Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 03:11  

цитата albori

Я бы лучше использовал Макстон
Я вот давно на макстоне сижу, все иза того что опера и фф часто не отображают нужные мне сайты правильно(( а макстон — движок ие + куча плагинов и надстроек

Вот подумал чтонадо бы и проверку орфографии к нему поискать, никто сходу не подскажет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 05:41  

цитата shuherr

Вот подумал чтонадо бы и проверку орфографии к нему поискать, никто сходу не подскажет?

Хм..а в версии от рубоарда её разве нет? Вроде была.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 14:31  
а и правда есть, не очень удобный но есть

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 15:19  
Огнелис. Его FireBug — это спасение при верстке (не в курсе имеются ли аналогии в других браузерах, по-моему нет).
А вот IE6 всей душой ненавижу %-\ (с более поздними версиями, конечно, ненамного лучше, но все же).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 18:23  
Очень понравился Google Chrome. Жду пока на макОС сделают:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:44  
Переполз :)

цитата

Хм, в ФФ то же делает Shift+Delete (Переползаем в тему про браузеры)

Я же написал КЛИКА :) Этого нет нигде :) И это было для затравки :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:57  

цитата albori

Я же написал КЛИКА :) Этого нет нигде :) И это было для затравки :)

А, я понял, в чем хитрость:-) Если учитывать реализацию фичи — то да, такого нет нигде. Аналоги — есть.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:01  
Аналоги есть всему, дело в реализации и скажем так в юзабельности для пользователя.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:43  

цитата albori

Аналоги есть всему

Кроме кроссплатформенности;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:49  
Юзаю огнелиса и оперу. До этого лет 5-7 сидел на ИЕ... Раньше ИЕ казался удобным, ибо о других не знал, сейчас бы даже за деньги на нем не сидел...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:49  

цитата necrotigr

Кроме кроссплатформенности

Вот это точно лишнее. При более чем уверенном господстве продукции Микросовта это излишне :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:15  

цитата albori

Вот это точно лишнее. При более чем уверенном господстве продукции Микросовта это излишне :)

Ну-ну, с учетом все увеличивающейся доли других ОС — всё более и более актуально. А лично мне — очень удобно, везде использовать родной ФФ — дома, на работе, в универе на Маке одногруппника:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:41  

цитата necrotigr

Ну-ну, с учетом все увеличивающейся доли других ОС

Энто откуда такая инфа? Не поделитесь?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 23:56  

цитата ivanov

Уже несколько лет как венды потихоньку сдают позиции.

Никогда и ни где ничего подобного не слышал. Дадите ссылки на исследования?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 05:45  

цитата ivanov

Впрочем, лично я думаю что постепенная смерть винде врядли грозит, скорее будет ряд скачков наподобие произошедшего после выхода osx.
Вы знаете, извините что я вторгаюсь, но мне кажется что для кого то хорош Линукс а для кого то Виндоуз — это определяется прежде всего тем, кто к чему привык и кому и в какой системе удобнее работать. Я пробовал Линукс, не в восторге, Виндоуз расслабляет и балует своим автоматизмом, а в Линуксе мало что кодировка другая, так еще все своими нежными ручками приходиться в каком то то ли ведре то ли ядре копаться!
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 14:55  

цитата ivanov

Наберите в гугле что-нибудь вроде 'статистика доля виндовз' и наслаждайтесь. Выбор велик.

Занимаюсь этим каждый день. Ну хобби у меня такое — и ни разу не встречал подобных данных. Есть только незначительное ВРЕМЕННОЕ уменьшение доли по некоторым регионам.

цитата ivanov

Линухи разные бывают, есть и куда более автоматические, нежели венды.

Это какие? Я пробовал наверно с десяток и ни одной приличной не встретил.

цитата ivanov

Макось опять же.

То то его доля заметно упала, даже в штатах. И В последних компах они ввели возможность установки Висты, чтоб хоть что-то продать :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 15:14  
С Баша, примерно так:
"ИЕ нужен только при первом запуске винды на новом компе, для того что бы скачать более быстрый и удобный браузер"
:-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 20:55  

цитата ivanov

Прекрасные показатели..вот только, я не увидел там роста Линукса и Мака. Вот данные с вашего источника за последние пол года

Март 2009   — 4 Linux 2.10% 3 Mac OS X 5.16%
Февраль 2009 — 4 Linux 2.13% 3 Mac OS X 5.09%
Январь 2009 — 5 Linux 2.06% 3 Mac OS X 5.16%
Декадрь 2008 — 4 Linux 2.13% 3 Mac OS X 5.24%
Ноябрь 2008 — 5 Linux 2.11% 3 Mac OS X 5.32%
Октябрь 2008 — 5 Linux 2.09% 3 Mac OS X 5.33%

Как можно заметить колебания не выходят за десятые процента. За последние пол года доля Линукс осталась прежней (хотя данные довольно странные, по другим источникам доля Линукс не превышает одного процента), а доля Мак даже незначительно снизилась...

Хотя вот например доля Windows Vista за тот же периуд увеличилась более чем на 2,5% (это вам уже не сотые и тысячные) с 12.14% в октябре 2008 до 14.76% в Марте 2009

Так что где я не прав-то был? ;-)

цитата ivanov

Да та же несчастная убунта — вообще всё сама делает. Да даже дебиан из которого она сделана, возьмите.

Брал :) Я как-то настраивал на ней себе принтер :) Прикольное ощущение, столько пришлось форумов прочитать, столько интересного узнать :) А про настройку диал-ап модема я вообще молчу...

цитата ivanov

Теперь у Вас какие-то странные данные :)

цитата

Доля Apple на американском рынке ПК снизилась

16.01.2009 12:26

В IV квартале доля Apple на американском рынке ПК снизилась на 16%, по предварительной оценке исследовательской компании Gartner.

цитата ivanov

И, кстати, их компы крайне редко покупают для установки исключительно венды

Есть данные? Или это Ваше личное наблюдение...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 07:06  

цитата ivanov

А Вы за год и за два гляньте.

Хорошо :)

цитата ivanov

Нормальные принтеры встают легко и просто. Зачастую, кстати, в отличие от венды.

Обычный HP Laser Jet :) На винде у меня никогда проблем ни с каким оборудованием не возникало :)

цитата ivanov

Это как раз и есть колебания, повторю — берите данные за один и более лет.

Да легко :) Но тогда уровень падения доли Маков просто будет ещё значительнее :) Поверьте я уже несколько лет занимаюсь этим вопросом :)

цитата ivanov

Простейшая логика. В том же магазине за меньшие деньги можно купить аналогичный комп без картинки с яблоком и с готовой виндой.

Никакой логики. Покупают же iPhone только из-за этого яблока — Это просто модная железка, как и вся продукция Apple, единственный плюс — пижонство :) Вот и берут, ставя потом нормальную Ось вместо всяких "диких кошек" :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 01:49  

цитата albori

как и вся продукция Apple, единственный плюс — пижонство :)
Маки- это продукция премиум класса. А так да: Жигули и Мерседес оба автомобили и оба довезут из А в Б. Зачем пижоны покупают не жигули не понимаю.
Достаточно глянуть в дешевый писюк внутрь на его убогую компоновку, и в аккуратный мак, чтоб понять в чем их разница. Уж молчу про операционку.

А так да: и там — хард, видео. окошки. стол, текстовый редактор. Пижоны!
Поэтому кстати снижение пошло, как и на всю продукцию премиум класса.
Вот и посмотрим какой выбор сделает Эппл: пережидать кризис в ранге компании. выпускающей премиум продукты (благо запасы кэша пока позволяют) или сделать поворот в сторону массового потребителя, например, с дешевым нетбуком.
Страницы: 123...1112131415...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх