автор |
сообщение |
rusty_cat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16934_9) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна серия, в которой "Эксмо" вместе со своей интеллектуальной половиной "Домино", выпустила довольно большое число разных книг. И хотя не все из них подходят под определение фантастики, в серии издавались такие авторы, как Дэниел Киз, Джонатан Кэрролл. В ней довольно много книг с мистическим и магреалистическим уклоном. Итак, что в "Моне" нашей "Лизе" есть универсально-достойного, что — будет интересно только представительницам прекрасной половины читающей аудитории, а что — вовсе проходные вещи?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
|
Завета ![](/img/female.gif)
![](/images/users/13239_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я думала, одной мне она кажется однообразной...
У нее все книги писаны по одной схеме, меняется только цвет декораций, и герои почти одинаковые.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
pacher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16060_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кстати, а что за книги?
Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин" Барбара Квик "Девственницы Вивальди" Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
|
8 июля 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин" Барбара Квик "Девственницы Вивальди" Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"
Записала на бумажку. Первую книгу, кажется, видела в магазине.
|
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"
О, забыл про это... Поддерживаю, хорошая вещь!
цитата pacher Только не "Бархатные коготки".
А это смотря что человек ждет от таких книг... Мой товарищ захотел познакомиться с творчеством Уотерс, я ему дал "Бархатные коготки" — он остался очень доволен. Ну а если более авантюрное интересует, тогда да, лучше "Тонкая работа" (хотя там ЛГБТ притянуто за уши по большому счету).
|
|
|
|
9 июля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А это смотря что человек ждет от таких книг... Мой товарищ захотел познакомиться с творчеством Уотерс, я ему дал "Бархатные коготки" — он остался очень доволен
И чем он доволен?
|
|
|
|
10 июля 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik И чем он доволен?
Книгой доволен, уровнем автора, проработкой темы... В общем, смотрите отзывы и уже делайте выводы. А то потом скажете, что я не то посоветовал. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, поход в книжный завершился разочарованием. Из всех посоветованных книг были на полочке только: "Потерянные мемуары...", "Девственницы Вивальди", Уотерс обе книги, "Девочка в стекле" и "Темный ангел". Я это к чему? Оч хотелось взять "Девочку", но муж велел не распускать руки. Придется дарить ее самой себе на Хэллоуин. Может, чуток пораньше. "Тонкая работа" очень толстая, как бы это забавно не звучало. А обложка "Мемуаров" блеклая-а-а-а... Ценники от 220 до 300. Это как? Нормально?
|
|
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета У нас было дешевле: от 160 до 220.
А-а-а, это ужасно! Я опять в пролете с ценами!
Но "Девочка в стекле" меня конкретно заитриговала. Аннотация, по крайней мере, оч даже мистическая.
|
|
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik у нас в СибВерке по более демократическим ценам есть книги серии МонаЛиза (140-200 руб) Посмотри по прайсу. Если вдруг собирешься покупать, я могу тебе их взять там и передать. Уж как-нибудь договоримся.
Да и почтой если отправить, всё равно дешевле выйдет, чем по 220-300 рублей покупать. Почтой примерно +30 рублей должно получится на одну книгу.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Девочка в стекле"
Как по мне это у Форда слабая вещь... Кроме тривиальных приключений я там ничего не увидел. Можете разочароваться в авторе после нее...
цитата evridik самой себе на Хэллоуин
Ого, так это ж когда еще будет.
|
|
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik чем же вам тривиальные приключения не угодили?
Ладно, дело хозяйское... Я просто авантюрную прозу в целом не люблю. Уж поверьте, это далеко не "Остаток дня".
цитата evridik Неужели там совсем мистического ничего нет?
Это в общем-то вопрос второстепенный уже, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мистики там нет.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Уж поверьте, это далеко не "Остаток дня".
Но ведь "Остаток дня" не мистика, хотя и без нее обалденная книга. А я бы от мистики не отказалась, или хотя бы от налета мистицизма...
цитата Sfumato скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) мистики там нет.
слов нет, теперь читать не интересно
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik теперь читать не интересно
Так это вроде не секрет насчет жанра. Три человека в классификторе проголосовало, и никто не определил как мистику — напрашивается четкий вывод вроде...
|
|
|