Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 23:35  
vadya77 Я могу сказать по вышедшему тому: рассказы, которых в ОО не было. Не шедевры, но в основном весьма приятные юмористические рассказы. (Времен пятидесятых годов прошлого века). Пока прочел больше половины -- с ностальгическим удовольствием.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 23:56  

цитата Vladimir Puziy

юмористические рассказы

Володя, тому, кто называет эти рассказы юмористическими, я бы ноги отрывал. Без обид. Это, блин, сатира. Свифт, "Скотный двор" и т.д.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 00:10  
vvladimirsky Есть и сатирические, не спорю. :) Даже лирический один попался.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 00:22  
Да нет там юмористических. Вообще Шекли не юморист ни разу. Это какой-то дурацкий ярлык, который меня дико бесит.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 00:23  
Ну вот тот же "Курс писательского мастерства"?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 06:13  

цитата vvladimirsky

Вообще Шекли не юморист ни разу
А кто он по Вашему? Психолог или м.б.магический реалист? Я как-то полагал сатиру вполне себе самостоятельным социальным поджанром юмористического направления в культуре. Как там у Набокова — "сатира-поучение", "пародия-игра"?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 08:47  

цитата vvladimirsky

Вообще Шекли не юморист ни разу.

Ага. Объясни теперь это покупателю и целевой аудитории.
Если наш массовый читатель вспомнит хоть один пример фантастической сатиры, я сильно удивлюсь. Так сказать, исторически сложилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 09:10  

цитата prouste

Я как-то полагал сатиру вполне себе самостоятельным социальным поджанром юмористического направления в культуре.

Комического направления, а не юмористического. Не юмористического, блин, а комического! Юмор в сатире может использоваться как один из инструментов, а может и нет.

цитата Karavaev

Ага. Объясни теперь это покупателю и целевой аудитории.

Ну да. "Это многое объясняет" (с) Киберпанк "Сердца и моторы", космоопера "Игра Эндера", юморист Шекли...

цитата Vladimir Puziy

Ну вот тот же "Курс писательского мастерства"?

Рассказ о ксенофобии фантастов, которая их отличает от авторов документальных очерков? Какой же это юмор? Это жизнь...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 09:14  

цитата vvladimirsky

Ну да. "Это многое объясняет" (с) Киберпанк "Сердца и моторы", космоопера "Игра Эндера", юморист Шекли..

Именно.
Поскольку нет в этой стране критического осмысления жанра, то будет еще много открытий чудных. Ну смешно же Шекли пишет, правда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 09:51  
vadya77
Если я правильно понял чего касается вопрос, то это первые два тома из четырёх томов избранной классики. Составов у меня пока нет, но точно известно, что в четырёхтомник войдёт именно выборка из всего наследия Шекли. Поэтому с ОО сравнивать смысла нет — изначально "Азбука" не ставит цели напечатать всё. По нюансам переводов и т.д. сказать опять же пока ничего не могу.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 10:15  

цитата Dark Andrew

Поэтому с ОО сравнивать смысла нет

Эххх, у меня хоть Шекли и не в ОО, с которым всё сравнивают, а в полярисе, но шибко издания классные у Азбуки. Вероятнее всего возьму. А вот был бы в ОО — тут бы 50/50...
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 10:49  
А что-нибудь слышно про отредактированное (полное) издание второго тома "Властелин Колец. Вторая часть. Две крепости" с иллюстрациями Дениса Гордеева?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:01  
Yum
Это надо в группе Mainstream в ВКонтакте спросить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:07  
Yum, цитирую ответ из этой группы:

цитата

Ghost Razor
Осталось примерно 2500 шт. Не знаю когда, к сожалению. Может в октябре...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:21  

цитата Karavaev

Поскольку нет в этой стране критического осмысления жанра, то будет еще много открытий чудных. Ну смешно же Шекли пишет, правда?

Ну да. Андрей Белянин, Ольга Громыко и Евгений Петросян в одном лице. Обхохочешься.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:25  
В интернет-магазине ЭКСМО в продаже появился "Бран Мак Морн" http://fantlab.ru/edition109773
–––
Книга книге - рознь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:28  
raul72
Оба на!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:35  

цитата Dark Andrew

Оба на!

таки да...
тынц
Ждем в наших палестинах!^_^
Надеюсь, привезут!^_^
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:47  
Dark Andrew
Grave_Flower
Вот и я подумал: "Оба на".
–––
Книга книге - рознь.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:49  
Прашкевич сказал, что Лем в ЖЗЛ выйдет в сентябре, и в сентябре же он сдаст в издательство биографию Толкиена
Страницы: 123...145146147148149...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх