Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:51  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 07:24  
bosch78

цитата

Планирует ли какое то издательство Пола Макоули?

Только если под него забацают сериальчик. К сожалению, "Тихая война" особой популярности у нашего читателя не снискала. Хотя автор хорош, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 07:34  

цитата streetpoet

В телеграме видел обложку "Дальгрена". Не знаю, где она взята, но выглядит бомбезно — совсем не как уродливейший "Вавилон-17". Ну и главное — раз есть обложка, значит и книга скоро будет.

сообщение модератора

streetpoet получает предупреждение от модератора
В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 17:14  
Уже написала в тему про выпуск комиксов, но про это событие не грех написать и здесь: без преувеличения важнейшая лицензия русского мангапрома.
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 18:10  

цитата kvadratic

без преувеличения важнейшая лицензия русского мангапрома.
сдаётся мне, вы сильно преувеличиваете
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 18:33  

цитата kvadratic

но про это событие не грех написать и здесь

Грех.
–––
?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:01  

цитата kvadratic

без преувеличения важнейшая лицензия русского мангапрома.

Что, таки важнее, чем призрак в доспехах, берсерк, тетрадь смерти и десятки других культовых манг?
А почему?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:26  

цитата Алексей121

А почему?

Для начала, это великолепная манга. В частности она хороша сочетанием глубокого погружения в историю и абсолютно современного стиля подачи сюжета. Это если не говорить про графическую сторону, а Хироаки Самура — один из лучших художников, не мангак, а именно художников.
Также эта вещь мегаизвестная, переводилась на многие языки, издавалась и переиздавалась во многих странах.
А важность лицензии вот в чем: успех этой манги (а издательство надеется на успех, иначе бы не бралось за 30-томник) может стать стартом для прихода на наш рынок сейнена и вообще взрослой манги, которая представлена на русском очень слабо. Будет продаваться Клинок бессмертного — у нас есть шанс увидеть и Такехико Иноуэ, и Ханадзаву Кэнго, и Наоки Урасаву, и многих замечательных других. И вот если они выйдут на русском, можно будет сказать: да, русскоязычный рынок манги созрел, теперь он и для взрослых в значительной степени.

цитата PetrOFF

Грех.

Спасибо вам за обоснованное и аргументированное мнение.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:34  

цитата kvadratic

В частности она хороша сочетанием глубокого погружения в историю и абсолютно современного стиля подачи сюжета. Это если не говорить про графическую сторону, а Хироаки Самура — один из лучших художников, не мангак, а именно художников.
Также эта вещь мегаизвестная, переводилась на многие языки, издавалась и переиздавалась во многих странах.

Ну я все то же самое могу про Кэнтаро Миуру, например, сказать. Его единственный грех, разве что в том, что он вовремя не остановился.
Не понимаю почему издание берсерка не стало пропуском для взрослой манги в мир российского книгоиздания, а этот релиз станет. Ну да посмотрим.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:41  

цитата Алексей121

Не понимаю почему издание берсерка не стало пропуском для взрослой манги в мир российского книгоиздания

а как раз потому что

цитата Алексей121

он вовремя не остановился
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:55  

цитата kvadratic

а как раз потому что

Не уверен, в конце концов две классические арки прекрасны и практически самодостаточны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:57  

цитата Алексей121

в конце концов две классические арки прекрасны и практически самодостаточны.

ага, но после них ведь манга продолжается
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:17  

цитата kvadratic

а как раз потому что

Это частное. Отрицать культовый статус невозможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:18  
[Сообщение изъято модератором]
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:21  

цитата Апельсин

Что только ради денег не рекламируют.

это вы о чем?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:45  
вот так почитаешь новости... и чувствуешь себя даже не динозавром
:)
звероящером

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:52  
Karavaev, не, ну вот тот же "Берсерк" Кэнтаро Миуры — вещь классная.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 21:01  
Ну, если подытожить, то на русском сейчас выходит такого формата только Берсерк. И в отличие от Меча у Берсерка есть преимущество в виде фанатской базы, культового статуса и того, что многие уже читали начало в 10-х годах.
Поэтому всем, кому интересны подобные вещи, стоит присмотреться повнимательнее и поддержать рублём. Остальных не заставишь, да и ни к чему.

P.S. Не уверен, может быть можно ещё и Сагу о Винланде сюда добавить третьим, но не уверен.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 21:03  

сообщение модератора

Напоминаю, что комиксы обсуждают тут
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 21:03  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 21:57  
Страницы: 123...8182838485...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх