автор |
сообщение |
Снеговик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/376_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2005 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала в on-line, потому как терпеть не могу читать книги с монитора, да и вообще хочу насладиться книгой, когда она выйдет. А так, эксперимент у него был забавный. Надеюсь, он повлиял на книгу только в хорошем отношении.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 июля 2005 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал первые 7-8 глав, потом перестал — не хотел узнавать все до конца... Лучше книгу куплю — вот тогда за чашечкой чая все и увидится... =) Эксперимент интересный, только вот надо было это?
|
|
|
Armanych ![](/img/male.gif)
![](/images/users/684_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2005 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал в дневнике, так как хотел скачать, чтобы решить, стоит ли покупать. Понятно было, что полностью он роман не выложит. Воха сказал, что такой эксперимент нашим авторам не по зубам — издатели ни за что не дадут добро.
|
|
|
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
elsolo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/665_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2005 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря с какой стороны смотреть. Если как ПиАр то правильное дело, но читать и ждать, я прочел пару глав и забросил, хотя усиленно скачивал главы до конца. Книга от это явно не стала, ну выловили баги какие и что толку. Вряд ли есть зависимость, о манеры написания и реклама, но "Черновик", не лучший его роман. Может даже один из худших ИМХО конечно
|
|
|
Мюллер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/366_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sabaytis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/644_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2005 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксперимент был достаточно интересен, причем безотносительно того кто был автором — Лукьяненко или нет. На его покупку это могло бы повлиять очень положительно и — как мне кажется все-таки повлияет. Но (и это уже отмечалось в ЖЖ Лукьяненко и в смежных сетевых областях) те части, которые выкладывались в сеть оказались намного интереснее и качественнее нежели остальные части. Не исключено, что из этого надо сделать вывод — написание в режиме он-лайн положительно влияет на качество материала. Но вывода делать не буду — на одном примере слишком рано. Будут другие примеры — посмотрим. Итог: эксперимент в конечном итоге оказался интереснее произведения...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2005 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elsolo А кто из наших серьезен
Тут сплошь субъективизм.У каждого — свое.![;-)](/img/smiles/wink.gif) Для меня серьезен — значит интересен к прочтению.
Списочек:
Басов Перумов Злотников Пехов Бушков Головачев Мазин
Список не полный,конечно.
Классиков не беру — Стругацкие,Ефремов...это и ежику понятно,читать НАДО.
|
|
|
|
14 октября 2005 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер Тут сплошь субъективизм.У каждого — свое. Для меня серьезен — значит интересен к прочтению.
Одназначно. Здесь мы не пересекамся. Но ИМХО, все ж Бушков то послабже Лукьяненко будет. Просто мнение а отнюдь не спор. Мартьянов тот же. Рыбаков. Я список где то подобный ЖЖ составлял
|
|
|
|
14 октября 2005 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elsolo Мартьянов тот же. -позвольте не согласиться! Мартьянов сам по себе(его собственные произведения) для меня индифффирентен.Но то,что он сделал с КОНАНОМ!....... "вылупив" альтернативную историю Хайбории........... Этого ни один поклонник героической фэнтези и любитель Говарда ему не простит.Я — тоже.![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
14 октября 2005 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер Мартьянов сам по себе(его собственные произведения) для меня индифффирентен
Конана не читал, поскольку фентези совсем не читаю.![o_O](/img/smiles/eek.gif) Но вот его новый цикл "Войти в бездну", очень и очень.![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
elektronik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1035_2) авторитет
|
|
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2006 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik Роман назывался "Черновик". Лукьяненко выкладывал главы это романа у себя в ЖЖ по мере написания. Желающие могли высказываться. Кстати, последние несколько глав он так и не выложил. Редакция запретила. Что вобщем-то логично.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
KindLion ![](/img/male.gif)
![](/images/users/801_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Эксперимент интересный, только вот надо было это? Именно — эксперимент действительно интересный. Любой эксперимент нужен. Надо только правильно оценить результаты. Кстати, не только Лук. Думаю, что другие авторы тоже с интересом следили за этим экспериментом.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
TheJudge ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7163_1) философ
|
27 сентября 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Всегда покупал Лукьяненко "в бумажке", и на меня эти эксперименты не повлияют :) Даже не смотрел, потому-что люблю читать бумажную книжку запоем, эстетствуя, в кресле, с чашкой хорошего чая или кофе или даже бокальчиком вина :) Можно приятную музыку без слов.. Лукьяненко для меня писатель проверенный. А онлайн — это дразнилово :)
|
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
|
27 сентября 2007 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снеговик творчестве Луки Что значит "Луки"? Снеговик Вы что, пили с Лукьяненко на брудершафт? Если нет, тогда зачем такие уничижительные эпитеты? Вне зависимости от того, нравится кому-то автор или нет, не стоит так...![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Bladeness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/423_1) философ
|
27 сентября 2007 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Не читала и вообще не знаю о чем речь. И не известно зачем и кому это было нужно?"
+1 ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Вообще, не понимаю в чем смысл эксперимента? У нас же со всеми зарубежными авторами так происходит — сначала любительский перевод в инете читают, а потом покупают бумажную книгу с переводом может даже хуже любительского =)
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2007 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне было достаточно трех Дозоров в бумажном варианте (Последний дозор не купил), так что выбрал 4 пункт. А всякие там эксперименты с электронным вариантом оставлю любителям чтения с компа
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|