автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Snowman
магистр
|
5 ноября 2007 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Прочитал Ника Перумова "Тёрн". Отзыв: < Приятно удивился. Когда читал, то иной раз, каюсь-каюсь, проскальзывала мысль, что это не Кэпа "сказ", но потом смекнул, что роман может быть назван лишь парой словой — "творческим ростом": настолько сильны стилевые расхождения по сравнению с "Летописями Разлома", совсем иной способ удивить читателей, качественная проработка характеров героев, взаимоотношений между героями. Этого так не хватало в последних его книгах, поэтому читалось очень легко и непринужденно. Достойная героика. Автор молодец. Обязательно прочитаю "Алиендору", тем более первая глава второй книги впечатляет и интригует. > 9 баллов.
А я не смог его осилить, прочитал половину и бросил, вроде получше последних книг о маге, а не пошло.
|
|
|
Вареный
философ
|
5 ноября 2007 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А я не смог его осилить, прочитал половину и бросил, вроде получше последних книг о маге, а не пошло.
Точно такаяже ситуация, дочитал до посищения керваном храма Феникса, а дальше просто не хотелось читать, переключился на Стнислава Лема. К Терну я наверно уже не вернусь, да и к Перумову тоже. Лично я как раз щитаю что творческого роста у этого автора как раз таки почти нет. На протяжении всего цикла о Хранителе мечей я не заметил никаких изменений ни в языке автора, ни в приемах. Зато замечал разные ошибки, мелкие но частые(например Этлау выпучил глаза, хотя глаз у него один, Лейт проверила как меч выходит из ножен, а через несколько страниц подобрала палку для боя так как оружия у нее не было и.т.д), очень частые. В одной из книг мне показалось что любимое слова автора- слово "парировал", потому что парировали в книге все герои все что могли(удары, слова) с подозрительно постоянностью. Лично мне кажется что у Перумова как был простой и достаточно бедный язык так и остался. В Терне изменились стилистика и композиция произведения(линия одна, а не большое множество), но язык остался. Свое мнение я никому конечно не навязываю
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
5 ноября 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman не самая плохая его книга
Не Кинга, заметьте, а Кинга в соавторстве с Питером Страубом. Разница есть.
цитата Snowman я читал Талисман лет в 13-14 и на меня он произвел впечатление, а когда пару лет назад его перечитывал перед прочтением продолжения, то он мне не понравился
Вот видите. В чем я не прав, если мне не 13-14 лет?
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
5 ноября 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Да дело вкуса Впервые прочитал "Талисман" лет в 15,перечитывал в 18.А вот второе совместное произведение Кинга/Страуба "Черный дом" вообще не пошло,показалось очень нудным и не динамичным,дочитал до середины и бросил себя мучить.Думаю, основная "вина" тут на Страубе,до этого даже самые слабые вещи Кинга читались достаточно легко.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
5 ноября 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил забить на "Принца лжи" и принялся за "Богадельню" Олди. А вообще, совершил набег на книжный магазин, купил "Мрачный жнец", "Роковая музыка" Пратчетта, "Дипломированного чародея" Де Кампа, "Кукловоды" Хайнлайна" и "Игрушку судьбы" Саймака.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 ноября 2007 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин "Роковая музыка" Пратчетта
Из того, что прочитал у Пратчетта этот роман понравился больше всего, особенно "рок-н-ролльная" атмосфера книги. А вот "Мрачный жнец" похуже будет, там глупое нашествие тележек все удовольствие испортило.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
AnCraMF
магистр
|
5 ноября 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 terranid:
цитата Взяла перечитать сборник "Вино Грёз". в сборник входят три романа: Ева Джонс "Волшебник поневоле" Дик Филип "Солнечная лотерея" Джон Макдональд "Вино Грёз".
Обожаемый сборник. Я с него начал тернистый путь любителя фантастики. "Волшебник" — первое и самое любимое фэнтези. Тоже искал (еще без интернэта), что Джонс еще написала. Потом с инэтом... безуспешно.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
terranid
магистр
|
5 ноября 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Обожаемый сборник. Я с него начал тернистый путь любителя фантастики. "Волшебник" — первое и самое любимое фэнтези.
Этот сборник у меня также был одним из первых с которого я начала свое знакомство с фантастикой и фэнтези. Но как я убедилась лучше не перечитывать те книги, которые читаеш в возрасте 12-15 лет. Тогда "Волшебник поневоле" казался мне самым лучшим что я читала, а сейчас перечитала его и все что могу сказать так это — скучно. К тому же у этого сборника был ужасный редактор, что не слово — опечатка.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Ruddy
миротворец
|
5 ноября 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Елену Бычкову и Наталью Турчанинову "Рубин Карашэхра". Отзыв: < Причудливый роман с многочисленными отсылками к произведениям великих мастеров, особенно Желязны и Шекли: стиль и манера рассказа "Хроник Амбера" (Эмил очень похож на того же самого Мерлина. Такие же чудные манеры, характер, судьба "безотцовщины") и незаносчивый юмор произведений о демоне Аззи (Гэл как раз напомнил этого самого демона, вполне возможно, что прототип). В целом роман авторов очень ровный, но много недосказанностей и перепитий сюжетов, которые должны быть раскрыты в последующих романах. > 8 баллов.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
elent
миротворец
|
6 ноября 2007 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю Хобб Корабль судьбы. Ужасно завидую тем, кому только предстоит знакомство с этой книгой. Вроде уже составишь мнение о персонаже и вдруг раз, и срочно приходиться пересматривать.
|
|
|
cittel
авторитет
|
6 ноября 2007 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За выходные прочла Бурцева "Алмазный дождь" и "Война с миром" Винжа. По первому из отзыва: "Захватывающе, пока не дочитала — не остановилась, но... Когда дочитала, то поняла, что через 2 недели и не вспомню, в душе вовсе не зацепило. Видимо вселенская тоска — не мое." "Война с Миром" — вот это мне ближе, очень интересная картина постапокалипсиса. Сейчас читаю следующую книгу Винджа "Брошенные в реальном времени" — пока впечатление даже больше, чем от предыдущей"
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
6 ноября 2007 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю Фэйста всего. Осталось "Возвращение изгнанника" только прочитать. Впечатления конечно просто великолепные — понравились почти все книги.
|
|
|
Atra
философ
|
6 ноября 2007 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перехожу к "Мертвому принцу" Грега Киза — поскольку "Терновый король" оставил массу положительных впечатлений, надеюсь что 2-ая книга цикла будет ничуть не хуже.
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 ноября 2007 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Посмотрим-моё или нет, заодно и с автором познакомлюсь.
Расскажешь, а то у меня дилемма, никто внятно не объяснил — что это.
|
––– ? |
|
|
old_fan
миротворец
|
6 ноября 2007 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF никто внятно не объяснил — что это Вся прелесть Мьевилля в том, что он ни на кого не похож! И как объяснить какого цвета радуга, если вы её не видели? Читать и не бояться, ибо хороший писатель, и драйвовый, и осмысленный, а воображение у него просто зашкаливает.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
EarlGrey
активист
|
6 ноября 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Начинаю Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов". Наконец-то решился. Посмотрим-моё или нет, заодно и с автором познакомлюсь
сам не так давно купил переиздание (первое издание мне не досталось), читать начинал в электронном виде — не пошло, отложил на полгода... а вот сейчас в бумажном виде читаю с удовольствием, действительно в целом не похоже ни на кого, воображение потрясающее. хотя местами с натурализмом, на мой взгляд, перебарщивает... драйва особого пока нет, хотя события не стоят на месте, нет пробуксовок, просто темп не очень быстрый.
|
|
|