автор |
сообщение |
asb 
 миродержец

|
13 марта 2007 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny а что для Вас лично изменится, если Вселенная не расширяется, а сужается?
цитата Ny Я считаю основной задачей человечества поиск смысла жизни , а жить, собственно, когда? Если всё время смысл этой жизни искать
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Ny 
 миротворец

|
13 марта 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb а жить, собственно, когда? Если всё время смысл этой жизни искать А для чего мы живём? Может мы не так живём как надо? Значит мы живём зря? Так зачем так жить?
цитата asb Ny а что для Вас лично изменится, если Вселенная не расширяется, а сужается? Я буду знать, как мне это лучше использовать. Может, в те дни, когда она расширяется драники вкуснее. Вот я дни-то и буду подгадывать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 марта 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А для чего мы живём? Может мы не так живём как надо? Значит мы живём зря? Так зачем так жить?
если долго задаваться такими вопросами — либо повесишься, либо сопьёшься. Жить надо так, чтобы не было стыдно потом.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
13 марта 2007 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Жить надо так, чтобы не было стыдно потом Кому?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ny 
 миротворец

|
13 марта 2007 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok себе перед собой за себя Видите ли, Kurok, те кто так живёт, за немногими исключениями, живут мало и однообразно. Мне так жить просто скучно. Кроме того, "нуль на выходе"- это слишком дорогая цена для такого чуда, как Жизнь, чтобы прожить её развлекаясь.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 марта 2007 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny а при чём здесь — развлекаясь? Если человек правильно воспитан, то его совесть — его главный судья. А если не воспитан, то ему ничего не поможет и ничьё мнение его не всколыхнёт.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
13 марта 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, жить нужно так, чтобы попытаться толкнуть человечество на качественно новый уровень, и прежде всего — уровень сознания. Для этого нужно, как минимум, самому преодолеть средний уровень среднего человека современного общества — это уже подразумевает взаимодействие с ним (обществом), а не жизнь для себя. Средний человек не задумывается над вопросом: "Расширяется ли вселенная?", следовательно, таким образом я преодолеваю свой порог.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 марта 2007 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny жить нужно так, чтобы попытаться толкнуть человечество на качественно новый уровень, и прежде всего — уровень сознания.
а если человечество этого не хочет? или толкаешь не в ту сторону?
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
13 марта 2007 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok если человечество этого не хочет? или толкаешь не в ту сторону? Для этого и задаётся вопрос: "Правильно ли мы (я) живём?".
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
14 марта 2007 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny На мой взгляд, жить нужно так, чтобы попытаться толкнуть человечество на качественно новый уровень, и прежде всего — уровень сознания
Интересно, а как вы проверите результаты своего многотрудного толкания, если уровень сознания меняется примерно раз в 100-200 лет? Тут даже расширение Вселенной не поможет... А смысл жизни обычно находится сам по себе, независимо от того, в каком месте ты его ищешь. Ты можешь жить ради какого-то великого открытия или написания книги, а потом встретишь человека — и плевать на всякие открытия, лишь бы жить ради него... В общем, как Бог даст... И вообще, о смысле жизни, по-моему, задумываются в возрасте под сорок, когда уже чего-то достигли и можно подводить итоги, ну или те, у кого все из рук валится, жизнь не удалась и нужно что-то менять. И Вселенная тут совершенно не при чем!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Darinella 
 магистр

|
14 марта 2007 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Видите ли, Kurok, те кто так живёт, за немногими исключениями, живут мало и однообразно.
Могу назвать нескольких таких человек, если попросите, например, Л.Рошаль, который живет, спасая детей, живет, дайБог ему здоровья, восьмой десяток и жизнь его скучной не назовешь. Лео Бокерия, да и вообще, среди врачей таких очень много. И не только среди врачей, но и среди ученых и общественных деятелей. И, что самое интересное, расширение Вселенной им не в коем случае не мешает и не помогает, они об этом даже не думают — некогда!
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
14 марта 2007 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Могу назвать нескольких таких человек, если попросите, например, У нас так полгорода живёт, только никого не спасает.
цитата Darinella Интересно, а как вы проверите результаты своего многотрудного толкания, если уровень сознания меняется примерно раз в 100-200 лет? По вкусу драников, конечно. Откуда такие точные цифры?
цитата Darinella А смысл жизни обычно находится сам по себе, независимо от того, в каком месте ты его ищешь. Ты можешь жить ради какого-то великого открытия или написания книги, а потом встретишь человека — и плевать на всякие открытия, лишь бы жить ради него... В общем, как Бог даст...
Вы знаете в чём заключается смысл жизни?!!!!!! Так что ж Вы молчите?!!!!
цитата Darinella И вообще, о смысле жизни, по-моему, задумываются в возрасте под сорок, Кто раньше встаёт...
цитата Darinella И Вселенная тут совершенно не при чем! Яблоко тоже не имеёт никакого отношения к закону Ньютона.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
14 марта 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Откуда такие точные цифры?
Из всемирной истории.
цитата Ny Вы знаете в чём заключается смысл жизни?!!!!!! Так что ж Вы молчите?!!!!
У каждого свой, вам не скажу! Сами ищите!
цитата Ny Кто раньше встаёт...
Не торопись жить — помереть всегда успеешь!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 марта 2007 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella цитата Ny Вы знаете в чём заключается смысл жизни?!!!!!! Так что ж Вы молчите?!!!!
У каждого свой, вам не скажу! Сами ищите!
Правильно! Пора свой иметь!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 марта 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Средний человек не задумывается над вопросом: "Расширяется ли вселенная?", следовательно, таким образом я преодолеваю свой порог.

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
14 марта 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella И Вселенная тут совершенно не при чем! Вселенная — смысл жизни человечества (она его ему и дает ). А насчет индивидуалного — согласный.
цитата Ny Кто раньше встаёт... Кто раньше встал, того и тапки (закон жизни! )
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 марта 2007 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Из всемирной истории. Никогда не считал историю авторитетом в данном вопросе. На мой взгляд, сознание человечества меняется всякий раз, когда хотя бы отдельный человек поднимает взгляд выше линии горизонта. Кажется это происходит несколько чаще, чем указанно у Вас.
цитата Darinella У каждого свой, вам не скажу! Сами ищите! Живем (существуем) мы все, значит с смысл этого существования общий. А Вы о житейском... Банально.
цитата Darinella Не торопись жить — помереть всегда успеешь! Тогда зачем жить? Если всё равно помрёшь? Нужно успеть сделать хоть что-то. Подставить ступеньку другим. Я рад, что осознал это не в сорок.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 марта 2007 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор перещел из темы "о вселенной" в тему "смысл жизни". Предлагаю, всем заинтересованным, создать таковую и туда отправиться...
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 марта 2007 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Л.Рошаль, который живет, спасая детей, живет, дайБог ему здоровья, восьмой десяток и жизнь его скучной не назовешь. Лео Бокерия, да и вообще, среди врачей таких очень много. И не только среди врачей, но и среди ученых и общественных деятелей. Медицина погубит человечество. Обратите внимание на тех кого спасают врачи.
|
|
|