Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:45  
Подскажите, пожалуйста. Есть мп3 плеер без динамика. Только через наушники слушать можно. Существую ли какие-нибудь компактные внешние динамики (или как их назвать) которые можно было бы к нему подключить и слушать без наушников?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:50  

цитата aznats

Существую ли какие-нибудь компактные внешние динамики (или как их назвать) которые можно было бы к нему подключить и слушать без наушников?

Посмотрите такую штуку, очень прилично играет и аккумулятора хватает часов на 8.
Sven Boogie Ball

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:55  
Pavinc Спасибо! оказывается, они существуют! :-) И по вполне подходящим ценам.
Спасибо еще раз !
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:58  
aznats Не за что.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:09  
benommen в Тотале поставь галочку отображать скрытые и системные файлы (Конфигурация- настройка -содержимое панелей) и сотри файлик autorun.inf
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:10  

цитата Pavinc

и удалите с него папку RECYCLER.
и это тоже нужно сделать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 23:08  
ZiZu Pavinc папку RECYCLER удалил, autorun.inf нету... Ничего не изменилось...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 01:34  
benommen , вирусы (на которые я думаю) обычно делают все папки на съёмном диске скрытыми и создают соответствуюшие им ярлыки (файлы *.lnk). Включите отображение скрытых файлов (лучше в Total Commander). Если так и есть, то надо ярлыки удалить, а у папок убрать атрибут "скрытый" (проще всего с помощью FAR). Возможно, убрать у папок и атрибут "системный".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 03:34  
evgeniy_n все так, ярлыки удалил, но вот снять "скрытость" и "системность" не могу — в Total Commandere не знаю как (он папки то видит, и они со знаком восклицания), а Far их не видит вообще:-(
З.Ы. понял как в Тотале снять переметр "скрытый". Снял, все папки появились. Всюду заходит. Спасибо:beer: Только вот вопрос — ведь вирус не убит? Скоро такое повторится? Или пока нет, если разве что снова не пролезет?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 08:50  

цитата benommen

Только вот вопрос — ведь вирус не убит?

Ну так, наверное, стоит прогнать винт свеженьким антивирусом? ;-)
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 09:28  
benommen , вирус скорее всего был в папке RECYCLER (J:\RECYCLER\e51188982.exe) и запускался с помощью autorun.inf. Если на диске ничего подобного (и вообще никаких непонятных файлов) нет, то всё нормально, надо только комп проверить.
Если комп заражен, то "перелопачивание" папок на съёмном диске происходит практически сразу после подключения к компу.
В любом случае полезно отключить автозапуск со сменных носителей.
Рад помочь :beer:
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 09:34  

цитата benommen

Всюду заходит. Спасибо Только вот вопрос — ведь вирус не убит? Скоро такое повторится? Или пока нет, если разве что снова не пролезет?

Тут есть два варианта. Либо вы подключили жесткий к чужому компьютеру (или на работе) — вирусованному, либо ваша система уже заражена. Если вы снова подключаете жесткий, и все папки скрываются и плодятся ярлыки — вирус в системе. Если нет, то вам очень повезло не занести вирус на компьютер.
Если вирус все-таки есть, ставьте хороший антивирус (НОД32 с актуальными базами справляется), сканируйте пользовательскую папку в Documents and settings, и заодно исследуйте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVe rsion\Run (и RunOnce) на предмет странных экзешников в автозапуске типа "a5i2xiyer.exe". Дальше — запускаться в безопасном режиме и выкорчёвывать всё к чертям: из реестра, из папки пользователя, и смотреть, чтобы не появилось вновь.
Успехов!
P.S. Полезно отключить автозапуск: Пуск — Выполнить — gpedit.msc, Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Система — Отключить автозапуск. Поставить на "Запущена", на всех носителях. Вирус часто создает autorun.inf, к которому Винда и обращается при автозапуске, и тут же запускает вирус. Так что лучше запретить ей автозапуск вовсе.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 12:56  
У меня на рабочем стоит ESET NOD32 Antivirus. Эта сволочь сканирует все файлы, которые я открываю, включая вордовские файлы из моих документов. Сканирует каждое мое действие — выделение фрагмента, изменение шрифта, вообще — ВСЕ. И из-за этой сволочи совершенно невозможно работать, потому что этот, не нахожу слов уже, зеленый глазок вертится — и все тормозит. Я даже печатать нормально не могу, потому что он и это анализирует. Можно его как-нибудь удовлетворить, чтоб он перестал, а?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 13:04  
Mierin ужас! Напомнили анекдот про антивирусы: Плюсы: границы на замке, Недостатки:враг уже внутри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 13:10  
Кажется, он кончил и удовлетворять его больше не надо, но все равно все работает медленно. :-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 13:20  
А, нет, опять начал. Теперь он выполняет обновление сигнатур вирусов. Он что, их ловит, вместо того, чтобы от них избавляться??o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 13:43  
Mierin
странно, когда сидел на винде, последние лет пять пользовал именно NOD, и никаких особых тормозов не наблюдалось(причем комп был не особо мощный).Неужели его за 2 года так ухандокали?

цитата Mierin

Теперь он выполняет обновление сигнатур вирусов. Он что, их ловит, вместо того, чтобы от них избавляться?

это он обновляет свой список вирусов, дабы знать что ловить
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 13:47  
В общем, чего-то он недообновлял, работает теперь все более-менее без зависонов, но глазок теперь оранжевый. Конкретно у этого модификация 4.2.71.3. Я с таким антивирем столкнулась впервые. Из-за него комп грузится очень долго и периодически возникают такие казусы. Комп очень старый, стоит XP. Может, у них несовместимость?:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 16:02  
Mierin NOD довольно шустрая и адекватная зверушка, скорее проблема не в нем, а в захламленной операционке.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 16:02  
doozza evgeniy_n Alin ZiZu Pavinc Спасибо за помощь!:beer:
Страницы: 123...341342343344345...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх