Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 11:15  
eos, уже ушёл на осень. Я уже весь извёлся. Во-первых, хочу книгу, а в-вторых жду не дождусь потока отзывов на неё. Чего хочу сильнее — вопрос.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 18:57  
Обожаю классическую Библиотеку Приключений. Не планируется ли издание книг в подобном оформлении?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 15:35  
Астрель-СПб лицензировали новую книгу — Флавиус Арделян, “Scârba sfântului cu sfoară roșie”
(Вот рецензия Verveine)
И это румынский писатель, представляете! А вовсе даже не поляк!
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 15:38  

цитата kvadratic

И это румынский писатель, представляете!

Представляем, только вот Verveine еще и румынский что ли знает? На каком языке книга написана?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 15:39  

цитата Sph

только вот Verveine еще и румынский что ли знает?

Вообще-то да, знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 15:45  

цитата Verveine

Вообще-то да, знаю.

Ха! Интересно. У нас сразу два романа будут изданы или разделят, не знаете?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 15:51  

цитата kvadratic

а я думал римский армянин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:04  

цитата Elric

:)))))
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:21  

цитата Sph

только вот Verveine еще и румынский что ли знает?
Странный вопрос, если учесть молдавские корни Наталии Осояну.) Поправьте меня, если ошибаюсь, но, по-моему, разница между молдавским и румынским языками, примерно, как между английским и американским?

цитата Verveine

Вообще-то да, знаю.
Verveine, не Вы ли, случайно будете переводить анонсированную книгу румынского автора?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:29  
Сергей755 Так об этом же в анонсе АСТ говорится прямым тестом...

цитата

На русском языке книги выйдут в переводе Наталии Осояну

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 17:17  

цитата Sph

У нас сразу два романа будут изданы или разделят, не знаете?

Не знаю.

цитата Elric

Ну, меня вот неоднократно принимали за армянку. :-)))

цитата Сергей755

но, по-моему, разница между молдавским и румынским языками, примерно, как между английским и американским?

Приблизительно так, да.
На второй вопрос psw ответил. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 20:22  

цитата kvadratic

Вообще то румынская фантастика довольно интересная, лишь немного уступающая польской, да и то скорее количественно. По крайней мере всё что в советское время на русском выходило — весьма достойно. И нашего издания и особенно румынские сборники, в Бухаресе выпущенные — "Люди и звёзды" и "Зубы Хроноса". Так что не удивлён выходом именно такой книги, традиция жива и продолжается
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 21:14  

цитата kvadratic

Мы открыли для себя другие страны Европы :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 22:00  
Aleks_MacLeod А «всего-то» и нужно было: кто-то, кто способен всё это прочесть и внятно, убедительно порекомендовать. Так, может, внезапно и другие страны «откроют». ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 23:22  

цитата Sprinsky

"Зубы Хроноса"
это же вроде сборник одного автора, не антология?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 12:22  
arcanum Да, Владимир Колин, отличный автор
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 13:14  
arcanum
Добавлю, что сборник настолько разноплановый, что временами складывалось стойкое ощущение, что читаю антологию, а не подборку рассказов одного человека ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 13:23  
Sprinsky Seidhe да, я знаю, у меня он в электронке есть, все никак не начну читать. Хотя первая повесть, с мезоамериканским антуражем, по беглому ознакомлению — впеатляющая.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 17:59  

цитата Aleks_MacLeod

Мы открыли для себя другие страны Европы

Помнится, Астрель анонсировали "Latium" Ромена Люказо и "La Horde Du Contrevent" Алена Дамасио. Где-то год прошел с тех пор, но больше новостей не было.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 21:29  
Переводчица Баскакова заявила о договоренности с издательством Ивана Лимбаха на еще один роман Ханса Хенни Янна (автор "Реки без берегов"), сумасшедший, экспериментальный, дерзкий.
"Перрудья" заявлена как нечто типа Книги Иова со вставными, похожими на сказки новеллами. В которых ГГ перевоплощается в персонажей скандинавской мифологии и т.п.
Страницы: 123...7879808182...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх