Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 11:17  
Подскажите, пожалуйста, что там слышно про "Танец с драконами" от ACT?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 11:25  

цитата Kent04

Подскажите, пожалуйста, что там слышно про "Танец с драконами" от ACT?

последние слухи были ЛЕТО

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 11:27  

цитата Elric

последние слухи были ЛЕТО

Т.е. никакой информации с августа 2011? Вау

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:03  
Наш ответ "Дибуку с Мазлтов-IV", для любителей:

СТРАЖИ ПОСЛЕДНЕГО НЕБА. Русская еврейская фантастика

цитата

После выхода в свет сборника американской еврейской фантастики «Дибук с Мазлтов-IV» мы решили, что естественным продолжением его должен стать выход такого же сборника русской еврейской фантастики.
Борис Штерн и Павел Амнуэль, Мария Галина и Хольм ван Зайчик, Г. Л. Олди и Даниэль Клугер… Современные писатели-фантасты, живущие в России и за ее пределами, предстают в этом сборнике как авторы еврейской фантастики. Четырнадцать писателей. Двенадцать рассказов. Двенадцать путешествий в еврейскую мистику, еврейскую историю и еврейский фольклор.
Да уж, любит путешествовать этот народ. География странствий у них — от райского сада до параллельных миров. На этом фантастическом пути им повсеместно встречаются бесы, соблюдающие субботу, дибуки, вселяющиеся в сварливых жен, огненные ангелы, охраняющие Святая Святых от любопытных глаз. Такие приключения невозможны ни без смеха, ни без слез. Но самое ценное в них — это житейская мудрость, без которой немыслима ни одна настоящая еврейская история.

Содержание здесь.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:12  
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:15  
Еще вышла "Безмолвная земля" Грэма Джойса
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:18  

цитата Pickman

Вышли "Апокалиптическая фантастика" (антология Майка Эшли) и новый сборник Кинга.

Апокалиптическая фантастика вышла, на рынке уже в продаже.
Кинга пока не видно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:21  
ФАНТОМ На Тверской Кинг продается вовсю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:22  
Pickman , я на Тверскую не ходок:-)))

я о книжном рынке( на котором он будет чуть позже, но на 100р. дешевле);-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:10  

цитата Pickman

"Апокалиптическая фантастика" (антология Майка Эшли)

Ура-а-а-а!!!
Очень жаль, что серию решили прикрыть. ИМХО, после ЭКСМОвской "Нью-Фикшн" она была лучшей. И ведь продавалась-то неплохо. И зачем было закрывать?..

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:35  

цитата Jaelse

И ведь продавалась-то неплохо.

Почему вы так думаете?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:45  

цитата FixedGrin

Почему вы так думаете?

Ну, в любом случае, продавалась она неплохо. Хотя и не все сборники, в ней выходящие, были одинаково успешны. Но по поводу недавних "Драконов" Гонзо 2-3 недели назад писал, что из 3000 тиража за пару-тройку месяцев продались 2000 или 2500 экземпляров (точно не помню). Очень неплохой результат. Хотя по его же словам руководство Азбуки все равно недовольно... фиг их разберешь, ентих издателей.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:49  

цитата Pickman

Вышли "Апокалиптическая фантастика"
Первая анталогия "Апокалипсис" была весьма недурна. Купим и эту и с почестями отправим в последний путь хорошую серию.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:53  

цитата FixedGrin

Почему вы так думаете?

На стр. 95 и 96 читаем:
Vladimir Puziy: "Права куплены, сборники вроде бы продаются неплохо..."
Gonza: "из 4000 "Драконов" продали на данный момент — 3400"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:57  
Jaelse

Там дальше был вывод ув. Gonza — такие продажи "Драконов" нового глав. реда Аттикуса не впечатлили и дальнейшее издание подобных книг "Азбукой" по вопросом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 19:14  
Roujin

Вывод я тоже читал, что не отменяет того факта, что продажи и впрямь были неплохие. Для книги, вышедшей менее полугода назад (подписана в печать 19.10.2011) 3400 проданных экземпляров из 4000 возможных — результат по нынешним меркам просто отличный. Они там что, с Донцовой сравнивали? :-)))
И ещё ремарка. Из почти трёх десятков книг, вышедших в серии, НИ ОДНА не "встала". Пройдитесь по крупнейшим сетевым магазинам. Нигде нет даже одного томика "Лучшего" по бросовой распродажной цене.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 19:29  

цитата Jaelse

Нигде нет даже одного томика "Лучшего" по бросовой распродажной цене.

IRL попадались.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 19:31  
На Москве есть немного ответов
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 19:35  
Цитата Эксмо
В ближайшее время (в марте) планируется выпуск книги Иэна Бэнкса "Песнь камня". Издание цикла "Культура" пока что не запланировано.

конечно, хочется думать, что в мае, ибо если март — это ближайшее время...
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 19:35  

цитата FixedGrin

IRL попадались

Это чё???
Страницы: 123...107108109110111...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх