Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 19:49  

цитата blakrovland

вывод напрашивается сам: берите издание от ЭКСМО!и будет вам щастье.

Именно, что Бобик или Борбос — разницы нет. Как эта дурь в сетевом переводе появилась, так и кочует.
Ну, если меня никто разубеждать не хочет, попробую на январских сам сравнить.
Издание у меня от Эксмо, а чем Назаренко так знаменит?
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 19:49  
Vladimir Puziy, таки крайне благодарен.

Отсутствие новостей — тоже в некотором роде новости :-(

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:52  
Волдинг он редактор книг Джона Краули,Терри Пратчетта,графическх романов Нила Геймана!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:52  

цитата Волдинг

чем Назаренко так знаменит?
В данном амплуа тем, что он профессиональный редактор и доводил до ума Краули, "Сэндмен" Геймана и "Монстрячий взвод" Пратчетта.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 21:14  
Волдинг
Он редактор Пратчетта, Геймана и Краули.
(Извините, не удержался — но, кажется, последовательность соблюл).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 22:29  

цитата Волдинг

Вариант с "Добрыми знамениями", когда столько лет переводили, а имя собственное "Пёс" всё равно перевели как "Бобик", тоже плох.

Это бывает.

Я в таких ситуациях делаю вывод, что бобик сдох, но обещал вернуться.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:05  
Доптираж Кракена не случился (не планируется)? А то вдруг праздник на Заводной не закончился. Хотелось бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:07  
daw2666
Не было в планах.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:21  
Обидно, 2500 тысячи совсем уже погреб.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:25  

цитата blakrovland

МФ" Владимир Пузий сравнил буквально пару абзацев. и видно,что Иванов добавляет отсебятину,превращая немногословных персонажей в говорунов!
Ну если так,тогда я с вами согласен,импровизировать ни есть хорошо!

цитата Волдинг

А я хочу сразу качественный перевод. Такой вот я извращенец — хочу один раз потратить деньги на качественный продукт.
Зачем Вы так себя?8:-0Действительно хочется сразу качественный перевод,но не факт,что так будет!Хотя на счет Эриксона в Пузия верю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:37  

сообщение модератора

Уважаемые, хватит!
Тема для планов, а не для растекания мысью по древу о том кто во что верит.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:50  
Возвращаясь к Ротфуссу — если кто-то купил только 1 том Ротфусса, то второго отдельно не будет точно (если кто купил, то вам повезло — виновные наказаны :-D), а только комплект. НО!!

цитата Эксмо

Надеюсь, что у Вас сохранился чек. Надо с ним в магазин пойти и обменять на комплект. Магазины были предупреждены, но не все успели среагировать.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:55  
Весело. Я успел заказать в Лабиринте первый том. Вчера спросил их по поводу данной ситуации, на что мне ничего вразумительного не ответили. Мол сейчас в продаже первый том, а когда второй будет вообще не знаем. И пусть только попробуют потом второй том отдельно не продать. Или как то заменить на комплект.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:58  

цитата Slon74

Возвращаясь к Ротфуссу — если кто-то купил только 1 том Ротфусса, то второго отдельно не будет точно (если кто купил, то отставляйте себе как библиографическую ценность :-D), а только комплект. НО!!

цитата Эксмо
Надеюсь, что у Вас сохранился чек. Надо с ним в магазин пойти и обменять на комплект. Магазины были предупреждены, но не все успели среагировать.

Приветствую всех.
Купил комплект — продавец предупредил. Ожидаю 3-юю книгу... А вообще почему издательство решило поступить так?

Тем временем появились и другие вопросы:
1) Планируется ли перевод книги Майка Коула Control Point и всего цикла Shadow Ops?
2) Планируется ли перевод книги (и насколько я понял, начала нового цикла) Терри Пратчетта и Стивена Бакстера The Long Earth?
3) Что-нибудь слышно о продолжении цикла "Одержимый" Андрея Буревого? На lib.ru вроде как уже есть 2-ая книга...
4) Есть ли данные о том как скоро АСТ издаст оставшиеся 3 книги Роберта Джордана (+ Брендона Санерсона) из цикла "Колесо времени"?

Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:09  

цитата ColdRussian

Купил комплект — продавец предупредил. Ожидаю 3-юю книгу... А вообще почему издательство решило поступить так?

Они не специально :) Просто первая книга в пятницу вышла ну и кто-то что-то прошляпил. Кто в субботу успел взять новинку, тем пошла только первая книга. В понедельник проснулись, а дальше уже от оптовиков и магазинов зависит.

цитата ColdRussian

3) Что-нибудь слышно о продолжении цикла "Одержимый" Андрея Буревого? На lib.ru вроде как уже есть 2-ая книга...

Февраль 2013 — "Одержимый. Защитник Империи"

цитата ColdRussian

4) Есть ли данные о том как скоро АСТ издаст оставшиеся 3 книги Роберта Джордана (+ Брендона Санерсона) из цикла "Колесо времени"?

Будет. Когда — неизвестно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:11  

цитата Slon74

Будет. Когда — неизвестно.

А с Куком — как всегда так же?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:18  

цитата ФАНТОМ

Да! :) Но Знамения же вышли, так что вера остается всегда :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:25  

цитата Slon74

Знамения же вышли

Обещать — не значит жениться ещё лет эдак??? ждать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:44  

цитата ФАНТОМ

По мне, так издателям давно пора забить на все эти охвостья многотомные. И делать ставку на новую фантастику, а не 12 роман опупеи.
Ничто так не вредит, как засилье Санта-Барбар. И авторы становятся хуже, и читатель.

Просто мнение, без претензий на первородство.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:47  

цитата Karavaev

И авторы становятся хуже, и читатель.
:-))):-)))

цитата Karavaev

Просто мнение
сспасибо.
–––
Страницы: 123...417418419420421...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх