автор |
сообщение |
Gonza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6444_18) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда тогда девать 90-120 тысяч за права и перевод? Распихать на 200 распечатанных книг?
Я верю, что при наличии хотя бы отдаленно похожего на цивилизованный рынок электронных книг в России можно выйти на 1000 скачек (при цене 30-50 руб за скачку). Но ни 50 ни 30 рублей не могут конкурировать с 0 рублей, зазывающие тебя с первых страниц поисковиков ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Но ни 50 ни 30 рублей не могут конкурировать с 0 рублей, зазывающие тебя с первых страниц поисковиков
Пример Steam, хоть это не книги, говорит об обратном — если будет удобная система с широким ассортиментом, удобной системой оплаты — клиенты потянутся. Если издательства и дальше будут кивать на убогий Литрес — не будет ничего.
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
|
10 сентября 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Отчего издатель "Метро 2033" одобряет читателей сетевых? Почему?
Серёга, будь проще. Да потому, что для миллиардера и политика К.Рыкова книгоиздательство -- увлекательное хобби и простой способ пропиариться. Перестанет его плющить от процесса, начнет он считать рентабельность -- и сдуется "Метро" с "Этногенезом" за пару недель. Вот если бы таких примеров была пара десятков, можно было бы делать выводы. А так -- фигня, а не анализ.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете — уровня "Убогого" Литреса и количества затраченных на него ресурсов и денег — я не уверен что что много кто может достичь. А лучше его — это вообще размер вложений с трудом подсчитываем. При том что пираты всегда могут сделать лучше, просто потому что 95% расходов они экономят за счет "официалов", при такой форе — идиотов нет.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
maruto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49106_0) авторитет
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
|
|
maruto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49106_0) авторитет
|
|
|
10 сентября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Альтернатива — просто не будет новых книг определенного типа.
Может, туда им и дорога? Этим фэнтезийным мыльным операм?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
10 сентября 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Покупают лучшее
Покупают не лучшее, покупают правильное. Грамотно заточенное под мозги хомячков.
|
|
|
WhiskyJean ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67865_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Elessar написал
цитата Так вот, мне кажется, что нет здесь никакой вины пиратов — прав уважаемый Karavaev, кругом прав. Люди, предпочитающие, как WhiskyJean, скачивать книги/фильмы/музыку, в любом случае не стали бы покупать.
Вы у меня дома были? Вы мои полки видели? У меня три года назад было порядка 2000 книг. Они уже на полу лежали — места на полках не хватало. Не говоря о порядка 500 ДВД, которые я покупал еще, когда они были по 800-900 рублей. И это было во времена, когда когда это были достаточно большие деньги, а вам было лет этак одиннадцать, вы тогда еще под стол пешком ходили. И не вам, щенку, обвинять меня в том, что я не тратил денег на книги, видеокассеты и ДВД. Я в два раза старше вас и на свою коллекцию затратил огромные деньги. А потом большую часть этой коллекции просто раздал, потому что появились более удобные устройства. Моя коллекция блюреев теперь лежит замечательно на 10 2-террабайтных жестких дисках. Моя коллекция книг лежит на компьютере, не считая того, что осталось (жалко было отдавать) — ПСС Геммелла, Кука, Стругацких, Мураками, всяких ШФ, ну и по мелочи. А из книг я теперь покупаю только альбомы по искусству.
Выводы делайте, какие хотите. Вы утверждаете, что скачки не влияют, а я говорю на примере себя и двух моих друзей, что мы больше книги не покупаем. Я не говорю за многих людей, а отвечаю только за троих. Я платил за книги, сейчас я за них не плачу. Я платил за фильмы, а сейчас за них не плачу. И вы — многие из вас, кроме настоящих любителей, которые в хорошем смысле всегда немного двинуты! — все вы, уверен, делают то же самое: с книгами, фильмами, музыкой. Но настоящих любителей, как показывает статистика, очень и очень мало.
