Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 23:05  
Насчёт Ашмариной.

Да простят меня женщины, но мне как-то не нравится женская манера иллюстраций. Для какого-то жанра она и хороша наверно, но не для фантастики. Т-35 довоенный — как раз квинтэссенция этой женской небрежности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 23:07  

сообщение модератора

Обсуждение художников ведётся не здесь!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 09:41  

цитата Slon74

Со следующей недели, вроде как, в продаже. Там еще Зорич "Три капитана" и что-то сталкернутое.

Зорич уже на ридру — http://read.ru/id/3466108/

UPD: и вдогонку — издание Буджолд продолжается! — Цетаганда на ридру — http://read.ru/id/3466160/
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 11:32  
Кто спрашивал о Толкине: это подарочный вариант для домашней библиотеки на отличном офсете (80). Данных никаких точных нет, так как готовилась книга не в какой-то внешней редакции "Полигон".

http://fantlab.ru/edition96417 — вот была книга в той же серии.

PS обложку в издании на фантлабе обновил, можно кликать по ней, чтобы посмотреть детали: http://fantlab.ru/edition102417

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 11:46  
Dark Andrew Это прекрасно! Наверное, я наконец-то куплю себе устраивающее меня качественное издание Толкина. Ашмарину очень люблю еще за ее иллюстрации к Желязновским "Янтарным хроникам", поэтому для меня только в плюс.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 11:55  
А известна ли судьба книг об инквизиторе Мордимере Маддердине Яцека Пекары? Первая книга вышла больше года назад и тишина:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 12:27  

цитата 3nity

А известна ли судьба книг об инквизиторе Мордимере Маддердине Яцека Пекары? Первая книга вышла больше года назад и тишина

Да, очень хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе цикла.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:09  
3nity , daym

цитата

я бы с удовольствием ответил вам, как оно есть на самом деле, но воспитание не позволяет. Скажу так: человек, который руководил этим проектом, ушёл в другое место; книга не проявила себя в плане продаж, поэтому мы решили не издавать серию далее.

Это февральский ответ в официальной группе издательства ВКонтакте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:13  

цитата Dark Andrew

это подарочный вариант для домашней библиотеки

А, ну если для домашней -- это меняет дело!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:15  

цитата

я бы с удовольствием ответил вам, как оно есть на самом деле, но воспитание не позволяет. Скажу так: человек, который руководил этим проектом, ушёл в другое место; книга не проявила себя в плане продаж, поэтому мы решили не издавать серию далее.

Прэлестно!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:17  

цитата Greisvandir

Скажу так: человек, который руководил этим проектом, ушёл в другое место
— а этот человек, в том, другом месте — может, того;-) ?
Что-нибудь да и организует?

Тут главное — вопрос прав.
У кого права — тот и... :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:18  
Vladimir Puziy
Тоже восхищён.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:22  
Иллюстрация на тему "О роли личности в истории".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:25  
[/q]книга не проявила себя в плане продаж[/q] :-)))

Книга в продаже( на книжном рынке) и не появлялась...:-(

Я её вообще заказывал.
С боем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:28  

цитата ФАНТОМ

Книга в продаже и не появлялась...

Почему? Во всех крупных инет-магазинах лежит. А вот то, что цена непомерно завышена — это да. Вот она и не продалась. Чертовски жаль, очень хотел покупать дальше. А теперь даже неофициальных переводов найти не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:29  

цитата Greisvandir

даже неофициальных переводов найти не могу

Greisvandir , значит, есть надежда. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:29  
Да, ужжж, хороши новости. Ну, и почему я не удивлен? На днях дочитал, после добивания Мартина. Рассказы хоть и просты, имеют свою магию очарования. Была бы возможность, почитал бы дальше...
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:31  

цитата Greisvandir

А теперь даже неофициальных переводов найти не могу.

Да есть, в электронном виде, и оф. и не оф. варианты лежат.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:31  

цитата ФАНТОМ

Книга в продаже( на книжном рынке)  и не появлялась...

В "Буквоедах" долго лежала... Да и сейчас лежит. И будет лежать, пока в слив не спишут.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:32  
ФАНТОМ Нету надежды. Вот в случае с Малазаном она есть. А тут я не знаю, на кого надеяться.
Страницы: 123...8283848586...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх