пораскритиковать!!! (искренне надеюсь на то, что люди здесь с юмором-в противном случае мне грозит...пожизненное..) ![](/img/smiles/gy.gif) ![](/img/smiles/gy.gif) ![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
|