автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
3 октября 2007 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
seregaS Ну я иногда нажимаю, и что с того? Не нравятся мне варианты. Но только не в данном случае
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
KindLion
магистр
|
4 октября 2007 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое мной прочитанное у них — "Путь меча", остается наилюбимейшим романом не только у них, но, пожалуй, вообще одной из самых любимых книг.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
KindLion
магистр
|
4 октября 2007 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 seregaS
цитата Claviceps P. seregaS, этот опрос называется "ваше любимое произведение Олди", а не "нравятся вам Олди или нет". Не разводите флуд
Полностью согласен с Claviceps P. — в вопросе заложен ответ для таких, как вы Не нравится вопрос — создайте свой опрос, с другой формулировкой вопроса — чего же проще!
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
20 октября 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, "Путь меча" — в лидерах! "Герой..." — на втором месте! Любимые романы Олдей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием выскажу свои предпочтения: 1. "Герой должен быть один" 2. "Сумерки мира" 3. "Восставшие из рая" Также отмечу вошедшие в опрос "Дайте им умереть", "Я возьму сам" и невошедшие "Орден святого бестселлера или выйти в тираж" и "Гарпия".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 октября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черный Баламут" — несомненный шедевр. Все остальное — просто ровно и интересно. Исключение только — совместные проекты с Валентиновым и Дьяченко. И если первый — это автор другого уровня, Олди гораздо посильнее будут, то во втором проекте, ИМХО, прославленные дуэты не нащли точек соприкосновения, поэтому в "Рубеже" не чувствуется ни Олди, ни Дьяченко, да и сам роман получился каким-то вымученным, явно недостойным трудившимся над ним талантов.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 октября 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не читал, но аннотации и оценки(особенно единомышленников) на "Ойкумена" вдохновляют к прочтению. Пожалуй ознакомлюсь в скором времени с трилогией.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Черный Баламут" — несомненный шедевр. Не могу с этим не согласиться — очень масштабная вещь получилась. Он у меня в личном рейтинге опережает ПЛиО Мартина.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
armitura
миродержец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
VladD
философ
|
20 октября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то даже удивительно, что "Путь меча" опережает "Черный баламут" (читал и ту, и другую). Все-таки мне кажется, это книги разного уровня.
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 октября 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Перефразирую вопрос: почему "Дороги" нет в голосовании?
Присоединяюсь к вопросу. Это было, и есть, и будет моё любимое произведение Олдей.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Konst
миротворец
|
20 октября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хоть везде в опросе галочку ставь. Прочитал почти всех Олдей. Практически все -самое любимое. И "Герой" и "Одиссей", и "Пасынки", и "Мессия" и."Ойкумена".....и.. дальше посписку. Но если припереть меня к стенке и заставить выбрать что-то одно: "Черный баламут".
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Konst
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
20 октября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 — спасибо!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Может и "Орден..." добавить? И результаты бы обнулить...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
squirrel
философ
|
20 октября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladDцитата Как-то даже удивительно, что "Путь меча" опережает "Черный баламут"
А по-моему, как раз не[/i] удивительно: "Путь меча" более...линейная, что ли (не путать с примитивная или плохая!) — а, значит, более простая для восприятия. А в "Черном баламуте" пока-а-а это проберёшься через сорок восемь смысловых уровней! Имена опять же многих в оторопь вгоняют. И изначальный материал не самый для нас знакомый — ведь мало кто в нежном возрасте "Махабхарату" читал в "детском" изложении, это же не греческие мифы. Ни в коем случае не сравниваю эти две вещи, просто размышляю над возможными причинами.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|