автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 мая 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Я могу сказать по вышедшему тому: рассказы, которых в ОО не было. Не шедевры, но в основном весьма приятные юмористические рассказы. (Времен пятидесятых годов прошлого века). Пока прочел больше половины -- с ностальгическим удовольствием.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 мая 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy юмористические рассказы
Володя, тому, кто называет эти рассказы юмористическими, я бы ноги отрывал. Без обид. Это, блин, сатира. Свифт, "Скотный двор" и т.д.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 мая 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет там юмористических. Вообще Шекли не юморист ни разу. Это какой-то дурацкий ярлык, который меня дико бесит.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
28 мая 2014 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вообще Шекли не юморист ни разу А кто он по Вашему? Психолог или м.б.магический реалист? Я как-то полагал сатиру вполне себе самостоятельным социальным поджанром юмористического направления в культуре. Как там у Набокова — "сатира-поучение", "пародия-игра"?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вообще Шекли не юморист ни разу.
Ага. Объясни теперь это покупателю и целевой аудитории. Если наш массовый читатель вспомнит хоть один пример фантастической сатиры, я сильно удивлюсь. Так сказать, исторически сложилось.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 мая 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Я как-то полагал сатиру вполне себе самостоятельным социальным поджанром юмористического направления в культуре.
Комического направления, а не юмористического. Не юмористического, блин, а комического! Юмор в сатире может использоваться как один из инструментов, а может и нет.
цитата Karavaev Ага. Объясни теперь это покупателю и целевой аудитории.
Ну да. "Это многое объясняет" (с) Киберпанк "Сердца и моторы", космоопера "Игра Эндера", юморист Шекли...
цитата Vladimir Puziy Ну вот тот же "Курс писательского мастерства"?
Рассказ о ксенофобии фантастов, которая их отличает от авторов документальных очерков? Какой же это юмор? Это жизнь...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну да. "Это многое объясняет" (с) Киберпанк "Сердца и моторы", космоопера "Игра Эндера", юморист Шекли..
Именно. Поскольку нет в этой стране критического осмысления жанра, то будет еще много открытий чудных. Ну смешно же Шекли пишет, правда?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 мая 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Если я правильно понял чего касается вопрос, то это первые два тома из четырёх томов избранной классики. Составов у меня пока нет, но точно известно, что в четырёхтомник войдёт именно выборка из всего наследия Шекли. Поэтому с ОО сравнивать смысла нет — изначально "Азбука" не ставит цели напечатать всё. По нюансам переводов и т.д. сказать опять же пока ничего не могу.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
28 мая 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому с ОО сравнивать смысла нет
Эххх, у меня хоть Шекли и не в ОО, с которым всё сравнивают, а в полярисе, но шибко издания классные у Азбуки. Вероятнее всего возьму. А вот был бы в ОО — тут бы 50/50...
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
28 мая 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь слышно про отредактированное (полное) издание второго тома "Властелин Колец. Вторая часть. Две крепости" с иллюстрациями Дениса Гордеева?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 мая 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поскольку нет в этой стране критического осмысления жанра, то будет еще много открытий чудных. Ну смешно же Шекли пишет, правда?
Ну да. Андрей Белянин, Ольга Громыко и Евгений Петросян в одном лице. Обхохочешься.
|
|
|
raul72
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Grave_Flower
гранд-мастер
|
28 мая 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Оба на!
таки да... тынц Ждем в наших палестинах! Надеюсь, привезут!
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
raul72
философ
|
|
papamisha68
философ
|
|