автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые, растекание мысью по древу пиратства не имеет отношения к данной теме и в дальнейшем в ней будет рассматриваться, как оффтопик.
|
|
|
IPSE2007 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Я перестал покупать"МФ" после того, как они очень большую часть журнала стали отводить на абсолютно неинтересные для меня темы. Тем более, что "МФ", в отличие от "Если" никак не назовешь литературным журналом. Литературных фантастических журналов, которые хотя бы иногда залазили на территорию переводных писателей, кроме "Если" нет.
|
|
|
IPSE2007 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Рискуя задать нескромный вопрос, хотел бы узнать, сколько редакция платить авторам? Вы пару раз публиковались на страницах журнала. Можете открыть тайну?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IPSE2007 Как-то же они распространяли 12 тыс. номеров! Если бы они не продавались, то тираж бы уменьшили. Чушь какую-то городят.
Точно так же как книгоиздатели Никто не попытался выпустить книгу (пусть будет Стросса) тиражем 500-1000экз — просто шах и все — го в малотиражки !
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IPSE2007 Я перестал покупать"МФ" после того, как они очень большую часть журнала стали отводить на абсолютно неинтересные для меня темы. Тем более, что "МФ", в отличие от "Если" никак не назовешь литературным журналом. Литературных фантастических журналов, которые хотя бы иногда залазили на территорию переводных писателей, кроме "Если" нет.
Всё это весьма здраво. Но не отменяет того факта, что репортажи с конвентов и информация о премиях в "МФ" появляется. Как, к слову, и переводные рассказы.
цитата IPSE2007 Можете открыть тайну?
Нет.
цитата IPSE2007 Вы пару раз публиковались на страницах журнала.
Да, что-то такое было. 
На этом оффтоп про "МФ" сворачиваю.
|
|
|
genom_by 
 философ

|
5 октября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то на мой взгляд сгоряча в редакции рубанули  Журнал ведь никак и нигде не рекламировался — ни на выставках книжных (по крайней мере, в Минске), ни на книжных ярмарках через продавцов фантастики — почти все не в курсе что есть такой журнал  Не удивительно что его никто не покупает — лишь завсегдатаи библиотек знают о таком — но они так и так возьмут в библиотеке экземпляр. Думаю вначале надо бы изменить подход к распространению, а уж потом пенять на зеркало пиратов, интернет и проч. 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genom_by лишь завсегдатаи библиотек знают о таком — но они так и так возьмут в библиотеке экземпляр.
 Ну интересно сколько номеров по подписке уходили в библитеки ? Хотя бы 100 наберется ?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
5 октября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Не скажу, что фан журнала, но заради такого дела... Готов стать постоянным подписчиком. Может, кто подхватит в достаточном количестве — сумеем вернуть интерес инвесторов к журналу?
поддержу
Журнал начал покупать еще в старом формате, доставался как этакий эксклюзифф, позже покупал в Олимпийском.... Сайт не развивался, в регионах его не найти....и т.д и т.п Закономерный итог?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
5 октября 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю просто мороки много ради копеешной прибыли.Тут же не издательство с его потоком,а отдельный штат надо содержать. Давайте возьмем за оптовую цену 50 р (но думаю она меньше).50x12 000 = 600 000. Даже ради 60 тысяч чистой прибыли в Москве никто так сильно заморачиваться не будет,ибо это две зарплаты средние. Т.е. для издания должна быть больше либо цена,либо тираж. Причем на порядок. Так что ничего удивительного. В общем поможет только богатый спонсор,а с распостранением по киоскам у "Если" всегда были большие проблемы. В моем городе он никогда в киосках не продавался. В отличие от того же "МФ".
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
genom_by 
 философ

|
5 октября 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Не стоит так скептически относиться к библиотекам  В моём родительском райцентре (12тыс. человек) в непростые 92-98 года Если вполне себе выписывался. Позже не знаю — переехал В Минске тоже во всех библиотеках где бывал, имеется — ради интереса всегда проверял по картотеке. alexsei111 Ну вот в своё время Полдень "приклеился" к вокругсвета, думаю по именно этой причине — ради службы распространения. Неужели Если не может найти какой-нибудь журнал для совместного проживания распространительства 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. Это катастрофа. Не катастрофа конкретного журнала, а катастрофа и поражение всей русской фантастики. Что бы там ни говорили, это был флагман. Типа нашего русского "Аналога". Замены нет. И не будет.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Не катастрофа конкретного журнала, а катастрофа и поражение всей русской фантастики.
Согласен. Насчёт замены... если и случится, то явно нескоро сумеет вырасти до тех же масштабов.
|
|
|
IPSE2007 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy если и случится, то явно нескоро сумеет вырасти до тех же масштабов.
И не в бумажном виде, как мне кажется.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И не в бумажном виде, как мне кажется.
Сложно предугадать, слишком много неизвестных переменных. Я бы, правда, предпочёл в бумажном виде, но... будет ли вообще, хоть в каком-то?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IPSE2007 Плохо, что равнодушие тех, кто, казалось бы, должен быть неравнодушным п равнодушие кого? Что за люди такие?
И хотя бы следующего понедельника дождёмся может и официального объявления от Байкалова.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те же "Analog" и "Asimov's" вполне себе продаются в виде киндл-книжек, помимо своих бумажных тиражей. Бумажные тиражи постоянно снижаются, а электронные продажи растут. Но "Если" сильно закостенело, чтобы идти на такие перемены.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Но "Если" сильно закостенело, чтобы идти на такие перемены. электронную версию Если пытались издавать какое-то время, насколько я помню.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich то есть объявление, в самом журнале, еще не официальное объявление?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|