Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 01:03  

цитата Dark Andrew

Алан Мур. Хранители (ABSOLUTE WATCHMEN) — коллекционное "абсолютное" издание

Пожалуй, первая интересная новость с грифом "фантастика" за долгие месяцы.

цитата PetrOFF

А перевод Хранителей тот же будет? Марии Юнгер?

На форуме издательства вопрос озвучен — ждём-с.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 01:45  

цитата Vladimir Puziy

с ЭКСМО работает Назаренко, так что за качество редактуры и комментариев я спокоен.

Я не готовлю комиксы для "Эксмо", только для "Комикс-арта".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 02:54  

цитата Vladimir Puziy

с ЭКСМО работает Назаренко, так что за качество редактуры и комментариев я спокоен.

цитата Petro Gulak

Ну и вот тут уже как бы "ой". Если не говорить ничего такого, за что впоследствии проклянет модератор, а обратиться к статистике (http://fantlab.ru/edition81644):
Нил Гейман. Страна снов (сборник, перевод И. Иванова)
...
Михаил Назаренко. Примечания, с. 161-182

То теперь как-то видоизменятся страницы с 161 по 182. Не самая маленькая часть книги, мягко говоря. Еще не повод для паники?

Petro Gulak
На Вашей странице, здесь, на Фантлабе написано:
Под редакцией и с комментариями Михаила Назаренко выходят переводы романов Джона Краули и Терри Пратчетта.
Следует понимать, что и по этим авторам сотрудничество с Эксмо прекращено или комиксы это комиксы, а книги это книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 03:07  

цитата Petro Gulak

А вот это -- жаль. И нет вариантов?

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 04:27  

цитата

Ну и традиционно бляха на обложке, наверное уже треть книг Пратчетта с такими

Да блин, с бляхой всё просто: если она есть — понятно, это новинка; если её нет — это переиздание. А о свежести издания нам говорит год, указанный на титульном листе, но никак не бляха.
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 09:14  

цитата Vladimir Puziy

А вот это -- жаль. И нет вариантов?

Это не "жаль". Это ужас. После того, что эксмо в сольном творчестве наворотило с мангой, я теперь сильно сомневаюсь, что Песочнику повезет больше.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 12:49  

цитата borovkovv

Под редакцией и с комментариями Михаила Назаренко выходят переводы романов Джона Краули и Терри Пратчетта.
Следует понимать, что и по этим авторам сотрудничество с Эксмо прекращено или комиксы это комиксы, а книги это книги?

Для "Эксмо" я готовлю романы Пратчета, для "Комикс-Арта," — комиксы Геймана (а Краули, кажется, никто пока что издавать не собирается). Это все, что я могу сказать.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 14:25  
Следующая книга из этой серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики" http://www.fantlab.ru/edition96998 выйдет в 20-х числах декабря, но по факту поступит в продажу скорее всего только после праздников.
Она будет отличаться повышенным качеством обложки (в первой книге — бумажная).

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:29  
Dark Andrew,
сборник Джонатана Кэрролла "Чёрный коктейль" — http://fantlab.ru/work47826 — выйдет в "Эксмо"? Давно подготовлен был вроде, выясни, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:39  
что-то издание "Песочного человека" застопорилось!никто не знает когда следующий том?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:40  
Ашот Шайбон "Победители тьмы" в лабиринте. Кто-нибудь читал? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:44  

цитата amadeus

сборник Джонатана Кэрролла "Чёрный коктейль"

Присоединяюсь к вопросу.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:58  
в планах Астрели на 2012 год есть книга"Неизвестные Стругацкие.Письма.Рабочие дневники.1967-1971гг".она будет в этом году?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:01  
blakrovland подозреваю, дождутся, пока закончится срок контракта, и сделают малотиражку.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:21  
Vladimir Puziy удивительно как они первые две книги выпустили нормальным тиражем.но в принципе правильно.зачем умные книги издавать.в них нет нужды .лучше Гая Юлия Орловского издать.пускай пипл хавает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:48  
blakrovland
Права на книгу у АСТ кончились в сентябре, малотиражка, мне так катца, должна появиться в течение полугода — как всегда, усилиями Соболева и Тужилкина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:58  
blakrovland вообще-то в итоге у них первые книги в стоках лежали -- так что это скорей упрек читателям.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:59  
ismagil спасибо за инфу!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:02  
Vladimir Puziy а может распостранителям?в нашем горнде днем с огнем...с горем пополам через интернет-магазин нашел!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:15  
При наличии сетевых магазинов -- боюсь, скорее читателям; хотя разница-то какая -- важен итог, а он печальный.
Страницы: 123...398399400401402...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх