автор |
сообщение |
Kshishtof A.
магистр
|
13 мая 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum когда человек покивает, согласится со всем и заключит в итоге:
А ему в ответ на заключение — рраз! — и вот такую ссылочку: http://whatstheharm.net/homeopathy.html
Имена умерших и оставшихся инвалидами неплохо опускают на землю из эмпиреев...
цитата Nicolle Как только наступает похолодание, отбиваюсь от этого самого оциллококцинума с арбидолом с жутким скандалом
Так не со скандалами надо отбиваться, а с распечатками правильных материалов, которые уже лежат наготове в нужный момент.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Nicolle
философ
|
13 мая 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Так не со скандалами надо отбиваться, а с распечатками правильных материалов, которые уже лежат наготове в нужный момент. тут только что свежая цитата появилась, вернее вариация старой: "оциллококцинум мне помогает и я не хочу читать ничего, что может поколебать веру в него!" (с) мама. Закрепила ей вкладку на домашнем компьютере — глядишь и прочтет.
|
|
|
urs
магистр
|
13 мая 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m сама удивляюсь (гомеопатию считаю шарлатанством, но практически всем помогает... )
Более того, ею лечат страшные болезни, например рак мозга (и больная, моя знакомая, живет уже 25 лет после 2 операций на мозге при третьей, неоперабельной опухоли
цитата Kshishtof A. гомеопатия — это магия и шаманство с начала до конца
Вы очень правильно сказали, Кшиштоф: шаманство и магия, но насколько действенным в свое время являлось шаманство. И помогало, представьте себе. Иначе к шаманам попросту не обращались бы. Конечно бубонную чуму камланием лечить не стоит (а впрочем, кто знает, лечит доктор или witch doctor, но вылечивает себя организм), но своя сфера применимости у гомеопатии безусловно существует.
Итак можно предположить два варианта: первый — наука еще не смогла понять механизм действия гомеопатии; второй — она действительно основана не на научных принципах. Ну и третий, самый банальный, объявить шарлатанством, шаманством и магией.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 мая 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, но синяки-отёки Арника как рукой снимает...
Ни одно аллопатическое средство так не помогает...
цитата urs Итак можно предположить два варианта: первый — наука еще не смогла понять механизм действия гомеопатии; второй — она действительно основана не на научных принципах.
А эти варианты разве не одно и то же? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
grief
миротворец
|
13 мая 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs наука еще не смогла понять механизм действия гомеопатии
Да всё уже давно ясно — в большинстве случаев "виноват" эффект плацебо
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Spectrum
магистр
|
13 мая 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А ему в ответ на заключение — рраз! — и вот такую ссылочку:
Мда.. довольно грустно. Но спасибо за ссылку, надеюсь хоть кого-нибудь из знакомых почитателей гомеопатии да убедит.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 мая 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Да всё уже давно ясно — в большинстве случаев "виноват" эффект плацебо
В случае с мазью Арника это объяснение явно не годится...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
grief
миротворец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 мая 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Закрепила ей вкладку на домашнем компьютере — глядишь и прочтет.
Браво!
цитата lena_m но синяки-отёки Арника как рукой снимает...
Предлагаю эксперимент: 1. Ставите себе три равных, симметрично расположенных синяка (либо самостоятельно, либо обратитесь к добровольцам на фл — желающих их вам поставить, думаю, будет немало.) 2. Один мажете озвученной мазью, другой — мазью с гепарином типа Долобене или Лиотона, терапевтический эффект которой проверен. Третий оставляете как контроль. 3. Смотрите за результатами терапии, о результатах докладываете на форум.
Очевидно же, что синяки и так проходят за пару дней, хоть мажь их, хоть нет.
Кстати, добавлю, что вы опять спалились — термином "аллопатия" оперируют только сторонники гомеопатии, которые пытаются как-то эти две сущности противопоставить. Нормальные люди предпочитают пользоваться термином "медицина".
цитата Spectrum надеюсь хоть кого-нибудь из знакомых почитателей гомеопатии да убедит.
Я тоже. Не зря умные люди поддерживают этот ресурс, тратя часы и дни жизни на его наполнение. Очень отрезвляет.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 мая 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief И какова же ваша версия?
Полагаю, что в основу мази Арника гомеопаты добавляют что-то-там способствующее заживлению...
Аллопатическое... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Nicolle
философ
|
13 мая 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Предлагаю эксперимент По поводу эксперимента я могу сказать. Когда лежала в больнице на сохранении, метод лечения был один — уколы то ли дротаверина, то ли папаверина, пардон, в пятую точку. Притом медсестер, видимо, внутримышечные уколы делать не учили совершенно. Как итог — громадные синяки с какими-то шишками. Выписали два лекарства: гомеопатическую мазь "Бадяга" за 200 р. и гепариновую мазь за 20 р. Помогла последняя. От первой — единственный эффект — вонючий запах и грязные пятна на одежде
|
|
|
grief
миротворец
|
|
urs
магистр
|
13 мая 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief всё уже давно ясно
Это очень далеко идущее утверждение
цитата Kshishtof A. ермином "аллопатия" оперируют только сторонники гомеопатии
Меня очень развлекает присутствие термина патия в обеих системах
|
|
|
guru blue
авторитет
|
13 мая 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A.
Как раз
цитата Darth Divinus вот этот ЖЖ.
Я сама зачиталась. Так интересно пишет.
цитата Kshishtof A. Желаю удачи в перевоспитании мамы!
Терпение и труд — все перетрут! Спасибо большое за помощь!
|
|
|
shuherr
авторитет
|
13 мая 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется гомеопатиии есть две - одна это те самые бесконечно разведенные воды — что конечно же чушь - вторая- это так почему то называют мази, настойки с травами.
Почему не может помочь настойка женьшеня , зверобоя? мазь с каким-нибудь ментолом и календулой?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 мая 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гомеопатия — это подготовка эффекта плацебо :)
Применяемые в ходе "промывки мозгов" доводы могут быть полным бредом, но их результат может быть вполне ощутим.
Второй вопрос — механизм самого плацебо. В примитивных случаях — банальное усиление кровоснабжения участков. Релаксация, спазмолитическое действие. Усиление выделения разнообразных серотонина, дофамина и пр. итп. Но думаю, что есть и более сложные эффекты.
Что, впрочем, не делает доводы о многократном разведении и подобных же феноменах — хоть чуток правдивыми.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Garret11
философ
|
15 мая 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон гомеопатия — это подготовка эффекта плацебо :)
Не всё, что гомеопатия ерунда. Так же как не все сертифицированные лекарства стоит пить. Например для алергиков это дар божий.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Не всё, что гомеопатия ерунда.
Плацебо <> ерунда.
цитата Garret11 Так же как не все сертифицированные лекарства стоит пить.
особенно неназначенные
цитата Garret11 Например для алергиков это дар божий.
Ещё бы. Лекарство из воды и сахара. Никаких аллергенов :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs
магистр
|
15 мая 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
If water has a memory all homeopathy is full of shit
На мой взгляд Кшиштофу удалась великолепная иллюстрация дерьмовой сущности хомы как вида: мы на 90% вода, вода обладает памятью, следовательно...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs вода обладает памятью,
Что вы говорите...
|
|
|