автор |
сообщение |
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2009 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я бы лучше использовал Макстон Я вот давно на макстоне сижу, все иза того что опера и фф часто не отображают нужные мне сайты правильно(( а макстон — движок ие + куча плагинов и надстроек
Вот подумал чтонадо бы и проверку орфографии к нему поискать, никто сходу не подскажет?
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2009 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вот подумал чтонадо бы и проверку орфографии к нему поискать, никто сходу не подскажет?
Хм..а в версии от рубоарда её разве нет? Вроде была.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
face off ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20593_2) авторитет
|
10 апреля 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огнелис. Его FireBug — это спасение при верстке (не в курсе имеются ли аналогии в других браузерах, по-моему нет). А вот IE6 всей душой ненавижу (с более поздними версиями, конечно, ненамного лучше, но все же).
|
|
|
Luftvaffe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15966_2) авторитет
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переполз :)
цитата Хм, в ФФ то же делает Shift+Delete (Переползаем в тему про браузеры)
Я же написал КЛИКА :) Этого нет нигде :) И это было для затравки :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
|
12 апреля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я же написал КЛИКА :) Этого нет нигде :) И это было для затравки :)
А, я понял, в чем хитрость Если учитывать реализацию фичи — то да, такого нет нигде. Аналоги — есть.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
12 апреля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналоги есть всему, дело в реализации и скажем так в юзабельности для пользователя.
|
|
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юзаю огнелиса и оперу. До этого лет 5-7 сидел на ИЕ... Раньше ИЕ казался удобным, ибо о других не знал, сейчас бы даже за деньги на нем не сидел...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
12 апреля 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Кроме кроссплатформенности
Вот это точно лишнее. При более чем уверенном господстве продукции Микросовта это излишне :)
|
|
|
|
12 апреля 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вот это точно лишнее. При более чем уверенном господстве продукции Микросовта это излишне :)
Ну-ну, с учетом все увеличивающейся доли других ОС — всё более и более актуально. А лично мне — очень удобно, везде использовать родной ФФ — дома, на работе, в универе на Маке одногруппника![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
12 апреля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ну-ну, с учетом все увеличивающейся доли других ОС
Энто откуда такая инфа? Не поделитесь?
|
|
|
|
12 апреля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Уже несколько лет как венды потихоньку сдают позиции.
Никогда и ни где ничего подобного не слышал. Дадите ссылки на исследования?
|
|
|
Рырга ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15426_2) авторитет
|
13 апреля 2009 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Впрочем, лично я думаю что постепенная смерть винде врядли грозит, скорее будет ряд скачков наподобие произошедшего после выхода osx. Вы знаете, извините что я вторгаюсь, но мне кажется что для кого то хорош Линукс а для кого то Виндоуз — это определяется прежде всего тем, кто к чему привык и кому и в какой системе удобнее работать. Я пробовал Линукс, не в восторге, Виндоуз расслабляет и балует своим автоматизмом, а в Линуксе мало что кодировка другая, так еще все своими нежными ручками приходиться в каком то то ли ведре то ли ядре копаться!
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
|
13 апреля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Наберите в гугле что-нибудь вроде 'статистика доля виндовз' и наслаждайтесь. Выбор велик.
Занимаюсь этим каждый день. Ну хобби у меня такое — и ни разу не встречал подобных данных. Есть только незначительное ВРЕМЕННОЕ уменьшение доли по некоторым регионам.
цитата ivanov Линухи разные бывают, есть и куда более автоматические, нежели венды.
Это какие? Я пробовал наверно с десяток и ни одной приличной не встретил.
цитата ivanov Макось опять же.
То то его доля заметно упала, даже в штатах. И В последних компах они ввели возможность установки Висты, чтоб хоть что-то продать :)
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
13 апреля 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov
Прекрасные показатели..вот только, я не увидел там роста Линукса и Мака. Вот данные с вашего источника за последние пол года
Март 2009 — 4 Linux 2.10% 3 Mac OS X 5.16% Февраль 2009 — 4 Linux 2.13% 3 Mac OS X 5.09% Январь 2009 — 5 Linux 2.06% 3 Mac OS X 5.16% Декадрь 2008 — 4 Linux 2.13% 3 Mac OS X 5.24% Ноябрь 2008 — 5 Linux 2.11% 3 Mac OS X 5.32% Октябрь 2008 — 5 Linux 2.09% 3 Mac OS X 5.33%
Как можно заметить колебания не выходят за десятые процента. За последние пол года доля Линукс осталась прежней (хотя данные довольно странные, по другим источникам доля Линукс не превышает одного процента), а доля Мак даже незначительно снизилась...
Хотя вот например доля Windows Vista за тот же периуд увеличилась более чем на 2,5% (это вам уже не сотые и тысячные) с 12.14% в октябре 2008 до 14.76% в Марте 2009
Так что где я не прав-то был? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата ivanov Да та же несчастная убунта — вообще всё сама делает. Да даже дебиан из которого она сделана, возьмите.
Брал :) Я как-то настраивал на ней себе принтер :) Прикольное ощущение, столько пришлось форумов прочитать, столько интересного узнать :) А про настройку диал-ап модема я вообще молчу...
цитата ivanov Теперь у Вас какие-то странные данные :)
цитата
цитата ivanov И, кстати, их компы крайне редко покупают для установки исключительно венды
Есть данные? Или это Ваше личное наблюдение...
|
|
|
|
14 апреля 2009 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А Вы за год и за два гляньте.
Хорошо :)
цитата ivanov Нормальные принтеры встают легко и просто. Зачастую, кстати, в отличие от венды.
Обычный HP Laser Jet :) На винде у меня никогда проблем ни с каким оборудованием не возникало :)
цитата ivanov Это как раз и есть колебания, повторю — берите данные за один и более лет.
Да легко :) Но тогда уровень падения доли Маков просто будет ещё значительнее :) Поверьте я уже несколько лет занимаюсь этим вопросом :)
цитата ivanov Простейшая логика. В том же магазине за меньшие деньги можно купить аналогичный комп без картинки с яблоком и с готовой виндой.
Никакой логики. Покупают же iPhone только из-за этого яблока — Это просто модная железка, как и вся продукция Apple, единственный плюс — пижонство :) Вот и берут, ставя потом нормальную Ось вместо всяких "диких кошек" :)
|
|
|
|
15 апреля 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori как и вся продукция Apple, единственный плюс — пижонство :) Маки- это продукция премиум класса. А так да: Жигули и Мерседес оба автомобили и оба довезут из А в Б. Зачем пижоны покупают не жигули не понимаю. Достаточно глянуть в дешевый писюк внутрь на его убогую компоновку, и в аккуратный мак, чтоб понять в чем их разница. Уж молчу про операционку.
А так да: и там — хард, видео. окошки. стол, текстовый редактор. Пижоны! Поэтому кстати снижение пошло, как и на всю продукцию премиум класса. Вот и посмотрим какой выбор сделает Эппл: пережидать кризис в ранге компании. выпускающей премиум продукты (благо запасы кэша пока позволяют) или сделать поворот в сторону массового потребителя, например, с дешевым нетбуком.
|
|
|