автор |
сообщение |
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 сентября 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно узнать мнение коллег о Хайнлайне. Чрезвычайно плодовитый и многообразный писатель. Среди множества достойных произведений лучшее выбрать нелегко. Проголосовал за "Кукловодов", "Чужака", "Дверь в лето" и "Свободное владение Фарнхэма". Еле остановился.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 сентября 2007 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Результаты такого голосования заметно отличаются от результатов по оценкам. Да и оценки не вполне показывают уровень известности того или иного произведения. Но это, наверное, лучше обсуждать в другом форуме.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
16 сентября 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут имхо лидеры очевидны будут. Причем я тут на удивление не оригинален в своем мнении ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Два моих любимейших романа Хайнлайна — это "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Хотя я люблю сильно и позднее творчество, и "Пасынков" конечно, и даже "Свободное владение", и кое-что из подростковых... Не нравятся только "Фрайди", "Подкейн с Марса", "Дорога доблести", "Корабль Галилей". "Кукловодов" и "Двойника" тоже считаю слабоватыми.
|
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
|
16 сентября 2007 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё равно спросить, сколько тебе лет. Ясный перец, возраст почитателей "Чужака" отличается от возраста почитателей, скажем, "Пасынков" или "Десанта" ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2007 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть разбавлю хор славословий в адрес Хайнлайна. Хайнлайна не люблю . Не потому, что плохой писатель. Просто не мой. Правда, "Дверь в лето" и "Чужак..." — действительно хорошие романы. В остальном — на вкус и цвет как говориться...![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Lost ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5508_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у Хайнлайна читала только "Кукловодов" и "Тоннель в небе". Категорически не понравилось. Вот теперь лежит скаченная в Интернете "Дверь в лето", прямо опасаюсь читать — вдруг такая же реакция.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
16 сентября 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туннель самое то лет в 14... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Сейчас и я не знаю сколько бы ему поставил. Оценку давал именно по тем впечатлениям... А вот Дверь в Лето читал еще раньше первый раз. Не перечитывал очень давно. Может быть и не буду, чтобы впечатления не портить. По крайней мере до старости. В старости будет можно. Ведь старики — те же дети ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мы теперешние — сумма всех предыдущих моментов нашей жизни. Какие-то вещи должны приходить только в нужный момент. Ну не прочитал кто-то эти вещи вовремя, что ж... Но наверняка было что-то другое, свое, попавшее в цель... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
jailbird ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2007 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew каков смысл голосования, если мы всю эту статистку видим в оценках автора
Любимый — не значит лучший. У меня 4 романа Хайнлайна имеют оценку 9, а любимый из них один — "Дверь в лето"
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Nina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5200_5) миротворец
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2007 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайна вообще трудно оценивать... Сначала стоит разобраться кто он больше — Великий Магистр или гениальный маркетолог. Ведь он был первым писателем-фантастом в США, живущим исключительно за счёт писательского труда, а "Чужак..." — первый фантастический роман попавший на первое место в списке книжных бестселлеров Америки, а премию от литкритиков (Ньюбула) получил только по совокупности работ !? имхо, понять о чём писал РХ проще зная исторические реалии США времени написания той или иной книги, да и "взросление" НФ как жанра тоже накладывает свой отпечаток. Для себя-же — "2*звезда", "...десант" и "Луна.." — самые-самые-самые.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Bladeness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/423_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
KiLLaRMy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3278_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только самый любимый роман этого автора, но и один из самых любимых вообше!!!!!! Фантастику я полюбил на фоне нескольких произведенний и роман "Пасынки Вселенной" стоит особняком среди них ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
cittel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3001_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2007 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то не сообразила, что можно отметить не одно произведение, поэтому как самое-самое отметила "Чужака", а так еще "Дверь в лето" поставила бы. Хайнлайна вообще люблю. Есть, конечно и то, от чего визжать от восторга не стала, но тем не менее это один из самых моих любимых авторов.
|
|
|
Snowblind ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6412_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
|
20 сентября 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Хайнлайна, совсем недавно начал Из прочитанного нравится всё, но больше всего — "Чужак..." и "Двойник". Отличный автор, читается не просто легко, а запоем![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
elfy ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7007_7) миротворец
|
|
Библиотекарь БСЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7149_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|