автор |
сообщение |
АндрейШ 
 новичок

|
19 марта 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Потому что продолжение купят те, кто уже купил предыдущие тома
Вариант, но непонятно тогда зачем рисовать симпатишные обложки? Почему не издавать на туалетной бумаге?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрейШ Вариант, но непонятно тогда зачем рисовать симпатишные обложки? Почему не издавать на туалетной бумаге?
Бессмысленные предрассудки, дань замшелым традициям! 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну последним ярким примером мертворожденной серии является ММиМ. Хорошие обложки, хорошая бумага и так далее, но по подходу к серии уже на первых порах стало ясно что это выкидыш. Что будущего у неё нет. И вот, скоро уже как пол года как в этой серии тишина, она два года не продержалась, КФ дольше держалась.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix вы имеете ввиду то, что циклы в ней издавали неполностью?
Не только, сам выбор книг которые подбирали для серии, но в первую очередь именно бредовый подход к издаю циклов. Флевеллинг по каким-то причинам издают аж 6-ть книг, хотя как выясняется позже, Флевеллинг плохо продается. А вот книги Хэйдон не издают, даже полностью первую трилогию не издают, только первые две книги. 4-й том Уильямса Иноземья не подготавливают к сроку (чтобы там не говорил DA, это вина не одного человека) и выпускают 3 тома быстро, а с 4-м тянут, что подрывает продаже первых 3-х. Ну и в конечном счете 4-й том не выпускают вообще, и часть тиража первых томов пускают под нож. Батчера бросают издавать. Уильямса Игру теней выпускают без Марша. У Нортон выпускают наилабейшее произведение. Ну и многое многое другое.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора CHRONOMASTER Поаккуратнее с выражениями.
цитата CHRONOMASTER Флевеллинг по каким-то причинам издают аж 6-ть книг, хотя как выясняется позже, Флевеллинг плохо продается. А вот книги Хэйдон не издают, даже полностью первую трилогию не издают, только первые две книги.
И судя по всему очевидные выводы ты из этой пары сделать не в состоянии. У Флевеллинг вторая трилогия ранее не издавалась. Поэтому была переиздана первая, а затем вторая. Причём расчёт был совершенно правильный, т.к. у всех читавших в "Веке дракона" и у торговцев к Флевеллинг было весьма положительное отношение. А Хэйдон было переиздание, которое не стали брать вообще.
цитата CHRONOMASTER 4-й том Уильямса Иноземья не подготавливают к сроку (чтобы там не говорил DA, это вина не одного человека) и выпускают 3 тома быстро, а с 4-м тянут, что подрывает продаже первых 3-х. Ну и в конечном счете 4-й том не выпускают вообще, и часть тиража первых томов пускают под нож.
Не надо мне приписывать то, что я не говорил, во-первых. А во-вторых бессмысленный спор о вине. Я считаю, что основная — одного, остальное не столь важно.
А вообще, если ты такой умный, то может быть ты сумеешь сделать анализ? Что было сделано не правильно? Хэйдон — плохой автор? Батчер — плохой автор? Может быть дело то не в серии, совсем не в серии, а?
Так, для размышления, на 13.01.2011 из 27 книг серии "Мастера меча и магии" тираж закончился у трёх: — первого "Иноземья" — первого Уикса — "Имени ветра" Ротфуса
Какие продолжения Батчера, вы о чём? 4000 экз. тиража не проданы с 08.07.2009. Какой третий том Хэйдон, какие продолжения Сандерсона? Вот перед вами список из трёх книг, чей тираж закончился. Соответственно Ротфус дальше будет наверняка, Уикс, ещё что-нибудь, возможно. Всё.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 марта 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew какие продолжения Сандерсона?
Вот как. А я хотел его купить. Теперь не буду. Не хочу, чтобы Эксмо меня в очередной раз кинуло. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar А я хотел его купить. Теперь не буду.
А в чём кидалово? Первый роман логично завершён, там должно быть продолжение, но история в нём рассказанная завершилась. Если вы читали трилогию Кэрол Берг "Превращение" и т.д., то вот практически один в один ситуация. И книга Сандерсона прочтения достойна. Я долго её сам откладывал, всё взять не мог, но недавно прочитал с огромным удовольствием — затянула она меня.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хэйдон — плохой автор? Батчер — плохой автор? Может быть дело то не в серии, совсем не в серии, а?
А что такое серия? Серия это те книги, которые в неё входят. Я и написал, что
цитата CHRONOMASTER сам выбор книг которые подбирали для серии
Те книги которые были выбраны для серии были неудачными. первый же автор, который должен был стать паровозом по твоим же словам
цитата Dark Andrew А Хэйдон было переиздание, которое не стали брать вообще.
Иноземье — второй паровоз, который опять же с обломом, после этого уже с таким обескураживающим началом выправит ситуацию было бы сложно, с чем видно и не справились. Я бы хотел увидеть продолжение Батчера из-за того, что многие рецензенты оценивают высоко следующие романы цикла Алеры, что они сильнее первых романов. Но в целом я не сильно расстроен. Другой вопрос, что да, он тоже не выступил паровозом.
Уикс продался за счет того, что его трилогию быстро издали, я думаю никто не поспорит, что у Эксмо в Фэнтези это залог успеха, переиздание Бэккера таким макаром отлично пошло.
цитата Dark Andrew - первого "Иноземья" - первого Уикса - "Имени ветра" Ротфуса
Сам понимаешь, какой это мизер. А если Иноземье первый том продался, это не утешение, потому что по твоим же словам 4-го тома в ММиМ нам не видать. А когда ещё через сколько лет (через 5-ть, а скорее через 10-ть) издательство созреет для очередной попытки издать Иноземье полностью.
Серия изначально стартовала плохо, очень плохо, все это знали и можно было ставить ставки, сколько же она протянет. Как её спасти? Я не знаю, не моё это дело. Мне больше интересна параллельная серия ЧФ, которая к моему сожалению выпускает не всех тех авторов, которых я бы хотел в ней видеть, но то что в этой серии у нескольких томов есть доптиражи, а первого тома Бээкера аж два доптиража, то это успех на фоне ММиМ и КФ.
Dark Andrew может ты тогда ещё немного расщедришься информацией (для друзей с фантлаба) и щелкнешь мне ворчуну по носу и выложишь аналогичные цифры по ЧФ на 13.01.2011.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А в чём кидалово? Первый роман логично завершён, там должно быть продолжение, но он сам по себе закончен.
Ну для многих я думаю кидало в том, что поклонники фэнтези любят циклы, пусть они и в отдельном томе имеют конец, но ты берешь следующую книгу и читаешь про знакомых героев или мир. Прочитать один роман пусть и законченный но не иметь возможность прочитать другие, это как подразнить свой желудок парой ложек но потом больше не давать. Конечно это мои личные рассуждения, но возможно кто-то со мной солидарен.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 марта 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какой третий том Хэйдон, какие продолжения Сандерсона?
Кхм, странная у тебя арифметика. Сандерсон вышел пять месяцев назад, а ты его сравниваешь с первыми книгами серии, которые в продаже уже больше года. А в теме про книготорговлю неоднократно говорили, что делать какие-то выводы о продаже можно не раньше чем через полгода. Ну и с Уильямсом весело — первая книга одна из трех что была распродана, но четвертую все равно делать не будут, хотя ее и ждали больше всего, так как первое издание трех первых томов до сих пор в уценке попадается. И дело на самом деле цитата Dark Andrew не в серии, совсем не в серии, а?
Все больше убеждаюсь что у "Эксмо" большие проблемы с реализацией товара. Сделать хорошую книгу еще могут (и то делает "Домино") — а вот продать ее великая проблема.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какие продолжения Батчера, вы о чём? 4000 экз. тиража не проданы с 08.07.2009.
Ну и конечно то, что уже полтора года как известно о том, что следующих романов цикла в серии не будет, никак не сказалось на продаже первых, да? Читатели тоже ведь не дураки.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Джереми Л. Смит 
 авторитет

|
19 марта 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но возможно кто-то со мной солидарен.
Целиком и полностью.
Какое доверие может быть к издательству, у которого такой подход не столько к сериям, сколько к читателям?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Те книги которые были выбраны для серии были неудачными. первый же автор, который должен был стать паровозом по твоим же словам
Ты здорово мои слова извращаешь. И что хуже, неправильно понимаешь ситуацию. Паровоз — это когда совсем непонятная серия, которую надо раскрутить для торговцев. С ММиМ проблем с попаданием книг в торговлю, насколько я понимаю не было на глобальном уровне (а локальные затыки всегда есть). А главное, ты не понимаешь — расчёт Флевеллинг и Хэйдон, и Уильямса был совершенно нормальным — это хороши авторы, лично тебе они может и не нравятся, но потенциал у них есть. Тебе они не нравятся — так тебе всё не нравится за редчайшим исключением.
цитата CHRONOMASTER Уикс продался за счет того, что его трилогию быстро издали, я думаю никто не поспорит, что у Эксмо в Фэнтези это залог успеха
Я поспорю, естественно. Потому что ерунда это полнейшая. Уикса был продан только первый том, а не все три, или хотя бы два. Это раз. Абсолютно аналогичная ситуация с Флевеллинг показывает, что полнота цикла вообще значения не имеет.
цитата CHRONOMASTER аналогичные цифры по ЧФ на 13.01.2011
Я называл, а более поздних цифр у меня нет. У Аберкромби и Бэккера были доптиражи, у остальных — не было.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Кхм, странная у тебя арифметика. Сандерсон вышел пять месяцев назад, а ты его сравниваешь с первыми книгами серии, которые в продаже уже больше года.
Ты прав. Это я погорячился.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Все больше убеждаюсь что у "Эксмо" большие проблемы с реализацией товара. Сделать хорошую книгу еще могут (и то делает "Домино") — а вот продать ее великая проблема
Так и есть.
цитата aldio Ну и конечно то, что уже полтора года как известно о том, что следующих романов цикла в серии не будет, никак не сказалось на продаже первых, да?
Вообще, да. Как бы помягче выразиться — знающие читатели составляют, дай бог, в сумме 10% продаж.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
19 марта 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio
+1
Отчасти именно по этой причине среднестатистический читатель скорее купит все семь гарантированных томов Дравина, чем будет тратить деньги на призрачное счастье получить продолжение Батчера. Поэтому имеем тираж Батчера 4000, а Дравина 21000 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Отчасти именно по этой причине среднестатистический читатель скорее купит все семь гарантированных томов Дравина, чем будет тратить деньги на призрачное счастье получить продолжение Батчера. Поэтому имеем тираж Батчера 4000, а Дравина 21000
Рассказывайте сказки. Если бы читатель брал Батчера, то получил бы и продолжения. Это если вообще.
А если среднестатистический, то поверьте человеку, который фантастику продаёт — это разные читатели — у Дравина, и у Батчера, и пересечение у этих двух груп, в лучшем случае, процентов 20%.
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew aldio Ну и конечно то, что уже полтора года как известно о том, что следующих романов цикла в серии не будет, никак не сказалось на продаже первых, да?
Вообще, да. Как бы помягче выразиться — знающие читатели составляют, дай бог, в сумме 10% продаж.
В чём-то ты прав, конечно. Но такой политикой издатель мало того, что теряет эти самые 10%, так ещё и а) запускает сарафанное радио б) создаёт ситуацию, когда если книгу прочитали на стороне и она понравилась, то её не купят домой, потому что нет никакого смысла держать на полке два тома из шести. Я вот не стал, хотя Батчер один из моих любимых авторов и Дрездена в новом оформлении я купил всего.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|