автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
26 января 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 По отрывку, что там с переводом "Тигра..." не понять ничего.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 января 2019 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по выходным данным значит Тигр! Тигр! именно в переводе Баканова, так как Человек разрушенный это точно Сташевски. При этом интересный момент, у перевода Баканова указан год 2019, т.е. перевод не 2017 года, как в https://fantlab.ru/edition207294 Потому есть маленькая вероятность, что это ещё раз обновленный вариант перевода Баканова уже по более расширенной версии романа, как это делал Сташевски в этом издании: https://fantlab.ru/edition220732
Но пока это только фантазии.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 января 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER При этом интересный момент, у перевода Баканова указан год 2019, т.е. перевод не 2017 года
Это не год создания перевода, а копирайт, то есть год приобретения авторских прав (или год текущей публикации).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sartori
философ
|
|
zamer
философ
|
27 января 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод "Человека разрушенного" точно Сташевски☺ (сверил на всякий случай пару страниц). Кстати, исправили косяк первого издания — выпавшее "не". Что не может не радовать☺.
|
|
|
zamer
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
maxximec
магистр
|
28 января 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lukin Подскажите, пожалуйста, упоминались ли где либо планы по серии "Терри Пратчетт. Коллекция"? В частности интересует последний роман из серии "Смерть"
Поддержу вопрос, может уважаемый Sartori поделится планами на ближайшие месяцы.
|
|
|
Грешник
магистр
|
29 января 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Однобибла и Кунгурцевой "Хроники колонии" в рукописи номинирован на Нацбест. Судя по названию — это или продолжение или вбоквел "Киномеханики". Вскорости, видимо, и издадут, учитывая славу обоих вряд ли с этим будут проблемы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
fazotron1
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 января 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые Однобиблы) нужны, но ещё "Дольмена" не видел в ИМ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Guyver
авторитет
|
29 января 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori а какие следующие книги планируются в персональной серии Филипа Дика?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sartori
философ
|
29 января 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec До конца года выйдет "Правда/Пехотная баллада", потом "Держи марку/Делай деньги" и "Поддай пару/Вор времени". Состав томов связан с тем, что международные права на книги Пратчетта принадлежат двум агентствам и собрать омнибус из романов, у которых разные правообладатели, почти невозможно.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
blakrovland
магистр
|
29 января 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Sartori а какие следующие книги планируются в персональной серии Филипа Дика? тоже интересует этот вопрос. Прежде всего сборники рассказов.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
fazotron1
магистр
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver а какие следующие книги планируются в персональной серии Филипа Дика?
Присоединяюсь к вопросу.
Ещё хотелось бы узнать о планах на серию "Мастера Фантастики. Роджер Желязны" Хочется думать, что выбор книг не будет повторять серию "The Best of Sci-Fi Classics". Сборник рассказов, недавно вышедший, как бы позволяет надеяться на лучшее. А так давно не переиздавали Джека из тени, Фрэнка Сандау, Знаки дороги...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Guyver
авторитет
|
29 января 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Прежде всего сборники рассказов.
Хотелось бы увидеть переизданным в виде четырех книг вот это издание.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|