автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
daw2666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55831_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, о "Шерлоке Холмсе" и о том, что обсуждали несколько страниц и дней назад. Вчера я, наконец, выбрался по магазинам и всё посмотрел.
Новая серия классики от "Альфы", где полный "Шерлок Холмс" Конан Дойла выходит (а также "Мастер и Маргарита" и многое другое) по цене 115 рублей в интернет-магазинах (без скидок) представляет собой качественные томики на серой тонкой бумаге, но не на той, раздражающей, как у 30-ти томного Холмса, который в киосках продаётся (я его тоже вчера видел), а на вполне нормальной для чтения бумаге. Это именно дешёвый вариант, не в коллекцию, но читать и пускать по друзьям. За такую цену — самое то.
PS чуть позже в колонке новостей будет интересный анонс. НФ. Космоопера. И большой повод для радости.
Спасибо. А по новостям, они случаем новых ШФ не касаются, не? Я хочу до армии стопицотый томик Саймака в новом оформлении в руках подержать ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
|
|
Евгений84 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95511_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 апреля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это нюансы. Никуда он не денется.
Ага. Четвертый том. С готовой обложкой. Ладно, молчу. Но поверю лишь когда в руках держать буду..., через надцать лет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
|
10 апреля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ага. Четвертый том.
Какой четвёртый????? Мы о продолжении "Левиафана". А четвёртый том, я верю, всё равно будет. Тем более, что от второго цикла Абрахама они не отказались.
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 апреля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы о продолжении "Левиафана".
Я в курсе, но и ты понял о чем я. Анонсы это хорошо, но мне куда больше нравится ситуация с Уилсоном, когда зяглянул в тему и уже можно в магазин бежать. А так обещают много, поэтому все обещания надо делить минимум на четыре, а сроки умножать на пять.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igoanatol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88792_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да ладно? Весь Холмс в "Альфе" умещается в четырёх томах более качественного вида по 115. Холмс в 30-томнике занимает восемь томов. Качество при этом книг существенно хуже.
Ну да! Если не в коллекцию, то какая разница 2-4-6-8 и т.д. ? Я посмотрел на качество бумаги 99 рублевого, вполне нормальная бумага, на такой же бумаге, только еще более серого оттенка, у меня в колллекции на полке стоят истории о Кейне К. Э. Вагнера в серии "Классика Fantasy".
|
|
|
|
10 апреля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Если не в коллекцию, то какая разница 2-4-6-8 и т.д. ?
8*99 = 792 4*115 = 460 А если на ваш вкус нет разницы в изданиях, то в чём смысл платить лишние 300 рублей?
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
|
|
|
10 апреля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А бонусы?
![](/img/smiles/facepalm.gif) Извините, но это не бонусы, а пенальти. Зачем мне рассказ нашего автора или эссе ненашего автора, когда я просто хочу читать Конан Дойла?
|
|
|
igoanatol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88792_1) авторитет
|
10 апреля 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 8*99 = 792 4*115 = 460 А если на ваш вкус нет разницы в изданиях, то в чём смысл платить лишние 300 рублей?
Платеж по 99 рублевому изданию растянут на 30 недель, не будем мелочиться. Бонусы- пенальти могут быть интересны другим тыщам читателей (не помню тираж).
|
|
|
antilia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10072_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Эссе как раз Конан Дойля
Кстати, а какое эссе? Стоит ли брать из-за него за, например, 88 руб. на рид.ру с моей скидкой.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
zafar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51110_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER PS чуть позже в колонке новостей будет интересный анонс. НФ. Космоопера. И большой повод для радости. жду с нетерпением с космооперами последнее время совсем кисло стало, а хочется чтонибудь уровня "Дисфункции реальности"
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
The deepest OST ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61322_1) авторитет
|
|