Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 01:08  

цитата Ruddy

Прочитал Ника Перумова "Тёрн".
Отзыв: < Приятно удивился.
Когда читал, то иной раз, каюсь-каюсь, проскальзывала мысль, что это не Кэпа "сказ", но потом смекнул, что роман может быть назван лишь парой словой — "творческим ростом": настолько сильны стилевые расхождения по сравнению с "Летописями Разлома", совсем иной способ удивить читателей, качественная проработка характеров героев, взаимоотношений между героями. Этого так не хватало в последних его книгах, поэтому читалось очень легко и непринужденно. Достойная героика.
Автор молодец. Обязательно прочитаю "Алиендору", тем более первая глава второй книги впечатляет и интригует. >
9 баллов.

А я не смог его осилить, прочитал половину и бросил, вроде получше последних книг о маге, а не пошло.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 01:31  

цитата Snowman

А я не смог его осилить, прочитал половину и бросил, вроде получше последних книг о маге, а не пошло.

Точно такаяже ситуация, дочитал до посищения керваном храма Феникса, а дальше просто не хотелось читать, переключился на Стнислава Лема.
К Терну я наверно уже не вернусь, да и к Перумову тоже. Лично я как раз щитаю что творческого роста у этого автора как раз таки почти нет. На протяжении всего цикла о Хранителе мечей я не заметил никаких изменений ни в языке автора, ни в приемах. Зато замечал разные ошибки, мелкие но частые(например Этлау выпучил глаза, хотя глаз у него один, Лейт проверила как меч выходит из ножен, а через несколько страниц подобрала палку для боя так как оружия у нее не было и.т.д:-)), очень частые. В одной из книг мне показалось что любимое слова автора- слово "парировал", потому что парировали в книге все герои все что могли(удары, слова) с подозрительно постоянностью. Лично мне кажется что у Перумова как был простой и достаточно бедный язык так и остался. В Терне изменились стилистика и композиция произведения(линия одна, а не большое множество), но язык остался. Свое мнение я никому конечно не навязываю:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 10:36  

цитата Snowman

не самая плохая его книга

Не Кинга, заметьте, а Кинга в соавторстве с Питером Страубом. Разница есть.

цитата Snowman

я читал Талисман лет в 13-14 и на меня он произвел впечатление, а когда пару лет назад его перечитывал перед прочтением продолжения, то он мне не понравился

Вот видите. В чем я не прав, если мне не 13-14 лет?

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 10:49  
Nonconformist
Да дело вкуса ;-)
Впервые прочитал "Талисман" лет в 15,перечитывал в 18.А вот второе совместное
произведение Кинга/Страуба "Черный дом" вообще не пошло,показалось очень
нудным и не динамичным,дочитал до середины и бросил себя мучить.Думаю,
основная "вина" тут на Страубе,до этого даже самые слабые вещи Кинга читались
достаточно легко.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 11:53  
2 duke: (про "Лед")
я тоже не одолел. Хватило на 60 :)
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 15:32  
Решил забить на "Принца лжи" и принялся за "Богадельню" Олди. А вообще, совершил набег на книжный магазин, купил "Мрачный жнец", "Роковая музыка" Пратчетта, "Дипломированного чародея" Де Кампа, "Кукловоды" Хайнлайна" и "Игрушку судьбы" Саймака.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 15:55  

цитата квинлин

"Роковая музыка" Пратчетта

Из того, что прочитал у Пратчетта этот роман понравился больше всего, особенно "рок-н-ролльная" атмосфера книги. А вот "Мрачный жнец" похуже будет, там глупое нашествие тележек все удовольствие испортило.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 16:10  
2 terranid:

цитата

Взяла перечитать сборник "Вино Грёз". в сборник входят три романа:
Ева Джонс "Волшебник поневоле"
Дик Филип "Солнечная лотерея"
Джон Макдональд "Вино Грёз".

Обожаемый сборник. Я с него начал тернистый путь любителя фантастики. "Волшебник" — первое и самое любимое фэнтези.
Тоже искал (еще без интернэта), что Джонс еще написала. Потом с инэтом... безуспешно.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 18:10  

цитата AnCraMF

Обожаемый сборник. Я с него начал тернистый путь любителя фантастики. "Волшебник" — первое и самое любимое фэнтези.

Этот сборник у меня также был одним из первых с которого я начала свое знакомство с фантастикой и фэнтези. Но как я убедилась лучше не перечитывать те книги, которые читаеш в возрасте 12-15 лет. Тогда "Волшебник поневоле" казался мне самым лучшим что я читала, а сейчас перечитала его и все что могу сказать так это — скучно. К тому же у этого сборника был ужасный редактор, что не слово — опечатка.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 20:17  
Прочитал Елену Бычкову и Наталью Турчанинову "Рубин Карашэхра".
Отзыв: < Причудливый роман с многочисленными отсылками к произведениям великих мастеров, особенно Желязны и Шекли: стиль и манера рассказа "Хроник Амбера" (Эмил очень похож на того же самого Мерлина. Такие же чудные манеры, характер, судьба "безотцовщины") и незаносчивый юмор произведений о демоне Аззи (Гэл как раз напомнил этого самого демона, вполне возможно, что прототип).
В целом роман авторов очень ровный, но много недосказанностей и перепитий сюжетов, которые должны быть раскрыты в последующих романах. >
8 баллов. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2007 г. 20:45  
Читаю одновременно Лучшее за год 2007 Зарубежное и Джина Вулфа "Рыцарь"
–––
?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 00:56  
Заканчиваю Хобб Корабль судьбы. Ужасно завидую тем, кому только предстоит знакомство с этой книгой. Вроде уже составишь мнение о персонаже и вдруг раз, и срочно приходиться пересматривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 09:34  
За выходные прочла Бурцева "Алмазный дождь" и "Война с миром" Винжа.
По первому из отзыва: "Захватывающе, пока не дочитала — не остановилась, но... Когда дочитала, то поняла, что через 2 недели и не вспомню, в душе вовсе не зацепило. Видимо вселенская тоска — не мое."
"Война с Миром" — вот это мне ближе, очень интересная картина постапокалипсиса. Сейчас читаю следующую книгу Винджа "Брошенные в реальном времени" — пока впечатление даже больше, чем от предыдущей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 09:52  
Заканчиваю Фэйста всего. Осталось "Возвращение изгнанника" только прочитать. Впечатления конечно просто великолепные — понравились почти все книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 14:58  
Перехожу к "Мертвому принцу" Грега Киза — поскольку "Терновый король" оставил массу положительных впечатлений, надеюсь что 2-ая книга цикла будет ничуть не хуже.
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 15:11  
Дочитываю "Дверь в лето" Хайнлайна.
Вот колеблюсь, как оценить: "хорошо" или "очень хорошо"?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 15:24  
Начинаю Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов". Наконец-то решился. Посмотрим-моё или нет, заодно и с автором познакомлюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 15:34  

цитата Senna

Посмотрим-моё или нет, заодно и с автором познакомлюсь.

Расскажешь, а то у меня дилемма, никто внятно не объяснил — что это.
–––
?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 22:14  

цитата PetrOFF

никто внятно не объяснил — что это
Вся прелесть Мьевилля в том, что он ни на кого не похож! И как объяснить какого цвета радуга, если вы её не видели? Читать и не бояться, ибо хороший писатель, и драйвовый, и осмысленный, а воображение у него просто зашкаливает.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 22:32  

цитата Senna

Начинаю Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов". Наконец-то решился. Посмотрим-моё или нет, заодно и с автором познакомлюсь

сам не так давно купил переиздание (первое издание мне не досталось), читать начинал в электронном виде — не пошло, отложил на полгода... а вот сейчас в бумажном виде читаю с удовольствием, действительно в целом не похоже ни на кого, воображение потрясающее. хотя местами с натурализмом, на мой взгляд, перебарщивает... драйва особого пока нет, хотя события не стоят на месте, нет пробуксовок, просто темп не очень быстрый.
Страницы: 123...2223242526...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх