автор |
сообщение |
Вафтруднир
философ
|
9 октября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Вы считаете, что эти две вещи связаны? Научно-популярная литература и "оцерковливание" все же не одного порядка явления.
Вы пытаетесь подменить понятия — мракобесие и "оцерковливание" не синонимы — а потом указать на нелогичность чужого, но искаженного вами суждения. Вражда к просвещения не является сугубой прерогативой церкви (более того, первое для последней не обязательно).
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Deimos_666
философ
|
9 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир, да-да, выразился я не корректно, но подумал как раз то, что вы растолковали. С волной популярности научпопа это вряд ли связано. Действительно, просто начало получаться продавать.
|
|
|
Futuris
магистр
|
9 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир мракобесие и "оцерковливание" не синонимы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Полностью согласен. Телевизионные шоу для дебилов не меньшее, а большее мракобесие, например. Коротко моя мысль такова: использование технических средств, механизации, автоматизации, информатизации снижает "среднестатистический" интеллект; оглупевшие массы диктуют запрос на мракобесную культуру и получают её; для других мракобесие неприемлемо и отвратительно — его противоположностью является просвещение. Ну не на пустом месте возник спрос... Господа, мы уйдём в оффтоп
Появилась кника Дмитрия Жукова Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей
цитата Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа «тестостерон – гормон сексуальности» или «серотонин – гормон счастья». Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.
Уже есть в лабиринте и озоне.
|
––– ☭ |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Mickey
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 октября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Полистал заодно и "Трилобитов" — хорошо пишет этот Ричард Форти! Тема только уж больно специальная.
Офигеть! Трилобиты выходят! Форти один из самых лучших популяризаторов, всячески рекомендую. ЕМНИП, ТРилобиты были бестселлером и никакая специфичность темы этому не помешала. Если к концу года еще один Докинз подоспеет, то я чтением буду обеспечен надолго.
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
22 октября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Офигеть!
Полностью и всей душой согласен. Радость уже и нежданная.
А тем временем вышла "Лестница жизни" биохимика Ника Лейна. В "Лабиринте" уже в продаже, на "Озоне" почему-то (пока?) нет. Будем надеяться, в серии "Элементы" выйдет книг не меньше, чем их в периодической таблице.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Mickey
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 октября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Будем надеяться, в серии "Элементы" выйдет книг не меньше, чем их в периодической таблице.
Учитывая, сколько годной и разной научно-популярной литературы даже за последние 10 лет вышло на западе, мне представляется, что легко можно набрать и на три таблицы. Со всеми лантаноидами. Благословенный времена. Я уже научпопа фактически покупаю больше чем фантастики.
|
|
|
valkov
магистр
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Deimos_666
философ
|
30 октября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Трилобиты" уже в Лабиринте в ожидаемом.
Озон сообщает, что мой экземпляр уже едет в пункт выдачи. Причем купил я его за 222 рубля (с учетом акции 4-я книга бесплатно). А в Лабиринте она стоит все 368 рублей.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
vla-bessonov
философ
|
1 ноября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius но излагает не очень
цитата Проблема иерархии состоит в том, что вклад в массу хиггсовской частицы от виртуальных частиц очень большой массы будет почти таким же большим, как планковский масштаб масс, который в десять миллионов миллиардов раз больше той массы хиггсовской частицы, которую мы хотим, и которая будет давать правильный масштаб массы слабых взаимодействий и правильные массы элементарных частиц. "Закрученные пассатижами пассажи" Не продраться через эти "массы" и "которые". Я не осилил.
|
|
|
Heechee
философ
|
|
valkov
магистр
|
26 декабря 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите вот какую вещь. Вот это и это разные издания одного и того же или..? Одинаковое количество страниц намекает, но все же.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
badger
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Подскажите вот какую вещь. Вот это и это разные издания одного и того же или..?
Да. Книга одна и та же.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|