автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
24 мая 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цифра 4 и фамилия Уильямс заговорённые что ли?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 мая 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата igor_pantyuhov Мне ответили в издательстве, что работа приостановлена, пока
Это они свинью мощную подложили. Понятно, что кому надо, те и старые серии найдут, но не издать готовый финальный том — плохая идея.
Себе подложили в первую очередь, в общем-то.
Неужели были плохие продажи?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
24 мая 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Себе подложили в первую очередь, в общем-то.
Неужели были плохие продажи?
Если боялись плохих продаж, могли бы сделать 4 том по предоплате или там по предзаказу, чтобы наверняка тираж распродать и сделать тем кто ждал хорошо. А так как они поступили...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
redber
философ
|
24 мая 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Dark Andrew Они мне ответили, что вообще с фантастикой пока не будут работать
Слава Богу, что первые три не купил, пару раз порывался, но что то не срослось(было какое-то предчувствие). ))) Теперь хоть "кинутым" не остался))
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 мая 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber В принципе, в букинистике ведь попадаются предыдущие издания. Скажем, в "голдколлекшн" увеличенного формата было весьма и весьма недурное: с иллюстрациями, буквицами и проч.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
24 мая 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto А я вот купил первые 3 тома.
Я тоже купил все три, за один раз. Но не читал, т.к. ждал 4й. Видимо, придётся читать электронку или покупать букинистику. Опять кидалово
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 мая 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Я тоже купил все три, за один раз
ну и правильно сделали, по большому счету. Я вот Эксмовское Иноземье не купил в свое время, ждал четвертого тома. Теперь не могу найти первые три
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
24 мая 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар
взял вот сейчас заказал на алибе Башню Зеленого Ангела, благо на удачу он там был отдельно в продаже в серии Gold collection.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
amadeus
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 мая 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Неужели были плохие продажи?
А ты догадайся с одного раза...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 мая 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, обложка действительно шикарная, а вот содержание как? Может скажет кто-нибудь из прочитавших?
цитата redber Слава Богу, что первые три не купил, пару раз порывался, но что то не срослось(было какое-то предчувствие) у меня в корзине лежали, но ждал четвертого тома, так-как уже не первый раз обжигался, как будто знал...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
blakrovland
магистр
|
24 мая 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порадовали новости о переиздании "Вокзала..."и "Шрама".И издание сборника Ш.Джексон!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Mercier
активист
|
|
cot
авторитет
|
24 мая 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, жаль "Орден Манускрипта" сразу не издали комплектом пришлось найти в Серии: Наследники Толкина, завтра поеду выкупать
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|