автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
16 июля 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori какой кусок? там ничего над вкладками нет
Действительно, нет. Но нет и закладок. Пароли из фокса — не импортированы. Чтобы войти сюда, мне пришлось вновь вводить логин/пароль. Закладок — нет. Все они зачем-то спрятаны по кнопкой "Другие". И внутри организованы странно...Не так, как в фоксе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настроить цветовую схему — невозможно ( в фоксе, правда, тоже сходу не нашел). Предлагаются какие-то фиолетовые темы с картинками...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Прекрасно пользуюсь фоксом...Зачем мне Опера?
|
|
|
albori
магистр
|
16 июля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пароли из фокса — не импортированы.
Ну фокс вообще странный :) так что дело тут возможно и не в Хроме (у меня импортировались нормально)
цитата bbg Но нет и закладок.
Да есть они там. просто всё сделано через пень-колоду. руки бы их дизайнерам оторвать :)
цитата gamayunov Да, блин, скачайте оперу и пользуйтесь! Нет круче...тучи :)
Сам вот с неё сейчас. Кроме фейса нет никаких преимуществ + очень много сайтов просто её не переваривают :) Я вот сижу в ней только из эстетических соображений :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori так что дело тут возможно и не в Хроме (у меня импортировались нормально)
Импортировать он их импортировал. Их даже можно посмотреть. Но не предлагает, паразит, при входе на соответствующий сайт!
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
16 июля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного наверно все нормально с хромом было. И закладки он мне прямо на панель импортировал и все логины пароли , и панель закладок у меня сразу отображалась... может быть потому что я его ещё с 1 версии использую? Да и по моему перекинуть дюжину закладок на панель дело 5 минут.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Смотрите мой тест :) Вот это правда :) Можете для себя провести такой же свой :)
А зачем мне его проводить, если я и так без секумендомера вижу, что Opera открывает Фантлаб быстрее, чем IE?
цитата albori Да есть они там. просто всё сделано через пень-колоду. руки бы их дизайнерам оторвать :)
Угу. А еще я в Хроме так и не смог найти, где картинки отключаются...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А еще я в Хроме так и не смог найти, где картинки отключаются...
Параметры-> Расширенные-> Настройки содержания-> Картинки-> Не показывать изображения
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV, не нахожу. Есть настройки прокси-сервера, есть настройки cookie, есть настройки языка и шрифтов. Google Gears и Управление сертифткатами. Настроек содержания нема. А еще он жутко тупит с закачками: закачиваю файл на 15%, удаляю, закачиваю вновь — в итоге залетают те же 15% и все останавливается... Версия 3.0.195.21.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Версия 3.0.195.21.
А, ну это было для пятого Хрома, в нём настроек несколько больше. Как насчёт закачек, то да, здесь полный завал — встроенный менеджер закачек не годиться для серьёзной работы, ибо не поддерживает докачку, нормальных расширений для этого мне не попадалилось, есть разве что кривая интеграция с Download Master`ом.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opera
цитата albori Кроме фейса нет никаких преимуществ
Ну, во-первых это отображение страниц. Включаешь панель "Вид", и оппа! Маленький монитор — ставишь 100% масштаба. 24" — ставишь 180%. Текст расползается — кнопка Fit to Width. Безрукий вебдизайнер навешал на страницу кучу орнамента и уродский шрифт? Кнопка Author Mode отрисует черный текст на белом фоне. Нужно найти текст? Просто введи его в окошко, и он выделится желтым на всей странице.
Медленное интернет-соединение? Опера турбо конечно исказит вид картинок, но в несколько раз ускорит загрузку текста. А переключатель Show Images/No Images/Cached Images позволит управлять отображением картинок.
А выползающие боковые панельки? Очень удобный механизм заметок для хранения текстовых фрагментов. Неплохой менеджер загрузок. Встроенный ИРЦ-чат.
А окно глобального поиска? Вводишь слово, выбираешь поисковый сервер и все. Двумя кликами мышки, можно скопировать поисковик с сайта, и потом искать по этому сайту, не заходя на него.
Экспресс-панель, для открытия наиболее часто посещаемых сайтов.
Возможность сохранять кучу открытых окошек, чтобы потом заново с ними работать.
Нажав ПКМ на каком-либо элементе страницы, можно блокировать этот или все подобные элементы. Очень удобно для того, чтобы не видеть уродские юзерпики, ну и рекламу конечно.
И самое главное — синхронизация через главный сервер Оперы. То есть, у меня и на работе, и дома, могут быть одни и те-же закладки, экспресс-панель и даже история введеных адресов в адресной строке. Кто еще умеет так делать?
Про такие мелочи, как проверка орфографии, даже упоминать не стоит.
В общем пользуюсь оперой уже лет шесть, еще когда она платная была (пиратил, mea culpa ). Только, для нескольких проблемных сайтов — гуглохром.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV А, ну это было для пятого Хрома, в нём настроек несколько больше.
ЧуднО. Выпустить несколько версий и только потом вспомнить про элементарные вещи. Где картинки отключаются, кстати, сейчас нашел. В настройках прокси эта штука сидела. Вот только отключаются они у IE, а не у самого Хрома. Чистой воды дебилизм.
|
|
|
Wennod
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
check32
философ
|
16 июля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe у меня тоже с хромом все пока хорошо, после лисички и оперы слегка напрягало,нет перед глазами почты. Включил я-онлайн, все стало здорово. А запускается и страницы открывает он быстрее
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 июля 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целый день в качестве эксперимента просидел в Хроме. В принципе, можно использовать иногда.
|
|
|
albori
магистр
|
18 июля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Маленький монитор — ставишь 100% масштаба. 24" — ставишь 180%
Вы не поверите :) Это есть не только в Опере
цитата heleknar Текст расползается
Не понял как это
цитата heleknar Нужно найти текст? Просто введи его в окошко, и он выделится желтым на всей странице.
И это тоже не диковинка
цитата heleknar А выползающие боковые панельки? Очень удобный механизм заметок для хранения текстовых фрагментов.
Очень неудобно. Непользуюсь. Лучше для заметок использовать Оне Ноте
цитата heleknar А окно глобального поиска? Вводишь слово, выбираешь поисковый сервер и все.
Опять же не эксклюзивно
цитата heleknar Неплохой менеджер загрузок.
Убогий. Ничем не лучше чем у других
цитата heleknar Экспресс-панель, для открытия наиболее часто посещаемых сайтов.
Есть везде
цитата heleknar И самое главное — синхронизация через главный сервер Оперы.
Вы не поверите :) И это тоже давно не эксклюзив
цитата heleknar и даже история введеных адресов в адресной строке.
Не работает это ... у меня по крайней мере точно не работает.
цитата andrew_b В каком месте он странный?
Во всех :) Очень много у него странного, начиная от работы с памятью и заканчиваю интерфейсом
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июля 2010 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вы не поверите :) Это есть не только в Опере
цитата albori Опять же не эксклюзивно
Я не говорил что это есть только в опере, просто в ней это реализовано раньше всех, и, имхо, лучше.
цитата albori цитата heleknar И самое главное — синхронизация через главный сервер Оперы.
Вы не поверите :) И это тоже давно не эксклюзив
Правда? В каком еще браузере это реализовано "из коробки", а не плагинами?
цитата albori Не работает это ... у меня по крайней мере точно не работает.
Ничего не знаю :) У меня работает.
Большинство фич, которые сейчас реализованы в ИЕ, сперты из оперы. По крайней мере, табы и нормальное масштабирование, было в опере еще лет пять назад, когда ИЕ6 не мог даже путним образом увеличивать текст.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
albori
магистр
|
19 июля 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте без экскурсов в историю и криминальных драм :)
Чем сейчас может похвастатся Опера кроме красивого фейса?
|
|
|