автор |
сообщение |
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Присоединяюсь к вопросу Alex1977 про Блэйлока. Хоть что-нибудь можно ожидать?
Ага. Пятитомник. Мелованная бумага, золотой обрез. Ожидать можете. А вот издадут его вряд ли. Учитывая, что им все астшные стоки были забиты, а азбучный у нас до сих пор можно рублей за 20 купить. Upd: Не представляю, что нужно в нынешних условиях сделать, чтоб Блейлок был реабилитирован в глазах издателей. Не вечно нужный народу Гаррисон, однако.
|
|
|
Alex1977 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/117380_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот издадут его вряд ли.
а права на него у кого из издательств? и вопрос не про переиздания, а то что ни разу не издано было
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
т.е. рассчитывать можно только если кто соберется делать малотиражку? вопрос таки с правами актуален. Получается и шансов на малотиражку нет?
|
|
|
shickarev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15959_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20475_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus в издательстве "АСТ" в скором времени выйдут три романа Хилари Мантел: "Вулфхолл" (переиздание), "Внесите тела"
Отличная новость! Закончил недавно "Волчий зал", уже собирался читать продолжение в оригинале.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 апреля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex1977 т.е. рассчитывать можно только если кто соберется делать малотиражку
Ну, это наиболее реально
цитата Alex1977 вопрос таки с правами актуален
Я думаю, что права на Блейлока в России давно уж у всех закончились. А новые вряд ли кто купил. Так что мне представляется, что права на любого Блэйлока вполне свободны.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
9 апреля 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex1977 вопрос таки с правами актуален.
Легко гуглится, что Блейлок на Западе представляется агентством Zeno, так что в России это, быстрее всего, Корженевский. Можно уточнить у Лобанова, так как Ааронович в том же агентстве. Если Корженевский — он человек разумный, с ним всегда можно договориться. Наверняка даже для малотиражки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
|
9 апреля 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений, а у меня на рид.ру второго тома Толкина с илл. Гордеева не видно. Книга точно уже вышла? На озоне и в лабиринте ее что-то пока тоже не видать... Jaelse, ужас какой-то... а можно прямую ссылку на эту информацию в ВКонтакте? Опять история с чем-то вроде Хоббита выходит? А что с первым томом? Прямо какое-то вымогательство, а не издательство. Почему полная версия будет только в доп.тираже, что сразу нельзя нормально полную версию запустить?![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
|
9 апреля 2014 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b_a_n_s_h_e_e, заинтриговали, от всей души желаю успеха в издании оставшихся двух книг! Очень хочется узнать, чем все завершится. Я так понимаю, что линия мистер Линден-Агнесс еще не окончательна и что-то еще будет впереди? Ну и любопытна история с матерью Джеймса, которая осталась под завесой некой тайны в Жемчуге. Тоже бы хотелось узнать впоследствии, как там дело было. В более подробных деталях. А обложка (у меня книга в тв.переплете с эффектом серебрения) красиво получилась. Надеюсь, что если будет продолжение, оно выйдет в унисон. Жаль, что иллюстраций в книге нет. Такие тексты просто просят картинок.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
|
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 апреля 2014 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки =Д=Евгений, а у меня на рид.ру второго тома Толкина с илл. Гордеева не видно. Книга точно уже вышла?
В моём сообщении об этом ссылка на книгу на ридру
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Jaelse ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67650_1) авторитет
|
9 апреля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, они банально не знали, что издают сокращённый перевод: https://vk.com/ig_ast?w=wall-23065467_259... Вот цитата: "мы не успели поменять текст в Двух Башнях. Итак в допе Братства Кольца — последняя редакция, в первом издании Двух Башен первая редакция, доп подготовлен с новой редакцией, Возвращение короля — новая редакция с первого тиража"
В принципе, в двух редакциях перевода первого тома различия самые минимальные (в том же обсуждении по ссылке есть подробное сравнение), а вот второй том — да, лучше дождаться допа со второй редакцией, ибо в первой сокращения весьма заметны.
|
|
|
|
9 апреля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse "мы не успели поменять текст в Двух Башнях. Итак в допе Братства Кольца — последняя редакция, в первом издании Двух Башен первая редакция, доп подготовлен с новой редакцией, Возвращение короля — новая редакция с первого тиража"
Вот же, блин, зоопарк! Рукодельники. Я прикидываю, как народ будет мусолить книги, пытаясь вкурить где доп, где первый тираж, где полный, где неполный, где полуполный. Меня одно успокаивает: лично я беру ради картинок, ибо текста ГриГру у меня и без того навалом.
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
9 апреля 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я прикидываю, как народ будет мусолить книги, пытаясь вкурить где доп, где первый тираж
Н-да... Особенно при покупке через интернет это весело будет. Т.е. никак.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Jaelse ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67650_1) авторитет
|
9 апреля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я прикидываю, как народ будет мусолить книги, пытаясь вкурить где доп, где первый тираж, где полный, где неполный, где полуполный.
Ну, со вторым томом всё просто: в допе однозначно должно быть больше страниц, чем в первом тираже. Да и ISBN скорее всего поменяется. Что касается тома первого... Открываем страницу 228, находим там фразу "Огонь — наш верный друг в этих глухих местах". Если после неё следует реплика: "-Может, и так, — буркнул себе под нос Сэм, — но по мне, так это все одно, что крикнуть во весь свет: Вот они мы!" — значит, редакция новая. Если ничего этого нет — значит, старая :) Правда, как определяться при покупке книги через интернет-магазины — не знаю ![](/img/smiles/bigeyes2.gif)
|
|
|
opasnoeleto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29558_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|