автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
31 июля 2016 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие отечественные поэты писали также фантастические прозаические произведения. У перечисленных поэтов есть подобные произведения-они мною прочитаны. Я считаю, что любой выдающийся поэт может писать прекрасную фантастическую прозу, но не все это делают. Может у кого есть другое мнение. Если вы читали фантастику и других поэтов сообщите в данной теме. Ради этого я хочу открыть данный опрос.
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
10 сентября 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо б переделать заголовок — не "произведения", а "прозу". А то по поэзии уже несколько тем есть, сбивает. Много пропущено старых и не уверен, что пьесы Маяковского это проза. По вопросу: Брюсов. Правда, слог несколько тяжеловат, но в тему. Толстой, который А.К. Толстой, который А.Н. — начинал поэтом, потом одумался.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
10 сентября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Фантастическая проза Высоцкого-одно произведение
Но есть. Немало классиков один раз пробовали да писать с фант. допущением. Еще Николай Гумилев. У него есть мистические рассказы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
10 сентября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Слог шикарен, один из лучших стилистов Серебряного века. "Те местности земного шара знают в течение года лишь один день в шесть месяцев и одну долгую ночь, тоже в шесть месяцев, но улицы Звездного города были неизменно залиты ясным и ровным светом". "Уступаю твоей настойчивости и приступаю к описанию чудовищных событий, пережитых мною и похоронивших мое счастье. Ты прав: кто своими глазами видел подробности страшной катастрофы, небывалой в летописях мира, и остался после нее в здравом уме, обязан сохранить ее черты для историков будущего времени". Слишком офранцужено на мой вкус. Грин и Толстой куда лучше.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 сентября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Добавляю.
А Тургенев? У него же тоже мистика: "Собака", "Призраки" например. И как поэт состоялся.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Реаниматор
новичок
|
10 сентября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, читал! К сожалению, ну не у всех поэтов получается писать нормальную прозу, тем более фантастическую. Вот то, что я читал, я сразу перестал читать! После того, как автор представил героя! Его звали доктор скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Никопенсиус !
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
10 сентября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся стихи Олега Ладыженского. Даже не знаю кто он больше: писатель или поэт. А вообще, фантастические прозаические произведения отечественных поэтов не читал )
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 сентября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Нравятся стихи Олега Ладыженского
Все же больше писатель-фантаст, поэтому не считаю. Я больше предложил бы поэтов, которые иногда писали фантастическую прозу-например Е.Евтушенко. (Ардабиола)
|
––– |
|
|