автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
tippellhoff
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 сентября 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А ничего не слышно про The Sandman. Песочный человек. Книга 4? Выйдет как и обещали в ноябре? Обложка ещё ни где не мелькала?
Рановато для обложки. Но я не запрашивал её.
цитата Alek Mist Хроники Айсмарка, цикл про Эрека Рекса, Удивительные приключения Тома Скаттерхорна, Рунный камень (ну 1 книга осталась всего, господа) ну и про ученика ведьмака судьба интересует
Вопросы передам в редакцию. Если не будет ответа — напомните через неделю в понедельник.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
valery123
активист
|
23 сентября 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивал, но проигнорировали вопрос: Как там дела у ЭКСМО с переводом-изданием романа Майкла Суэнвика "Dancing With Bears"? Вроде как говорили, что работа идет и осенью будет?
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 сентября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата CHRONOMASTER А ничего не слышно про The Sandman. Песочный человек. Книга 4? Выйдет как и обещали в ноябре? Обложка ещё ни где не мелькала?
Да забейте вы уже на эту серию от Эксмо. Не лень ждать по одной книге в год? В принципе еще 6 лет подождать и будет всем счастье Покупайте на Амазоне, хоть Эбсолют издания, хоть обычные — зато можно взять все и сразу. Там легко читаемый текст, рисовка помогает его пониманию — ничего сложного. Осилит любой, кто более-менее справлялся со школьным английским. Единственно, сложны два эпизода с Шекспиром. Я сейчас добиваю четвертый том Эбсолюта — это просто чудо! Мощнейщая, уникальная в своем роде и необыкновенно стильная вещь. Если бы ждал ее от Эксмо, в час по чайной ложке — умер бы давно от нетерпения.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valery123 Планировали её к изданию. Только по-моему речь не об осени шла, а о декабре.
цитата arcanum Да забейте вы уже на эту серию от Эксмо.
Да забить может вообще на всё и читать всё по английски? Неужели не понятно, что читающие на русском языке никак не перейдут на английский, а кто мог и хотел уже перешли. Смысл оффтопить по этому поводу?!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
23 сентября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да забить может вообще на всё и читать всё по английски? Неужели не понятно, что читающие на русском языке никак не перейдут на английский, а кто мог и хотел уже перешли. Смысл оффтопить по этому поводу?!
Елки-моталки, так я же и пишу, что там просто все читается! Даже на английском. Он там простой. Вначале можно со школьным английским и словарем через первый том прорваться, а дальше само пойдет. Тем более, что именно к первому тому нужно наше издание с комментами Назаренко, они очень помогают. Но дальше — вполне можно и самому справиться. Нормальную книгу, да, не имеет смысла советовать неанглочитающим, но это — гораздо легче. По крайней мере, это гораздо проще, чем ждать еще 6 лет. На этом оффтопик заканчиваю.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 сентября 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum о именно к первому тому нужно наше издание с комментами Назаренко, они очень помогают. Но дальше — вполне можно и самому справиться
Да вот судя по комментариям Назаренко к следующим томам (и его же устным рассказам) -- сложновато будет самому справиться. Не с языком -- с отсылками и аллюзиями.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 сентября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Елки-моталки, так я же и пишу, что там просто все читается! Даже на английском. Он там простой.
цитата Принимают на работу секретаршу: - Сколько знаков в минуту вы можете печатать? - Примерно 100 - А 150? - Могу - А 200 сможете? - Могу, но, знаете, такая фигня получается!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 сентября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , главное — не Сэндмен, а комментарии к Сэндмену. А комментарии все у Михаила Назаренко.
Вот почитайте "Сумерки" Антона Лаптева (это не про вампиров!). Если школьная русская классика не забыта, можно неплохо повеселиться. Но если это будет читать европеец или американец, не читавший, например, "Дубровского" — эффект будет не тот, половина стёба пролетит мимо. Очевидно, Гейман нехило использует всякие культурные реалии, которые англоязычным очевидны, а нам — нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
iRbos
миродержец
|
23 сентября 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Еще вопрос стоит в принципиальном поддерживание рублем подобных начинаний. Что Сендмен, что интересующая меня продукция Зангаваров, если еще что будут выпускать, отсутствующие у меня в коллекции, все буду потихонечку покупать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
arcanum
магистр
|
23 сентября 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да вот судя по комментариям Назаренко к следующим томам (и его же устным рассказам) -- сложновато будет самому справиться. Не с языком -- с отсылками и аллюзиями.
Ну не знаю, не знаю. Для меня однозначно проблемны 2 эпизода с Шекспиром — потому что там надо знать собственно самого Шекспира. И именно в первой части все эти отсылки ко вселенной комиксов DC. Но для этого как раз уже есть комменты Назаренко. Второе — "непереводимый местный диалект", ругательства и всевозможные ласкательные обращения. Я их просто заменял на свои эквиваленты. В остальном, все видимо зависит от общего культурного уровня читающего и глубины знаний в определенных областях, вроде архаичной фантастики. Скандинавский эпос разве мало народа знает? Египетские, греческие или японские мифосистемы? Мелькающие тут и там в тексте и рисунке имена и названия вроде "Ночной земли", Эрнста Брамы, Кэбелла, Мейчена, Кадата, Дансени? Откуда ноги у названия "Шум и ярость" растут? По моему, это не более чем от уровня начитанности читателя зависит. Хотя Назаренко, конечно, украшет любую работу, да Какие-то нюансы могут ускользнуть, но как мне кажется — незначительные. "Песочник" ценен сам по себе.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 сентября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Для меня однозначно проблемны 2 эпизода с Шекспиром — потому что там надо знать собственно самого Шекспира
Ну видите, это у каждого ещё вопрос личных настроек. Как раз с Шекспиром у меня проблем нет.
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 сентября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну видите, это у каждого ещё вопрос личных настроек. Как раз с Шекспиром у меня проблем нет.
Ну так великая сила искусства! После Песочника решил прочитать искомые вещи Шекспира как минимум
|
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Фалконюк
философ
|
24 сентября 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста знающие люди: 1. Роман Ларри Нивена "Жонглер миров" будет издаватся самостоятельно, или в "нагрузку" с неиздаными рассказами, или будет переиздание ранее напечатаных рассказов? 2. Планируют ли в издательствах России (Украины) переводить и печатать цикл войны людей и кзинов Ларри Нивена (хоть некоторые рассказы)?
|
|
|