автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
14 ноября 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Вы ранее писали, что при доптираже изображения будут сочнее и бумага плотнее. Это так, да?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
stormberg 
 активист

|
14 ноября 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 allajex, сами рисунки не квадратные, а прямоугольные. Ничего не стоило сделать их больше, соответственно поля меньше. Но видимо решили сэкономить на краске таким образом, то же касается и затемнения самих артов. Но это уже оффтоп.
Вот за что я вас всех люблю, так это за то, что вы всегда доподлинно знаете, кто сделал, что сделал и по какой причине сделал тоже. Респект вам и уважуха, любезные мои генераллиссимусы диванно-полиграфических войск! 
Еще раз повторяю — делали по "крестам" в pdf, присланных правообладателями. Оригинальных книг в "бумаге", кстати, почти никогда не имеем, как и оригинальной верстки. Вам бы это тоже знать — вы же все о нас знаете, верно? — но это уже, действительно, офф. А насчет затемнения — уже писал, косяк типографии. Не самой худой типографии, кстати. И тем не менее. Файлы были отправлены нормальные. На слово поверите, или потребуете доказательств? Хотя о чем я. Было бы желание до... стебаться, а уж повод найти... Тем не менее, поскольку я цветом вклеек очень недоволен, в допе (а я на него рассчитываю в ближайший месяц-два) будем править. И да — нет никаких злокозненных русских издателей, которые хотят хорошие, премиум-класса книжки делать плохо, специально чтоб читателей позлить, али еще из какого сотонинского замысла. Разве что у кого-то в голове, но это уж, позвольте, к психиатру.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
14 ноября 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 ну нет, посмотрите на поля оригинального издания вокруг рисунков и как в российском ужаты картинки.
Как можно сравнивать фотографии сделанные в разных условиях, при разной освещенности, разным оборудованием и по разному обработанные фотошопом? И под разным углом. Тут даже в размерах нельзя быть уверенным, сравнивать надо 2 книги рядом, а не две разные фотографии.
|
|
|
Libris 
 активист

|
14 ноября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 SeverNord, да-да, с Мартином то же самое было.
В иллюстрированном Мартине наоборот же увеличили иллюстрации очень стремно. И осветлили.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg в допе А никто и не заметил самое важное в ваших словах stormberg Значит продажи хорошие, раз допы будут?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
14 ноября 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg, то есть в доптираже будет только цвет исправлен, но размер рисунков и огромные поля такими же останутся? А бумага такой же останется?
Ну вот вам сопоставление оригинального формата и того, как можно было разместить рисунки без потери размера артов и огромных полей.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
14 ноября 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg, не нужно так бурно реагировать. Потому что в ПЛиО подарочном, когда два в одном сделали, размер рисунков существенно увеличили, чтобы было более приближенно к оригиналу, а в двухтомнике первом с иллюстрациями были такие же иконки, как и у Брома.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
14 ноября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg, если делать исправленный доптираж, то печатать рисунки нормального размера, а не иконками. Все же они там не просто приятный придаток. Бумагой вы тогда тоже были недовольны, когда писали о впечатлениях от сигнального экземпляра.
Я повторюсь, книгу я купил, что вижу, о том и говорю. Выйдет доведенное до ума переиздание — куплю и его. Все анонсы по Брому и фотообзоры со ссылками где купить публиковал у себя в группе, так что давайте обойдёмся без раздачи ярлыков по диванности хейтеров.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
15 ноября 2017 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg в допе
Поделитесь, будьте добры, нет ли подвижек на будущий год с Чарльзом де Линтом? Хорошо ли сборник в обложке продавался?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора оффтопик, об оформлении Брома, закончен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это что за прикол в Новинки и планы издательств под №1 ?
Джеймс Типтри-младший Счастье — это тёплый звездолёт Азбука, Азбука-Аттикус Серия: Мир фантастики Избранные произведения автора лето 2017
PS Состава по прежнему нет
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric это подредактировали старую карточку издания, но видно не до конца, не удосужились дату выхода поменять.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
15 ноября 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому интересно из ВКОНТАКТЕ "Январь-февраль: 1) Т. Лиготти «Песни мёртвого сновидца» (серия «Мастера ужасов») 2) Р. Морган «Черный человек» («Звёзды НФ») 3) Т. Пауэрс «Три дня до бесконечности» («Роман-головоломка») 4) Д. Брин «Погружение в Солнце» (новая серия «Тёмная материя») 5) Д. Брин «Звёздный прилив» («Тёмная материя») 6) Дж. Уэдон, У. Конрад «Серенити/Светлячок» (комиксы, серия «Космос. Графический роман») 7) К. Валенте «Бессмертный» (либо в серии «Мастера магического реализма», либо новая серия)" Сам жду только Лиготти и Моргана (Брин есть, остальное увы не мне), но.... о них вроде как уже было известно...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Elric это подредактировали старую карточку издания, но видно не до конца, не удосужились дату выхода поменять.
обложки нет состава нет дата просрочена

|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
15 ноября 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CharlieSmith спасибо! Лиготти,Валенте жду! Надеюсь Валенте продолжат издавать в Мастерах магического реализма ,уж больно хорошо издали в ней "Сказки сироты"!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CharlieSmith Спасибо за информацию!  Некоторые позиции вызывают недоумение 
цитата Р. Морган «Черный человек» («Звёзды НФ»)
Не издав до конца Ковача выйдет новый роман? Любопытно.
цитата Д. Брин «Погружение в Солнце» (новая серия «Тёмная материя») Д. Брин «Звёздный прилив» («Тёмная материя»)
А зачем новая серия? Чего было в той же ЗНФ не тиснуть, коль уж там анонсировано "Возвышение"?
цитата К. Валенте «Бессмертный» (либо в серии «Мастера магического реализма», либо новая серия)"
Вообще выше моего понимания Серия только-только набрала обороты, анонсирована куча всего интересного, оформление только хорошеет от тома к тому... И тут БАЦ: "либо новая серия" Опять же — ЗАЧЕМ??? 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А зачем новая серия? Чего было в той же ЗНФ не тиснуть, коль уж там анонсировано "Возвышение"?
Видимо из-за времени написания романов, это фантастика 90-х, а в ЗНФ романы последних 10 лет выходят.
|
|
|