автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, такие добавления он делал только к первому тому.
Намного более актуальней (на мой взгляд) проблема исправления переводов. Тем более, что на "Цитадели" есть специальные темы и фаны там давно выловили кучу ошибок; бери да вноси. Но станет ли этим заниматься АСТ?..
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, "Колесо времени" в едином оформлении я бы купил, нравиться мне этот цикл
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
zafar 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если бы переиздали все романы с теми главками, что дописал сам Джордан для ранних томов, я бы даже купил все сразу. –––
Ну я не такой фанат, колеса в целом и Джордана в частности мне б просто дочитаь..................... с этими мега-циклами одна проблемма через 4-5 лет после прочтения последнего романа приходится мучительно вспорминать а что же было-то 
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
zafar 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zafar кстати, "Колесо времени" в едином оформлении я бы купил, нравиться мне этот цикл
Он вроде весь в "Веке дракона" и выходил то есть в одном оформлении..............были еще издания но я только ВД покупал
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Тем более, что на "Цитадели" есть специальные темы и фаны там давно выловили кучу ошибок; бери да вноси.
Да, это было бы здорово!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Нет, в ВД он вышел не весь: приквел и последний том выходили уже в другом оформлении (ВД-2). Вообще все тома в едином оформлении не издавали у нас ни разу. Но это вообще мелочи -- главное: количество очепяток и смысловых ошибок. "Нож" в этом плане был ужасен, именно по корректуре.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но это вообще мелочи -- главное: количество очепяток и смысловых ошибок. "Нож" в этом плане был ужасен, именно по корректуре.
+1. Почему, собственно, и хотел бы, действительно, хорошее издание, полное.
К слову, как я понял, рассказ "River of Souls" Джордана и Сандерсона — фрагмент романа "A Memory of Light", который не вошел в финальную редакцию из-за Харриет Джордан. Она сочла его ненужным, не относящимся к главной линии и, более того, не вполне каноничным. Так?
|
|
|
zafar 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это один из тех цЫклов (с), которые я бы взял в едином оформлении, на белой бумаге, ну и тыды
|
|
|
zafar 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Почему, собственно, и хотел бы, действительно, хорошее издание, полное.
Не надо ещё забывать, что во всех изданиях "Колеса", кроме самого первого, сокращён глоссарий. Лично проверял 3 или 4 романа. И во втором издании в "ВД", и в "ЗСФ", и в именной джордановской серии сокращения есть.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, первые 5 романов были изданы ещё в азбуковской серии "Наследники Толкина". И вот там сокращений, насколько могу судить, нет. Например: Глоссарий "ОКО МИРА": с. 791-797 в "ЗСФ"; с. 838-857 в "НТ". Глоссарий "ВЕЛИКАЯ ОХОТА": с. 749-764 в "ЗСФ"; с. 741-763 в "НТ". Разница очевидна.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Вероятно после пинка по поводу редактуры кто-то спохватился и попросил у ДаркЭндрю не мутить воду, чтобы не посыпать продажу.
Да нет, вообще-то картинка, которую описал Эндрю, вполне правдоподобная и даже нередкая. Начал переводчик со скрипом, потом расписался, притёрся к тексту, стало выходить уже сносно. После окончания труда начало бы надо подработать, да сроки вечно поджимают...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse
цитата Глоссарий "ОКО МИРА": с. 791-797 в "ЗСФ"; с. 838-857 в "НТ". Глоссарий "ВЕЛИКАЯ ОХОТА": с. 749-764 в "ЗСФ"; с. 741-763 в "НТ". Разница очевидна.
Я думал Вы каждый термин сверяли, а по количеству страниц нельзя утверждать что где-то что-то сокращено. Шрифт, интервал и поля — делают чудеса в полиграфии.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Не надо ещё забывать, что во всех изданиях "Колеса", кроме самого первого, сокращён глоссарий.
ха-ха, хорошо, что у меня первые издания. Но хорошее выверенное исправленное издание я бы купил
|
|
|