Давайте представим ситуацию. Вы вкладываете пачку газет, пишете цену в 10 рублей и уходите. Сколько, как вы думаете, на этой пачке будет заработано? Максимум 10 рублей — и то потому, что человеку, который заберет из банки ту незначительную мелочь, что туда бросят, будет впадлу забирать все. Добро пожаловать в реальный мир.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Моя коллекция блюреев теперь лежит замечательно на 10 2-террабайтных жестких дисках. Моя коллекция книг лежит на компьютере
Это не коллекции. Это наборы файлов, единицы и нули, наборы строчек-названий на экране монитора.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2011 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika <очень много мата, ОЧЕНЬ нецензурного>Да, запредельные расходы!!! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, бллин (снова мат-мат-мат). Особенно при зарплатах менее 8000руб. Знаете, тратить на одну книгу почти 10% заработка многим неинтересно. Кофе варим сами, дома.
цитата Александр Ройфе, исполнительный директор компании "Литрес" Трудно понять, зачем жить в таких городах, где заработать лишние 2000 — проблема. При том, что в РФ дефицит раб.силы, которая завозится из других стран в основном из-за того, что коренное население предпочитает сидеть у своих трех грядок с картошкой, но не переезжать туда, где платят нормально... Конечно, это уже к фантастике не относится. Это печальная социальная практика. http://fantlab.ru/news2500#comments
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To maruto: если не имеете понятия что из себя представляют владельцы АСТ и ЭКСМО, то и все остальные ваши перлы по теме "книжный бизнес" имеют статус "нам очень важно ваше мнение" ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Гарантированный просер миллионов — точно признак "успешного бизнесмена", правда потом такие "умники" в переходах метро и под мостами кучкуются... Такие как Ян или Новиков зарабатываю миллиарды, и это факт, а чем вы подтвердите свои "тезисы" про их нищебродство? Обожаю таких "авторитетов" — с умным видом постят бред при этом на самом деле вообще "не в теме" ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы тоже считаете Новикова нищебродом, плохим бизнесменом и вообще на самом деле ничего не понимающего в книжном бизнесе человеком? ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Хочется просто понять уровень собеседников ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вы тоже считаете Новикова нищебродом, плохим бизнесменом и вообще на самом деле ничего не понимающего в книжном бизнесе человеком? Хочется просто понять уровень собеседников
Я честно говоря не в курсе, просто сразу вспомнилось название романа из Этногенеза. Решил пошутить, уж больно забавно все это выходит ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
10 сентября 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Это не коллекции. Это наборы файлов, единицы и нули, наборы строчек-названий на экране монитора. вы это кому пишете — буковкам на экране???
цитата abstract Ну, они в отличие от вас и ваших уважаемых друзей, качают только в том случае когда не могут купить ооо, да они святые! и мы все сразу поверили! вот просто верим!
цитата Жрук Действительно, зачем платить деньги, если можно украсть. .. Например, будучи в Германии, я с удивлением узнал, что там /у немцев, конечно, а не у наших эмигрантов\ не существует пиратских торрентов и т. п. Если немец скачает с торрента пиратскую программу, фильм, КНИГУ ИЛИ музыку, на след. день его навещает немецкая полиция. Никого не слушайте, в Германии нет пиратства. Выезжая за пределы Евросоюза с ноутом, полным пиратского софта и т.д., вы гарантированно огребёте на границе кучу проблем. ... А продажи да, будут падать, пока не начнется реальной борьбы с пиратами, к сожалению
Какой-то феерический набор фейков, про законопослушных немцев, про обыски на границе. Про рост продаж в случае повсеместного коммунизма-авторитаризма, про то что все вокруг уроды и воры , а вот я Д'Артаньян.
|
|
|
|
10 сентября 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza остальные ваши перлы по теме "книжный бизнес" имеют статус "нам очень важно ваше мнение"
Догадался Штрилиц...
|
|
|