автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос. Может, кто даже и спрашивал, но... Перевод часов отменили, а мой комп этого не знал и теперь показывает время на час меньше. Я все уже истыкал, но по-нормальному оно выставляться не хочет. Что сделать можно? Не, поставить другой часовой пояс — понятно, а без этого как?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
bbg
миротворец
|
20 ноября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не, поставить другой часовой пояс — понятно, а без этого как?
Поставьте Абу-даби. Часовой пояс тот же, только без перехода на зимнее время. Если я не ошибаюсь, конечно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поставьте Абу-даби. Часовой пояс тот же, только без перехода на зимнее время.
Другой. +4.00. Да и неинтересно так.
цитата ZiZu установить все обновления для винды.
А галочками/кнопочками совсем никак?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
20 ноября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А галочками/кнопочками совсем никак? нет. В операционку было заложено что Москва живет в поясе +3 и переходит на лето\зиму. Потом когда вы отказались от этого Мелкомягкие выпустили обновление, которое это убирало, но ведь обновление надо установить?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
heleknar
миротворец
|
20 ноября 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Как от этого избавиться?
Не искользовать АйТюнс :)
цитата Kuntc А галочками/кнопочками совсем никак?
цитата Time Zone Editor
What is it Time Zone Editor is a small program by Microsoft that can be used to create and edit time zone entries in Date/Time settings. Why you may need Time Zone Editor It is because in some Windows 95/98/NT versions Time Zone records are incomplete or incorrect, especially Daylight Savings start and end times (DST). As a result, Chameleon Clock may show a wrong time for such timezones, and in the case if your current timezone information is incorrect, the times in all other time zones will be misleading. Download Time Zone Editor Previously available for download as one of the Windows 95 Kernel Toys, Time Zone Editor is now part of Windows 98 Resource Kit, Windows NT 4.0 Resource Kit, and Windows 2000 Resource Kit. Find the directory tools\reskit\config on your Windows installation CD, and run Tzedit.exe. Alternatively you may download it here (23 Kb). It's recommended to copy TZEdit.exe either to your Windows or Chameleon Clock directory. This way you can run it using Tools menu in Main Dialog.
How to use Time Zone Editor In short, just select the desired time zone from list, press Edit button, and set appropriate values for Daylight Saving Time start and end. To find more, see editor's Help.
Вкратце: можно скачать старую программу от Майкрософт: Windows Time Zone Editor, и отредактировать свою временную зону. http://www.softshape.com/download/tzedit....
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa
философ
|
20 ноября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не искользовать АйТюнс :)
Он мне нравится гораздо больше, чем Винамп или Медиаплеер
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu В операционку было заложено что Москва живет в поясе +3 и переходит на лето\зиму. Потом когда вы отказались от этого Мелкомягкие выпустили обновление, которое это убирало
О! Вон оно даже как. Не знал, спасибо.
цитата Alex Andr Я просто снял галку в "автоматический переход на летнее время и обратно", вроде помогло.
Убрал, конечно, в первую очередь. Все также осталось.
|
|
|
Бес
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
20 ноября 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Убрал, конечно, в первую очередь. Все также осталось. там ещё есть галочка синхронизация с и-нетом.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вроде обновления не ставил, только убрал галку "автоматический переход на летнее время" и "выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете" на вкладке "время Интернета". Не знаю, ЧЯДНТ, но время у меня нормально показывает. P.S. Пояс выбран обычный, московский.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Бес
философ
|
20 ноября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa да, фат32 на двух.
Командная строка. chkdsk x: /f Для каждого фат32 диска. Потом convert x: fs:ntfs тоже для каждого фат32 диска. букву х; заменить на нужный диск e: f: h: или какой другой.
PS Файловая система FAT32 правильно поддерживает только 32Гб дискового пространства.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 ноября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Файловая система FAT32 правильно поддерживает только 32Гб дискового пространства. а с остальными она что делает??? Жутко любопытно как 80ки под ней работают.
|
|
|
Бес
философ
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
shuherr
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Перевод часов отменили, а мой комп этого не знал и теперь показывает время на час меньше. можете вот этот файлик запустить и у вас Москва станет в правильном поясе, правда по английски будет написано — но не страшно же?)) Зайдите в настройки дат и выберите нужный пояс. Это кусок реестра выдернутый из компа на котором было проведено обновление часового пояса от Микрософта. Проверена на не одном десятке компов))
|
|
|
shuherr
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Файловая система FAT32 правильно поддерживает только 32Гб дискового пространства. Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ Это в винде насколько помню ограничение было зачем то создано.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Win2000 было ограничение у FAT32 на размер не больше 32 ГБайт. В XP, наверно, этого нет, не помню.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|