автор |
сообщение |
rusty_cat 
 магистр

|
4 июня 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для ускорения работы также можно написать несложный код (на php или Java), который по содержимому страницы фантлаба — автоматически готовил запись для каталога, автоматическая подкачка, так сказать
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
4 июня 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Кстати, в планах по развитию сайта вроде и такой пункт имеется.
в планах это хорошо, но во-первых, нефантастические авторы не скоро появятся в базе, а во вторых, кроме художественной литературы в личной библиотеке могут иметься учебные пособия, справочники. Как скоро в анналах Фанталаба появится, например, трехтомник Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей"? или исследование Энтони Авени "Империи времени"?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat не ничтожной, если я например, начинаю забывать — покупал я такую книгу или нет :) Я тоже иногда забывал. Такое со мной происходит примерно раз в год — стою в буке и тупо смотрю на книжку — есть или нет? Будь у меня заполненная база, я бы, конечно, а) вернулся домой б) включил комп в) открыл приложение г) набрал поиск д) принял решение. Поскольку базы у меня нет, я а) возвращаюсь домой б) вынимаю первый ряд в) обшариваю взглядом полку г) принимаю решение. Итого: второй вариант быстрее (нужно правильно зонировать полки — доменная структура облегчает поиск). А если учесть несколько дней забивки в базу десятков тысяч книг, то второй вариант прямо-таки суперский Я в этом абсолютно уверен еще и потому, что вел базу данных — в докомпьютерную эру в тетрадках, а потом еще и на компьютере. Бессмысленная трата времени — на 90% не окупаемая ничем.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos Я себе каталог в Икселе делаю
 аналогично, лет 12 назад загнал в базу, потом пополняю, там через сводные таблицы всё что угодно можно сделать. Ещё отдельный лист завёл, где записываю кому дал почитать книжки, очень помогает потом не терять Хотя последнее время друзья читают всё реже, заботы, проблемы у людей....
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
eladislao 
 магистр

|
4 июня 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Хотя последнее время друзья читают всё реже, заботы, проблемы у людей.... А может все узнали про базу?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
4 июня 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Будь у меня заполненная база, я бы, конечно, а) вернулся домой б) включил комп в) открыл приложение г) набрал поиск д) принял решение.
Достал КПК, открыл выгруженный из базы список имеющихся книг, принял решение.
А спорить здесь не о чем. Электронный каталог ведет тот, кому это необходимо. Кому не надо — не заморачивается. По поводу затрачиваемого времени — два года назад использовал новогодние каникулы для занесения имевшихся на тот момент книг, а теперь лишь поддерживаю в актуальном состоянии.цитата rusty_cat в планах это хорошо, но во-первых, нефантастические авторы не скоро появятся в базе, а во вторых, кроме художественной литературы в личной библиотеке могут иметься учебные пособия, справочники.
Идеал, как говорится, недостижим. Меня бы, к примеру, устроил и такой вариант.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra, последний (майский, июньский) журнал "CHIP". Там же сама прога (бесплатная), но, кажется, глючная. Хочу найти допинформацию, но пока ничего...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
5 июня 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Достал КПК, открыл выгруженный из базы список имеющихся книг, принял решение

или еще проще. подключился к доступной в интернете личной базе (см. http://school-informatica.ru/mymoodle/) и проверил
цитата mitra Электронный каталог ведет тот, кому это необходимо. Кому не надо — не заморачивается
я тоже так думаю. еще год назад — даже не думал, а теперь взялся, и жить становится проще
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN последний (майский, июньский) журнал "CHIP"
Понятно, подождем пока выложат на сайте. Я, например
цитата rusty_cat или еще проще. подключился к доступной в интернете личной базе (
Можно и так.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 июня 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашёл концы — http://calibre.kovidgoyal.net/ — в проге есть русский интерфейс. Заточена под менеджмент электронной библиотеки (сама создаёт иерархический каталог закачанных на комп книг — нужно только указать каталог, где лежат файлы). Нет возможности вести читательский дневник, встретились глюки с кодировкой при считывании метаданных из FB2, не понял как переназначить сервер считыания данных о по ИСДН книги из интернета. То ли программы сырая, то ли у меня руки кривые (что маловероятно). Интерфейс симпатичный и функциональный. Само то для тех, кто предпочитает электронные книги. Есть возможность генерировать файлы (даже ПДФ) в формат eBook.
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
6 июня 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Заточена под менеджмент электронной библиотеки
Мне такая программа мало интересна. Искал каталогизатор именно бумажной библиотеки.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 июня 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Искал каталогизатор именно бумажной библиотеки.
я тоже... перепробовал кучу, кроме ReaderWare (троян в краке ), но так ничего и не нашёл. Более менее — MyHomeLib, но слабая функциональность.
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает, где скачать нормальный рабочий BookCat? У меня был один, я его вроде даже крякнул, но он всё равно не вносит в базу данных больше сорока книг.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
gafiator 
 миротворец

|
8 июня 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал All My Books.Не хочет она коннектиться ни с Озоном, ни с кем другим, даже с собственным сайтом.И это странно.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
9 июня 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, странно...) У меня всё в порядке. Но иногда, если книга уже продана, надо найти её через поисковик Озона и ввести в All My Books прямой URL на страницу с информацией о книге.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
15 июня 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock пользуюсь "All My Books". И, в принципе, доволен.
Действительно, классная прога... Сканирует каталоги с эл.книгами, позволяет добавлять инфу о книгах вручную, качает инфу с Озона. Минус — недостаточные возможности по сортировке библиотеки... Надо покупать.
|
|
|